A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

10 mars 2007

Pâte à tartiner au chocolat

Plusieurs fois j'ai vu des blogs avec des recettes de nutella maison, ca m'a toujours fait envie.... Mais il y a des tas de recettes, ce n'est pas facile de choisir, en voici donc une que j'ai testée ce week end, j'en testerais sans doute d'autres une autre fois...

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Ingrédients : 150 g de crème fraîche - 2 sachets de sucre vanillé - 50 g de sucre en poudre – 200g de chocolat au lait – 4 cas d’huile de noisette

Préparation : Mélanger la crème fraîche avec le sucre vanillé et le sucre en poudre Faire chauffer pour dissoudre le sucre. Ajouter 200 g de chocolat au lait en carrés, faire fondre. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile de noisette.

Conseil : Essayez d'attendre que ça refroidisse pour goûter, mais non vous n'y arriverez pas


Verdict : c'est pas mal mais je suis un peu déçue du goût pas assez fort en noisette, je trouve et peut être un peu gras (il faudrait sans doute diminuer la dose d'huile et ajouter de la poudre de noisette a la place)

Posté par gaelle0709 à 20:30 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâte à tartiner au chocolat

    Conseils

    Je suggère de mettre du chocolat au lait aux noisettes pour avoir un goût de noisette plus important.

    Posté par Laurette, 13 septembre 2010 à 20:10 | | Répondre
  • bonjour,

    Combien de temps peut on garder une pâte à tartiner maison? parce que celles que j'ai vu se gardaient au maximum 24h au frais.

    Posté par carole, 16 novembre 2010 à 09:46 | | Répondre
  • Pas mal du tout!

    C'est la 2è recette que j'essaie et elle est nettement plus appréciée ici!
    J'ai mis moins d'huile de noisette (3 cuillères, mais la prochaine fois j'essaie avec 2) et j'ai ajouté de la poudre de noisette. Ca fait une pâte moins lisse mais c'est sympa et on sent bien le goût de la noisette.
    Donc, merci Gaëlle!

    Posté par Calypso, 19 décembre 2010 à 10:19 | | Répondre
  • version préférée ici

    J'ai refait un essai. La version plébiscitée ici est faite avec du chocolat noir, de la poudre de noisette et 2 cuillère à soupe d'huile de noisette.
    On le finirait à la cuillère!

    Posté par Calypso, 26 février 2011 à 09:51 | | Répondre
  • perso

    après avoir testé toutes les pâes au choco à tartiner du commerce, je trouve qu'il n'y a vraiment que le nut qui est d'enfer et dont on sent bien la noisette !
    Mais.... si tu trouves ton méélange, fais-moi signe

    Posté par Audreydu13, 10 mars 2007 à 20:35 | | Répondre
  • oups

    moi savoir pas parler françé LOL

    Posté par Audreydu13, 10 mars 2007 à 20:35 | | Répondre
  • peut être pas le top mais au moins tu sais ce que tu y mets, c'est déjà pas mal je trouve

    Posté par trinidad, 10 mars 2007 à 20:39 | | Répondre
  • Pour ma part, dans mon ""nut"" maison je rajoute environ 100g de pdre d'amande et je dois dire que le gout est plus prononcé et donc meilleur...pour dire j'en fait un pot d'environ 300 g par semaine, mes goinffres adorent......

    Posté par zabylt, 29 mars 2007 à 15:01 | | Répondre
  • Je tombe sur ton blog par hasard...bel hasard...et en fouinant je trouve ta confiture..
    c'est rigolo moi aussi j'en ai inventée une!!

    je te mets le lien
    http://gourmandiane.canalblog.com/archives/2007/01/21/3750285.html

    je vais m inspirer de la tienne pour en faire une autre....au chocolat au lait...mais peut être sans huile...je ne sais pas , je réfléchis
    Dans tous les cas bravo pour ton blog!!
    Bonne journée

    Posté par Diane, 03 mai 2007 à 11:12 | | Répondre
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