Une bonne petite crème au chocolat !
Aujourd'hui, pour le goûter comme le frigo était un peu vide, j'ai eu l'idée de préparer des petites crèmes au chocolat, j'avais cette recette depuis longtemps alors c'était l'occasion de la tester....
Mes petites crèmes au chocolat
Ingédients : 1 litre de lait - 40 g de chocolat amer en poudre - 40 g de maïzena - 120 g de sucre (moins selon le goût) - 3 à 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Prélevez 140 ml de lait froid et faire bouillir le reste. Mélangez le lait froid, le sucre, la maïzena, le chocolat, bien battre (ou mettre dans un shaker). Quand le lait commence à bouillir, versez la préparation du shaker tout en remuant, Ramenez doucement à ébullition sur feu pas très fort et FAIRE JUSTE 1 BOUIILON. Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger. Mettre dans des petits ramequins. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
Verdict : Mon fils de 2.5 ans m'a dit "mmhh elle est bonne ta crème maman !", pour vous donner une idée, je trouve que le goût ressemble au yaourt gourmand chocolat de mamie nova, miam, miam.....