A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

05 avril 2007

Pizza feuilletée express

il y a peu de temps je vous parlais du délice de la pizza faite maison, en particulier de la pâte faite maison. Il faut bien avouer que parfois tout de même on n'a pas le temps de faire du "tout maison" et que certaines choses toutes prêtes sont bien pratiques. Oui mais voilà, moi les pâtes à pizza prêtes à dérouler, j'ai me pas ça.... je trouve qu'elles durcissent trop vite à la cuisson.... alors finalement j'ai contourné le problème un jour où je voulais faire un pizza, j'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre toute prête et les ingrédients que j'avais sous la main pour la garniture...

IMG_2116

Ingrédients : pâte feuilletée pur beurre - 25cl de coulis de tomate - gruyère râpé (ou tout autre fromage qui fond un peu) - champignons de paris - Boeuf haché - boursin aile et fines herbes

PRéchauffer le four à 180/200°. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (silicone, alu, plaque à pizza...). Recouvrir de coulis de tomate, de gruyère râpé. 2mincer les champignons et les répartir sur la pizza (parfois j'utilise aussi des champignons congelés déjà émincés, ils sont bien meilleurs que les champignons en boite). Emietter un peu de viande hachée sur toute la pizza (continuons dans le surgelé, il m'arrive de mettre du haché de boeuf en grains surgelé) puis émietter du boursin dessus. Rajouter encore un peu de gruyère râpé puis cuire 10 à 15 min max (surveiller la coloration).

Verdict : je suis très contente de cette nouvelle façon de faire, la pizza avec une pâte feuilleté c'est vraiment délicieux, bien meilleur qu'une pâte à pizza toute faite, essayez vous verrez !

Posté par gaelle0709 à 11:16 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Pizza feuilletée express

    mmmmmmmmm

    c'est bon, je vais la faire aujour'hui

    Posté par sabi, 03 août 2008 à 20:17 | | Répondre
  • pizza râtée

    J'ai essayé avec une pate feuilletée sur une plaque à Pizza. Finalement la pâte est restée trop fine. Le fond n'a pas cuit.

    Posté par JADE, 07 septembre 2008 à 20:06 | | Répondre
  • génial

    une pizza rapide super délicieuse selon les commentaires avec une pate feuilletée ça m'a l'air génial en plus avec du boursin
    .... je compte bien l'essayer ce soir!!!! merci pour cette recette!!!!!

    Posté par ju, 28 août 2010 à 15:53 | | Répondre
  • piz

    Posté par sisine, 25 février 2011 à 20:49 | | Répondre
  • Super

    Je suis tombée sur ta recette par hasard et je l'ai essaye tout a l'heure! Parfait! Facile et rapide, je crois que je la ferai plus souvent. Merci

    Posté par Arl, 28 février 2011 à 21:44 | | Répondre
  • cette pizza est une très bonne idée.
    En plus, j'ai toujours une pâte de reserve au frigo

    Posté par melle carotte, 15 janvier 2012 à 17:20 | | Répondre
  • alors j'ai fait cette recette, et ben elle est super bonne, avec peu de chose on peut faire quelque chose de bon, vraiment excellent encore merci pour cette recette !!!!

    Posté par fravie, 01 mars 2012 à 17:26 | | Répondre
  • j'utile la pate feuilleté en facon pizza avec ce que j'ai sous la main essayez ceci;creme /camenmbert/poitrine fraiche tranche fine/cioulette ;;ou creme saumon estragon::creme crevette decortiquée curry::tomate thon olives::version dessert creme poire en fine lamelle nutella ::creme abricot en tres fine lamelle romarin etcc en fin de compte vous pouvez assembler un peu avec ce que vous avez sous la main ce soir ce sera cremme filet de canard
    fumé olives avec une salade verte un repas en 6MN chrono

    Posté par dan, 25 juillet 2012 à 16:47 | | Répondre
  • ou est la bonne adresse

    je clique sur
    Papillon multicolore: roulé saumon - épinard et rillettes de saumon
    et je tombe sur la pizza.
    comment on fait.

    Merci

    Posté par jlbelet, 19 février 2013 à 18:42 | | Répondre
  • c pas une mauvaise idée! j'essairai!

    Posté par leonine19, 05 avril 2007 à 11:56 | | Répondre
  • Cela doit etre très bon avec du boursin.

    Posté par iris, 05 avril 2007 à 12:58 | | Répondre
  • Je veux bien te croire, mais malheureusement mes fesses ne vont pas être trop d'accord !!

    Posté par LSgirl67, 05 avril 2007 à 14:20 | | Répondre
  • Effectivement, j'ai déjà testé avec de la pâte feuilletée toute prête et c'est parfait. Je te conseille la pâte feuilletée au blé complet de chez Herta. Elle est délicieuse et bien meilleure sur le plan nutritionnel

    Posté par Cuisine Pop, 09 avril 2007 à 09:55 | | Répondre
  • bonne idée aude merci !

    Posté par gaelle0709, 09 avril 2007 à 18:19 | | Répondre
  • eh bien voilà, moi qui voulait justement tenter le coup d'une pizza avec pâte feuilletée... une recherche sur google, et je tombe sur ton blog je cours à ma cuisine, ma pâte herta n'attend que moi
    merci !!!

    Posté par chatondavril, 16 mai 2007 à 15:36 | | Répondre
  • bien jouer bo goss

    c tros bon ja ses pas comment ta fait mes sa dèchire grave!!!!!!!!! bon pour devenire cuisinier

    Posté par yasmina, 09 octobre 2007 à 11:25 | | Répondre
Nouveau commentaire