A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

29 mars 2007

j'ai testé : le mélange lidl pour pain aux céréales

aujourd'hui c'était un peu la course donc pas le temps de préparer beaucoup de chose pour le goûter mais l'envie quand même de donner quelque chose de bon à mon fils.... j'ai depuis quelques jours sur mon étagère un paquet de farine pour pain au céréales acheté chez lidl, j'ai donc décider d'essayer et je ne suis pas déçue....

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Dans ce mélange il y a de la farine de blé, de la farine de seigle, des graines de tournesol, des graines de lin, des flocons d'orge et des germes de blé. Voilà à quoi ressemble le paquet...

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Pour la recette rien de plus simple, la moitié du paquet soit 500g et 350ml d'eau tiède. Il est indiqué sur le paquet que cette préparation convient particulièrement pour faire le pain en MAP. Mais bon moi j'aime bien la MAP pour qu'elle pétrisse à ma place mais j'aime pas les pains qui ressemble à des gros cubes. Donc je laisse la pâte se faire en MAP, à la fin du programme ça donne ça :

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Pas mal.... vous voulez voir la pâte d'un peu plus près ?

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J'ai ensuite façonné le pain en petites boules individuelles

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J'ai ensuite laissé gonfler 45 min, j'ai incisé les pains, je les ai badigeonné d'eau salée puis je les ai mis au four à 220° (j'avais mis un récipient d'eau dans le bas du four). J'ai surveillé la cuisson et les ai enlevé au bout d'une dizaine de minutes environ. Alors, alors comment ils vont être ?

Ils sont beau c'est déjà un bon point

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Attention j'en ouvre un, la mie à l'air très bien

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Verdict : Super bon ! je ne regrette pas, ces petits pains sont délicieux, moelleux, bref une réussite je suis contente de mon achat et je vous le conseille (en plus à 0.95€ le kilo c'est pas la ruine)

Posté par gaelle0709 à 10:50 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur j'ai testé : le mélange lidl pour pain aux céréales

    moi j'aime bien

    Je me sers souvent de ces farines, avec le temps j'ai remarqué que souvent si l'on suit les indications du paquet le pâton est un peu mou, je mets un peu moins d'eau, on peut aussi y ajouter un peu de lait en poudre, le pain est bien doré, et j'ajoute aussi 2c às d'huile soit olive soit de noix.

    Posté par yolie82, 25 décembre 2007 à 00:44 | | Répondre
  • c drole je tombe la dessus aux hasards de mes visites et je m'apperçois que j'avais la meme farine ds les placards que j'ai laissé tombé par une tt aussi extra que je v cherhcer aux moulins!

    il aurait fallu que je passe ici avt lol amicalement

    Posté par nana, 20 mai 2008 à 19:50 | | Répondre
  • Petits pains aux céréales

    J'ai essayé les petits pains aux céréales et je me suis régalées. Et vous ?
    Très bonne initiative. Merci.

    Posté par Louci, 22 décembre 2012 à 17:50 | | Répondre
  • Merci du conseil! Ils sont ... craquants!!

    Posté par déborahmia, 29 mars 2007 à 11:32 | | Répondre
  • j'ai dèja essat=yer aussi et j les préfèr a ceux de francine!

    Posté par leonine19, 29 mars 2007 à 11:44 | | Répondre
  • J'en avais achter aussi, et j'avais beaucoup aimer, par contre le mien n'avais pas gonfler autant.

    Posté par Fanchounette, 29 mars 2007 à 12:56 | | Répondre
  • moi aussi je l'ai acheté, j'en ai parlé dans un post, mais le mien n'a pas aussi bien levé que chez toi ! par contre c'est vrai il était excellent !

    Posté par reinefeuille, 29 mars 2007 à 13:10 | | Répondre
  • Tes petits pains sont très jolis, et sans doute succulents !!!

    Posté par Flo, 29 mars 2007 à 13:26 | | Répondre
  • Très jolies pains

    Posté par Doria, 29 mars 2007 à 13:55 | | Répondre
  • Moi j'adore ces farines!!!! Tes petits pains sont extra!

    Posté par steffy, 29 mars 2007 à 14:44 | | Répondre
  • Je prends toujours le paquet pour pain aux céréales! Aussi bon à la main qu'à la MAP en plus!

    Posté par $ha, 29 mars 2007 à 18:33 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    ils sont très beaux tes pains!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 30 mars 2007 à 00:03 | | Répondre
  • rhooo je ne sais plus...

    Alors là tu sèmes le doute en moi ! lol car je ne réussis jamais avec cette farine lidl..; je vais retenter.; en suivant à la lettre tes étapes, j'ai dû louper queqlue chose, par contre j'ai un billet en prépa pour ma farine chouchoute: celle de aldi ... Bon à suivre: vais je me réconcilier avec la farine de lidl???? suspense.....

    Posté par jihène, 30 mars 2007 à 17:31 | | Répondre
  • Je trouve ces farines bien pratiques mais un peu trop salées. Qu'en pensez-vous ?

    Posté par Orianne, 22 avril 2007 à 20:45 | | Répondre
  • je ne prends ma farine à pain que chez lidl ; céréale , seigle ou tournesol , mes petits pains toujours réussi

    Posté par marletto, 17 janvier 2016 à 16:06 | | Répondre
  • J'ai la même farine en placard et je ne l'ai toujours pas utilisée. Là, tu m'as convaincue. Je l'essaie dès que possible. Bises Chrys

    Posté par Chrystel, 24 mai 2007 à 21:59 | | Répondre
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