A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

24 mars 2007

Hamburger maison au cheddar et au bacon

une petite recette bien regressive mais bien sympathique : le hamburger maison....

hamburger

Pour 1 hamburger :
- 1 petit pain special hamburger (là c'est un petit pain industriel, mais j'ai pleins de recettes pour les préparer à la maison, la prochaine fois, je tente)
- 1 petit steack haché (j'achete une caissette de viande hachée et je façonne les steacks à la main)
- 2 tranches de bacon grillés à la poele
- 1 ou 2 tranches de fromage à hamburger ou de cheddar
- des rondelles d'oignons rouges

là je n'en avais pas mais c'est bon aussi avec :
- 1 rondelle de tomate
- 1 feuille de salade

Montage : en général je toaste un légèrement le petit pain. J'étale un peu de moutarde ou de mayo sur le pain, puis 1 tranche de fromage, puis 1 steack haché cuit à votre convenance (saignant pour moi), 1 tranche de fromage à nouveau, quelques rondelles d'oignons rouge et à nouveau le pain tartiné de mayo et de ketchup. Ensuite je mets le tout 30s au micro onde pour faire fondre le fromage.

c'est rapide et bon, à faire un coup de temps et j'espère qu'avec ça mon fils ne me réclamera pas trop de macdo quand il sera un peu plus grand....

Posté par gaelle0709 à 12:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Hamburger maison au cheddar et au bacon

    lasagne bolognaise?

    Bonjour,

    je viens de connaitre votre site

    cependant je voulais vous signaler une erreur sur votre site car moi qui adore les pâtes, je suis tout de suite allez vers cette catégorie mais quand j'ai voulu voir votre recette de lasagne bologanise, le leins me mène à la recete de hamburger maison au cheddar et bacon.

    merci beaucoup

    j'ai hpate de voir votre recette

    il est superbe votre site, je le garde en mémoire su rmon ordi

    merci encore

    Posté par isabelle, 07 mai 2009 à 19:14 | | Répondre
  • Petit + handburger

    coucou

    tu peux rajouter aussi des tres gros cornichon (des pays de l'est)

    ensuite le handburger je le passe quelque seconde (20-30) au microonde pour ramolir et chauffé le pain

    a+

    Posté par vmartin02, 14 août 2009 à 19:56 | | Répondre
  • j'adore, ce n'est pas que pour les enfants

    Posté par ed, 25 juillet 2011 à 16:27 | | Répondre
  • première recette sur laquelle je tombe en visitant ton blog... Ca ne doit pas être un hasard puisque je suis fan de burger. il a l'air délicieux. ça donne de suite envie de croquer dedans.

    Posté par delphine geek, 30 mai 2013 à 09:16 | | Répondre
  • yes avec du bacon bien grillé!!

    Posté par mimosa, 24 mars 2007 à 13:54 | | Répondre
  • le bacon en plus me tente énormément !

    Posté par Cathy, 24 mars 2007 à 17:46 | | Répondre
Nouveau commentaire