17 mars 2007
Ma quiche lorraine toute simple
Une petite quiche toute simple mais appréciée de beaucoup de monde, très bonne avec une salade ou coupée en morceaux pour l'apéritif....
Ingrédients : 1 pâte brisée - 200g de lardons (je prends des lardons allumettes fumés) - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche épaisse (ici, c'est de l'allégée), 70g de gruyère environ (ou du comté pour plus de goût)
Préchauffez le four à 220°. Battre les oeufs, y ajouter la crème et le gruyère râpé. Cuire les lardons à la poêle. Videz le gras rendu par les lardons puis les ajouter au mélange oeuf-crème-gruyère. Verser le tout sur la pâte que vous aurez préalablement étalée dans un moule à tarte et piquée avec une fourchette. Cuire au four pendant 20 à 25 min selon la puissance de votre four.
Publicité
Commentaires
D
J
C