A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

19 mars 2007

Sauté de veau aux carottes

Depuis l'arrivée de mon 2e enfant il y a quelques mois, j'ai pris de nouvelles habitudes pour la préparation des repas parfois un peu speed. Quand j'ai un peu plus de temps le week end parfois je cuisine des plats en quantité plus importante que nécessaire et je congèle pour avoir de bon petits plats même les jours où on n'a pas le temps. Pour la congélation ce qui fonctionne très bien ce sont les plats mijotés, ici, le sauté de veau. La je vous le présente aux carottes mais on peut le faire aux champignons aussi par exemple.

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Ingrédients (pour 4 pers) : 1 kg de veau casserole en morceaux - 1L de bouillon - carottes à volonté (j'en met environ 600g) - 2 oignons - sel/poivre - bouquet garni (facultatif)

Emincer les oignons. Les faire revenir dans du beurre. Pendant la cuisson des oignons, fariner les morceaux de veau et préparer le bouillon dans une casserole (j'utilise du bouillon cube de volaille ou du kubor). Quand les oignons sont cuits, ajouter le veau, faire colorer la viande sur tout les faces puis couvrir avec le bouillon.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les ajouter dans le faitout et laisser cuire le tout environ 2h. En général, je sers ce plat avec du riz (hier soir c'était du riz complet).

Posté par gaelle0709 à 15:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Sauté de veau aux carottes

    Hum quelle bonne recette, j'adore !
    Bonne soirée

    Posté par Fantaisie, 10 novembre 2009 à 12:45 | | Répondre
  • Hummm!

    Simple mais très bon! J'en fais souvent aussi!

    Posté par lakbira31, 19 mars 2007 à 17:35 | | Répondre
  • Un classique que j'aime tant ! bravo pour le bébé

    Posté par Mamounette, 19 mars 2007 à 19:21 | | Répondre
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