Crumble fraise-banane aux flocons d'avoine
Totale impro avec des fraises à utiliser et le temps qui est à la neige donc envie d'un dessert chaud....
Ingrédients : 300 à 400g de fraises - 2 petites bananes - 100g de beurre mou (demi sel pour moi ca donne un petit goût sympa) - 100g de cassonade - 90g de farine - 45g de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 200°.
Couper les fraises et la bananes en morceaux. Les mettre dans un plat à gratin.
Mélanger à la main le beurre mou avec la cassonade, la farine et les flocons d'avoine, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.
Cuire au four pendant à 20 à 25 min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).
Servir encore chaud.
Verdict : je ne suis pas déçue. L'alliance fraise-banane est super surtout en ce moment car les fraises sont un peu sûre donc le goût sucré des bananes adoucit le crumble. Les flocons d'avoine dans la pâte à crumble c'est aussi une réussite, ca change.