Salade de pâte au lardons, tomates, fromage et au basilic
Il commence à faire beau alors les envies de manger froid arrivent au galop. Pour aujourd'hui, une petite salade de pâte avec les restes du frigo...
Ingrédients pour 2-3 pers : 125g de coquillettes - 1 ou 2 tranches de jambon blanc - 100g de lardons fumés - 3-4 tomates - comté ou gouda - basilic - huile - vinaigre balsamic - parmesan
Faire cuire les coquillettes puis les rafraichir à l'eau froide.
Pendant la cuisson des pâtes, découper le jambon en morceaux...
... Les tomates en dés
... Le fromage en dés, cuire les lardons et les égoutter pour enlever le gras
Assaisonner les pâtes avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Verser dessus, les tomates puis le jambon puis les lardons et le fromage, saupoudrer de basilic haché.
Avant de servir mélanger le tout. Servir dans l'assiette et saupoudrer de parmesan c'est encore meilleur !