A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

17 mars 2007

Ma quiche lorraine toute simple

Une petite quiche toute simple mais appréciée de beaucoup de monde, très bonne avec une salade ou coupée en morceaux pour l'apéritif....

quiche_lorraine

Ingrédients : 1 pâte brisée - 200g de lardons (je prends des lardons allumettes fumés) - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche épaisse (ici, c'est de l'allégée), 70g de gruyère environ (ou du comté pour plus de goût)

Préchauffez le four à 220°. Battre les oeufs, y ajouter la crème et le gruyère râpé. Cuire les lardons à la poêle. Videz le gras rendu par les lardons puis les ajouter au mélange oeuf-crème-gruyère. Verser le tout sur la pâte que vous aurez préalablement étalée dans un moule à tarte et piquée avec une fourchette. Cuire au four pendant 20 à 25 min selon la puissance de votre four.

Posté par gaelle0709 à 21:19 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Ma quiche lorraine toute simple

    prechauffage

    bonjour,

    est il necessaire de prechauffer le four?en fait je me pose a chq fois cette question...

    Posté par juju, 30 avril 2010 à 22:45 | | Répondre
  • Délicieuse

    Merci pour ton blog! A chaque fois que je tente une de tes recettes c'est une réussite et au premier essai. Cette quiche fut délicieuse et le comté réhausse le goût!

    Posté par Didine, 13 mai 2010 à 13:44 | | Répondre
  • Ca fait toujours du bien de revenir aux classiques

    Posté par Cathy, 18 mars 2007 à 08:27 | | Répondre
Nouveau commentaire