A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

26 mars 2007

Choc'oats

La petite recette du jour pour le goûter et pour remplir un peu ma boîte à biscuit qui est vide....

IMG_2070

Mélanger 100g de flocons d'avoine + 25g de farine (j'ai ajouté une càc de levure chimique) + 125g de sucre. Ajouter 2 oeufs battus en omelette + 30g de beurre fondu + 1 càc de vanille liquide + 75g de poudre d'amandes. Bien mélanger. Déposer des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé, les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère mouillée.

oats_cru

Cuire environ 10 à 12 mn à 180°C (chez moi 8 min, ils etaient déjà bien colorés). Laisser refroidir sur une grille (attention, ils sont fragiles lorsqu'ils sont chauds)

oats_cuits

Faire fondre du chocolat noir et soit faire des traits à la poche à douille ou étaler une couche sur l'une des faces des gâteaux. Laisser durcir au frais.

IMG_2072

Verdict : ces petits gateaux sont très bon mais manquent un petit peu de croustillant. Peut être faut il les cuire un peu moins fort mais un peu plus longtemps...

Posté par gaelle0709 à 13:34 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Choc'oats

    Excellente recette bien gourmande ! Bisous !

    Posté par 299999, 06 avril 2011 à 08:34 | | Répondre
  • Hummm

    Un excellent gouter, un petit thé pour accompagner...

    Posté par Manue, 14 juin 2011 à 21:42 | | Répondre
  • Miam, je t'en prends un!

    Posté par missval, 26 mars 2007 à 14:53 | | Répondre
  • j'aime beaucoup!

    Posté par leonine19, 26 mars 2007 à 15:31 | | Répondre
  • Pas sûre que ta boîte à biscuits reste pleine bien longtemps

    Posté par mayacook, 26 mars 2007 à 16:30 | | Répondre
  • J'adore avec le flocon d'avoine

    Posté par Jess, 26 mars 2007 à 16:38 | | Répondre
  • Ces petits biscuits vont directement dans mes recettes à tester!

    Posté par $ha, 26 mars 2007 à 19:06 | | Répondre
  • Testés aujourd'hui, recette adoptée...je les ai fait cuire à 190° pendant 20 min, très croustillants comme on aime, nappés de cho. au lait/noix de coco.....

    Posté par zabylt, 14 avril 2007 à 22:02 | | Répondre
  • Testé aujourd'hui, j'ai juste mis 90g de sucre (goût personnel), je les ai fait cuire 18 minutes à 170°, un franc succès ! Merci pour la recette, j'ai obtenu environ 30 biscuits.

    Posté par Lolo0931, 16 août 2017 à 14:18 | | Répondre
Nouveau commentaire