Salade gourmande
Le même jour après les verrines, j'avais préparé une petite salade que j'adore, elle varie un peu selon les ingrédients contenu dans mon frigo....
Les ingrédients du jour : mâche - comté - tomates cerises - bloc de foie gras (2 tranches par personnes) - magret de canard fumé - pain d'épices. Pour l'assaisonnement : vinaigre balsamique - huile 4 graines - moutarde à l'ancienne.
J'ai d'abord préparé la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique mélangé avec une petite cuillère de moutarde à l'ancienne. Ensuite j'ai ajouté l'huile en mélangeant bien. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger. Dresser des petits tas de salade au milieu de l'assiette, ajouter dessus des dés de comté, des tomates cerises coupées en 2, quelques tranches de magret fumé. Couper un toast en 2, mettre une tranche de foie gras sur chaque morceau puis emietter un peu de pain d'épices au dessus de la salade. Et voila c'est prêt !