Pizza feuilletée express
il y a peu de temps je vous parlais du délice de la pizza faite maison, en particulier de la pâte faite maison. Il faut bien avouer que parfois tout de même on n'a pas le temps de faire du "tout maison" et que certaines choses toutes prêtes sont bien pratiques. Oui mais voilà, moi les pâtes à pizza prêtes à dérouler, j'ai me pas ça.... je trouve qu'elles durcissent trop vite à la cuisson.... alors finalement j'ai contourné le problème un jour où je voulais faire un pizza, j'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre toute prête et les ingrédients que j'avais sous la main pour la garniture...
Ingrédients : pâte feuilletée pur beurre - 25cl de coulis de tomate - gruyère râpé (ou tout autre fromage qui fond un peu) - champignons de paris - Boeuf haché - boursin aile et fines herbes
PRéchauffer le four à 180/200°. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (silicone, alu, plaque à pizza...). Recouvrir de coulis de tomate, de gruyère râpé. 2mincer les champignons et les répartir sur la pizza (parfois j'utilise aussi des champignons congelés déjà émincés, ils sont bien meilleurs que les champignons en boite). Emietter un peu de viande hachée sur toute la pizza (continuons dans le surgelé, il m'arrive de mettre du haché de boeuf en grains surgelé) puis émietter du boursin dessus. Rajouter encore un peu de gruyère râpé puis cuire 10 à 15 min max (surveiller la coloration).
Verdict : je suis très contente de cette nouvelle façon de faire, la pizza avec une pâte feuilleté c'est vraiment délicieux, bien meilleur qu'une pâte à pizza toute faite, essayez vous verrez !