A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

19 mars 2007

Le croque-naan

A la maison on fait régulièrement des tartines et plus rarement des croque-monsieur mais j'ai vu récemment une recette chez bebop qui m'a beaucoup plu : le naan "croque-monsieur" donc je me suis lancée... et j'ai bien fait, on s'est régalé !

naan

Ingrédients : 3 c.à soupe de beurre fondu - 1,3 dl de lait - 1 c.à soupe d'huile - 4 c.à soupe de yaourt nature - l c.à café de sel - 300 gr de farine - 1 c.à café rase de levure de boulanger - 6 vaches qui rit - 6 tranches de jambon

Préparation : Mélanger la farine avec le beurre fondu, le lait, l'huile, le yaourt, le sel et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et laisser lever du double. Séparer la pâte en 6 boules

Etaler finement la boule en formant un ovale. Déposer un bout de jambon et un vache qui rit sur la moitié de l'ovale

IMG_1525

puis rabattre le bout de pâte non garni par dessus, étaler le vache qui rit en passant le rouleau à pâtisserie sur le naan. Faire de même pour les 5 autres boules de pâte.

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Si vous les préparez à l'avance, emballer individuellement les naans dans un film plastique et les mettre dans le frigo. Cuire à sec dans une poêle très chaude 3-4 minutes de chaque côté.

naan 1

 

Edit du 09/09/2012 : je profite de photos plus récentes pour mettre à jour cette recette. J'ai donc mis ces nouvelles photos et vous propose une alternative dont mon fils se régale : saucisse - vache qui rit 

naan saucisse

 

Verdict : Je suis super contente de cette recette et stupéfaite de la qualité de la pâte à pain. C'est vite fait et très bon ca doit etre encore meilleur avec d'autres garnitures que j'ai envie de tester : jambon/boursin, chèvre/miel, poire/bleu, tomates/oignons/basilic mais aussi nutella, banane/chocolat.....

Posté par gaelle0709 à 11:08 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Le croque-naan

    J'en ai fait cette semaine pour la première fois ! Hummmmm délicieux, comme toi plein de variantes me tentent!
    Je me permet de mettre la recette sur mon blog tout en notant ce lien

    Posté par Delfe, 07 février 2009 à 14:07 | | Répondre
  • le fromage fondu
    j'adore

    Posté par ninie, 02 juillet 2009 à 15:54 | | Répondre
  • bonsoir!
    je viens de faire ta recette pour le repas de ce soir! mes béta-testeurs, pourtant très difficiles, m'ont félicitée!!!!On s'est régalés!merci...

    Posté par sandra3373, 06 août 2009 à 22:54 | | Répondre
  • bonjour,

    merci pour cette super recette, que j'ai déjà décliné*e dans plusieurs versions: jambon/camembert, chèvre/miel (bof), lardons/raclette, lardon/raclette/oignons, chèvre/poires, poire/chocolat, banane/chocolat.
    Je crois que j'en ai oublié...
    Un grand succès pour les "pique-nique" dans le salon.
    Pour les avoir chauds tous en meme temps, je les fait revenir à la poele, puis je les réchauffe quelques minutes au four.

    Posté par joelle, 03 février 2010 à 15:01 | | Répondre
  • Bonjour

    Je trouve la recette genial .Je viens de l'essayer (jambon gruyere )avec de la soupe de poireau ma petite famille a aimée.Merci encore une petite recette vite fait et bon pour le soir .

    Posté par zabou, 24 novembre 2010 à 19:41 | | Répondre
  • Depuis que j'ai crée mon blog, je n'avais pas encore pris le temps de te dire que j'ai déposé cette recette qui me vient de ton blog. Je me suis permise de la mettre en mettant ton blog en lien. Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité chez moi aussi !!!
    J'adore ton blog. Merci pour tte tes recettes. J'en ai déjà testé quelques une puisque tu es dans mes favorits depuis quelques années déjà.

    Posté par capu, 05 juillet 2011 à 20:30 | | Répondre
  • Effectivement ces croque-naan sont très tentants et les possibilités de garniture sont nombreuses!

    Posté par Lauriana, 19 mars 2007 à 11:35 | | Répondre
  • trop bonne idée!

    Posté par mimosa, 19 mars 2007 à 11:42 | | Répondre
  • miam miam!

    Posté par leonine19, 19 mars 2007 à 11:49 | | Répondre
  • C'est comme tu dis : rapide et délicieux!
    j'ai aussi pensé mettre d'autres garnitures,
    mais j'ai pas encore essayer
    Bises!

    Posté par Bebop, 19 mars 2007 à 11:57 | | Répondre
  • Vraiment une très bonne idée de ptites """ cochonneries""" comme on dit chez pour nous, pour après la soupe....les enfants ont vraiment apprécié......

    Posté par zabylt, 27 mars 2007 à 13:56 | | Répondre
  • Excellent, même si, en panne de farine de blé, j'y ai mis de la farine pour pain de campagne, ça doit être quand même meilleur avec de la farine de blé.

    Pour la garniture, j'ai mis jambon et reblochon, crèmeux à souhait !

    ça m'a rappelé les cheese naan de mon resto indien préféré !

    Posté par Chris, 12 avril 2007 à 22:22 | | Répondre
  • j'ai retesté mais ce coup-ci, je n'avais plus de yaourt, je l'ai remplacé par 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. La pâte était très moelleuse (je l'ai faite dans la MAP). Super bon !

    Posté par Chris, 25 avril 2007 à 13:40 | | Répondre
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