A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

25 février 2007

Les verrines... 1er essai : tomate - chèvre - crumble parmesan

On voit de plus en plus de petites choses sympa présentées dans des verres, ça me faisait envie depuis longtemps. J'ai recemment acheté de jolies verrines il ne restait plus qu'à les tester...

1er essai avec des amis, en entrée, j'avais préparé 2 verrines par personne.

verrines_ete

Les verrines les plus à gauche contenaient : du melon coupé en petits cubes, des dés de feta (ca doit le faire aussi avec du chèvre ou tout autre fromage blanc, pour l'harmonie des couleurs) et des lanières de jambon cru

Les verrines de droite contenaient : un crumble au parmesan, du chèvre frais fouetté avec du basilic et des dés de tomates vinaigrés.

Recette du crumble au parmesan

70g de beurre, 70g de farine, 70g de parmesan et 3 cuillères à soupe de chapelure.

Prechauffer le four à 200°C. Malaxer (avec les doigts, oui, oui ! ) le beurre mou avec la farine, le parmesan et la chapelure jusqu'à obtenir une pate granuleuse. Etaler la pate sur du papier alu ou une feuille de cuisson antiadhérente, cuire 10min max, mieux vaut surveiller, dès que ca devient doré, c'est prêt. A la sortie du four attendre que la pâte refroidisse un peu. Emietter dans le fond des verres pour faire le crumble. J'ai servi le reste dans un bol comme des petits gateaux apero, humm trop bon !

Une autre version, tomate dans le fond, chèvre fouetté aux herbes puis crumble :

verrine_tomate

Posté par gaelle0709 à 22:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Les verrines... 1er essai : tomate - chèvre - crumble parmesan

    ça m'a l'air succulent out ça miam , je vais essayer ça
    Merci

    Posté par vanes, 08 juillet 2008 à 12:38 | | Répondre
  • Rapide, frais, beau pour les yeux et les papilles, les verrines avec le melon ont énormément plu.

    Posté par mijo, 18 août 2008 à 07:53 | | Répondre
  • très belles photos

    Posté par sandra, 24 mars 2009 à 07:31 | | Répondre
  • Top rapide et top bon!

    Je n'avais jamais fait de verrines mais j'en recherche pour faire à mon mariage et j'ai testé celles aux tomates raisins, celles au crumble de parmesan (mais j'ai remplacé le chèvre par du tartare et les tomates par du concombre qui étaient dans mon frigo), ainsi que celles au melon. Tout le monde a apprécié.

    Posté par Amylee812, 03 août 2010 à 09:20 | | Répondre
  • miam

    et ça a bien plu ! Merci pour cette recette.

    Posté par Adeline, 03 octobre 2011 à 21:38 | | Répondre
  • Ne serait-ce pas là des verrines d'alice délice ? En tous cas elles y ressemblent beaucoup et j'ai acheté les mêmes pour une amie.

    Posté par Elo, 01 mars 2007 à 12:03 | | Répondre
  • non, non, elles viennent de chez Métro (magasin pour professionnels) où mes parents peuvent acheter, c'est une vraie mine d'or !

    Posté par gaelle, 01 mars 2007 à 15:21 | | Répondre
  • en allant faire un petit tour au féminin je viens de voir que tu as un blog
    moi aussi j'adore les verrines
    continue
    patricia

    Posté par tatagateau, 06 mars 2007 à 22:22 | | Répondre
Nouveau commentaire