Petits moelleux banane chocolat
Hier en me balladant j'ai craqué pour de nouvelles plaques d'empreintes en silicone, avec sur chaque plaque : 4 oursons, 4 coeurs, 4 madeleines et 4 petits fours ronds. Aujourd'hui, comme je ne travaille pas, il fallait les tester pour le goûter. J'avais cette recette depuis un moment et justement deux bananes qui commencaient à vieillir. A la base il n'y avait pas de chocolat dans la recette mais j'adore l'association banane-chocolat donc j'ai ajouté des pépites.
Pour une vingtaine de minis gâteaux (moi j'en ai fait une trentaine, mais ce sont de toutes petites empreintes) : 2 bananes bien mûres - 2 cuillères à café de cannelle en poudre (j'ai mis de la vanille, 1 cuillère) - 80 grammes de sucre - 1 oeuf - 150 grammes de farine - 60 grammes de beurre fondu (j'ai remplacé par le même poids de crème fraîche) - 1 càc de levure chimique - une pincée de sel (pas mis car je fais tout au beurre salé) - j'ai ajouté des pépites de chocolat
Mixer les deux bananes (ou les écraser à la fourchette). Ajouter le sucre, puis l’œuf, mélanger et incorporer les autres ingrédients (farine + levure + cannelle + sel, puis le beurre fondu). Verser dans des moules individuels, genre mini-muffins, ou dans des caissettes en papier. J'ai parsemé certains gâteaux de pépites de chocolat puis j'ai mélangé les pépites à la pâte pour les autres.
Cuire 15 à 20mn à 180°C (moi je les ai cuit seulement 10min car ce sont de petites bouchées). Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Je trouve qu'ils sont encore meilleurs lorsqu'ils sont tièdes et le moelleux est vraiment extra !
Regardez l'intérieur, ca donne envie non ?