11 avril 2007
Mousse gourmande aux speculoos
Il y a peu de termps je suis allée au resto avec des collègues, un resto de spécialités régionales (cuisine chti donc) et en dessert il y avait de la mousse aux speculoos. Depuis ce jour, j'avais très envie d'essayer d'en faire à la maison, c'est chose faite sur la base de cette recette...
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 125g de speculoos - 10 cl de crème liquide
Réduire les 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème
Incorporer ensuite les blancs d'oeufs montés en neige. Pour une mousse plus gourmande j'ai ajouté 1/3 des speculoos en "grosses miettes" directement dans la mousse.
Le résultat est impeccable, bien mousseuse, pas écoeurant et les petits morceaux de biscuits, c'est trop bon...... Je l'ai servi dans des petites verrines sur une assiette gourmande avec d'autres gourmandises, photo à venir...