A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

11 avril 2007

Mousse gourmande aux speculoos

Il y a peu de termps je suis allée au resto avec des collègues, un resto de spécialités régionales (cuisine chti donc) et en dessert il y avait de la mousse aux speculoos. Depuis ce jour, j'avais très envie d'essayer d'en faire à la maison, c'est chose faite sur la base de cette recette...

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Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 125g de speculoos - 10 cl de crème liquide

Réduire les 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème

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Incorporer ensuite les blancs d'oeufs montés en neige. Pour une mousse plus gourmande j'ai ajouté 1/3 des speculoos en "grosses miettes" directement dans la mousse.

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Le résultat est impeccable, bien mousseuse, pas écoeurant et les petits morceaux de biscuits, c'est trop bon...... Je l'ai servi dans des petites verrines sur une assiette gourmande avec d'autres gourmandises, photo à venir...

Posté par gaelle0709 à 19:14 - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires sur Mousse gourmande aux speculoos

    Super bon ! J'ai gouté une mousse au speculoos dans un lunch et j'ai voulu en refaire! Cette recette est tres tres bonne même meilleure que celle du lunch car moins ecoeurante. Mon mari qui n'a pas aimé celle du lunch a adoré celle-ci ! A faire et refaire

    Posté par Aurélie, 10 avril 2008 à 13:47 | | Répondre
  • Rcette testée ce midi pour la fête des mamans : un vrai régal avec une boule de glace vanille
    MERCI !!!!!

    Posté par sandra.02, 25 mai 2008 à 20:51 | | Répondre
  • Hum, à tester rapidement !

    Posté par caro, 21 décembre 2008 à 10:46 | | Répondre
  • Idée!

    je l'ai essayé une première fois et imediatement adoptée et en y ajoutant une lichette de grand marnier c'est a ce damner!!

    Posté par alizée, 16 mars 2009 à 21:08 | | Répondre
  • pas vraiment chtis

    Petite rectification les speculoos sont BELGES et pas chtis mais bon vous etes nos cousins alors on vous les pretes mais faut rendre a cesar ce qui est a cesar

    Posté par saligot, 17 mars 2009 à 12:25 | | Répondre
  • délicieux et léger

    le spéculos est fait pour etre manger avec un bon café, et la je vous dit bravo !!! c est pas cher il ne faut pas beaucoup d ingrédients et mes filles adorent qui sont trés dificile, trés léger c est trop bon en verrine encore bravo !!!!

    Posté par sylvie, 12 mai 2009 à 20:01 | | Répondre
  • delicieux

    delicieuse mousse aux speculos,légère et tres facile a faire.
    a refaire pour les fetes ( en plus grande quantite , tellement c'était bon!!! )

    Posté par marjorie, 13 décembre 2009 à 18:58 | | Répondre
  • mmmmmmh j'adore ça, elle a l'air très bonne, la mienne est juste plus forte en spéculoos

    Posté par Nénaya, 01 février 2010 à 21:52 | | Répondre
  • Etant une grande fan se speculoos, après l'avoir gouté avec délice en version glace (devenu un grand classique à la maison ), j'ai tenté la version mousse, et j'ai été un peu déçue du résultat. Le goût est délicieux, mais la texture ressemblait plus à une crème qu'à une mousse (j'avais pourtant suivi ta recette à la lettre).
    Merci en tous cas pour tes recettes.

    Posté par julie59, 19 août 2010 à 13:58 | | Répondre
  • parfait!!

    Bonjour, j'ai réalisé votre recette et vraiment je vous félicite!!
    Simple, rapide et délicieuse!!
    hummmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par null, 12 octobre 2010 à 10:23 | | Répondre
  • mmmh premiére essai =magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!c tellement bon !! bravo

    Posté par ptitbabaorhum, 15 décembre 2010 à 14:44 | | Répondre
  • Génial je cherchais un petit dessert rapide et facile pour ce soir donc je vais m'amuser à la faire vu que j'ai les ingrédients !!!
    Gaèlle merci pour cette recette !
    Je te redirais !!!bonne journée....

    Posté par Lilas, 09 avril 2011 à 12:09 | | Répondre
  • bonjour, oui !! pas de gelatine = leger et facile...et j'ai testé d'ajouter de la chicorée...excellent !!

    Posté par cam, 20 mai 2011 à 23:11 | | Répondre
  • Genial ta mousse

    LA MOUSSE EST GENIAL JAI INVITER DES POTES PUIS IL SONT RAVIS DE LA MOUSSE !!!!

    Posté par Mousse, 21 octobre 2011 à 16:33 | | Répondre
  • combien de pers?

    juste une question. Si on veu remplir un bol de cette mousse combien pourraije en faire?

    Posté par alex, 29 octobre 2011 à 10:31 | | Répondre
  • avec les quantitées de cette recette.

    Posté par alex, 29 octobre 2011 à 10:32 | | Répondre
  • quantité

    Moi aussi j'ai une question sur les quantités.
    Je souhaite faite une quinzaine de verrines (des petites, pour un café gourmand) Je ne sais pas trop quelles quantités prendre...si quelqu'un peut m'aider
    Merci d'avance

    Posté par martine, 21 janvier 2012 à 12:55 | | Répondre
  • martine : a priori tu peux faire 8 petites verrines avec cette recette, je te conseille de doubler la quantité pour une quinzaine.

    Posté par gaelle, 22 janvier 2012 à 10:49 | | Répondre
  • j'ai tester ta recette et je l'ai mise sur mon blog car vraiment c'est un délice merci beaucoup et au passage très bon blog ravie de l'avoir découvert...bisous

    Posté par oumifirdaws, 22 janvier 2012 à 13:30 | | Répondre
  • je fais exactement la même recette que toi et c'est vrai qu'elle est extra cette recette, en plus de surprendre

    Posté par petitefaim, 25 février 2012 à 19:49 | | Répondre
  • oh my god !!!!!!!

    Posté par lucie, 25 février 2012 à 23:44 | | Répondre
  • un régal

    Je viens de tester cette recette c'est un vrai régal !!! Je doublerai les quantités la prochaine fois (pour de vrais gourmands ça ne suffit pas) Merci encore !!

    Posté par Melyna B., 14 avril 2012 à 19:38 | | Répondre
  • recette

    mousse speculoos !!

    Posté par carmo, 28 décembre 2012 à 09:25 | | Répondre
  • Mmmmh

    Excellente idée, qui me fait bien envie! Je vais tester ta recette très rapidement! Merci!

    Posté par dgidgi, 11 avril 2007 à 13:41 | | Répondre
  • Ha! J'y étais, chez les chti, et c'est chouette de voir ta mousse, certainement moins écoeurante que celle du petit resto... je retiens, ça!

    Posté par Claire, 11 avril 2007 à 14:01 | | Répondre
  • Il me reste des speculoos et des blancs d'oeufs, je ne vais pas tarder à tester ta recette!!

    Posté par Nad0511, 12 avril 2007 à 12:27 | | Répondre
  • Comme le dit Claire, elle a l'air mon lourde que celle du resto! Miam!

    Posté par Mitsuko, 12 avril 2007 à 13:12 | | Répondre
  • www.gisousch.canalblog.com

    Encore une bonne idée pour passer les blancs d'oeufs ! Je retiens ta recette moi qui suis fan des spéculos !

    Posté par Gisou, 19 avril 2007 à 10:34 | | Répondre
  • merci pour le lien elle est très belle ta mousse!

    Posté par zapbook, 13 mai 2007 à 19:29 | | Répondre
  • c'est tout bon cette mousse!! biises micky

    Posté par mickymath, 15 mai 2007 à 20:30 | | Répondre
  • Essai n°1

    bonjour ! en cherchant la recette de la mousse aux spéculoos, je suis tombée sur la votre, je l'ai donc faite.... très facile (nickel pour moi qui suis débutante)... là elle est au frigo... ça à l'air très bon.... pourvu que ça le soit ! je vous donnerai des nouvelles....
    merci encore de faire partager vos recettes !

    Posté par steff, 11 octobre 2007 à 13:01 | | Répondre
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