A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

16 mars 2007

Le burritos géant !

A la maison il y a quelque chose qu'on aime bien faire un coup de temps en temps c'est la cuisine texmex. Au fil du temps on a arrangé tout ca à notre facon et voilà comment est arrivé chez nous le "burritos géant" !

IMG_1589

Ingrédients pour 2 à 4 pers (nous on est 2, y'a toujours des restes pourtant mon mari mange beaucoup) : 2 ou 3 esc. de poulet, 400g de boeuf (rumsteack ou tranche), 3 gros oignons, 3 tomates, 2 ou 3 avocats, 1 pot de crème fraiche épaisse (je prend de la crème à 4%), 1 sachet d'épice pour guacamole, 1 sachet d'épices pour burritos ou tacos ou fajitas, du gruyere rapé

Emincer les oignons en lamelles, les cuire dans une sauteuse avec du beurre. Quand ils sont bien cuits, ajouter le poulet coupé en petits morceaux puis le boeuf.

          IMG_1580   IMG_1581

Quand tout est cuit, couvrir à peine avec de l'eau (environ 30 à 40cl ?) et ajouter au moins la moitié d'un sachet d'épices texmex (moi j'aime bien "burritos" mais y'a aussi tacos et fajitas). Je ne met que la moitié
sinon je trouve que ca pique un peu trop.

IMG_1582

Laisser mijoter une vingtaine de minutes pour que la sauce réduise et épaississe.

A côté :

- préparer le guacamole : moi je mixe 2 ou 3 avocats avec un demi sachet d'épices pour guacamole ca depend du piquant que vous voulez (sinon vous pouvez l'assaisoner vous meme avec du citron et du tabasco)
- couper 3 tomates en petits dés

IMG_1583

Quand la viande est cuite et la sauce réduite, on peut passer à table. Ensuite chacun prépare son burritos selon ses goûts, on peut se faire plusieurs petits burritos qu'on mange ensuite avec les mains directement.

Nous on préfère le concept burritos super garni mais du coup impossible à manger avec les doigts.

Voila ce que l'on met dedans :

- on commence par la galette de blé (ou de maïs) posée sur l'assiette
- au milieu, on fait une ligne avec de la sauce avec de la viande
- au dessus un bonne couche de guacamole
- puis des dés de tomates
- puis un peu de crème fraiche épaisse
- puis du gruyère rapé

Ca donne à peu près ça

burritos_ouvert

on referme la galette et si on veut on passe l'assiette 40s au micro onde comme ca le fromage est fondu.

alors voila, oui c'est riche, oui c'est pas entièrement fait maison mais nous on se regale !

Moi j'en mange un voir 2 et c'est fini mais mon gourmand de mari peut en manger 3 voir 4 !
Pour la viande : On peut mettre aussi de la viande hachée (boeuf ou poulet), du poulet seul ou du boeuf seul.

Posté par gaelle0709 à 11:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Le burritos géant !

    La dernière fois que j'ai mangé des vrais burritos c'était à San Francisco, j'avais 12 ans, je me souviens encore comme c'était bon...et méga bourratif. C'était un peu comme les tiens avec du riz en plus dedans. T'en mange un tu décolles plus de la chaise,lol.
    Merci de me ramener à San Francisco!
    A bientôt!

    Posté par Diana, 04 avril 2009 à 08:50 | | Répondre
  • j'ai trop aimer le faire j'ai juste changer l'a garniture c t exquis

    Posté par lily, 16 octobre 2011 à 16:22 | | Répondre
  • J'adore vos remarques !!! Mon conjoint mange beaucoup aussi (soi disant il mange ma part mais bon j'ai un gros doute).

    Très beau et appétissant blog. J'ai déjà noté pas mal de recettes à réaliser. Bravo

    Posté par linda, 23 avril 2012 à 15:44 | | Répondre
  • ça c'est du burrito! on ne rigole pas chez vous!

    Posté par izou, 16 mars 2007 à 18:28 | | Répondre
  • il me plait bien ce burritos, j'adore ca mais alors géant c'est encore mieux
    bises
    Joelle

    Posté par nuage de lait, 17 mars 2007 à 11:50 | | Répondre
Nouveau commentaire