A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

11 avril 2007

Mousse gourmande aux speculoos

Il y a peu de termps je suis allée au resto avec des collègues, un resto de spécialités régionales (cuisine chti donc) et en dessert il y avait de la mousse aux speculoos. Depuis ce jour, j'avais très envie d'essayer d'en faire à la maison, c'est chose faite sur la base de cette recette...

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Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 125g de speculoos - 10 cl de crème liquide

Réduire les 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème

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Incorporer ensuite les blancs d'oeufs montés en neige. Pour une mousse plus gourmande j'ai ajouté 1/3 des speculoos en "grosses miettes" directement dans la mousse.

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Le résultat est impeccable, bien mousseuse, pas écoeurant et les petits morceaux de biscuits, c'est trop bon...... Je l'ai servi dans des petites verrines sur une assiette gourmande avec d'autres gourmandises, photo à venir...

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Petit plat express : les ravioles de Romans

Parfois, on n'a pas le temps de cuisiner, on voudrait un petit plat tout prêt ou en tout cas super rapide à préparer mais qui soit tout de même bon et beau, ca existe... La preuve...

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Ingrédients pour 2 personnes : 1 paquet de ravioles de romans (au rayon pâtes fraiches) - 10cl de crème liquide - de la ciboulette - 3-4 tranches de jambon cru - parmesan

Tout d'abord les ravioles, pour ceux qui ne connaissent pas, voilà à quoi cela ressemble

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Ca a un gros avantage, ca cuit 1 à 2 min et c'est tout.... Donc vous faites cuire les ravioles dans l'eau bouillante (surtout pas plus longtemps que 1 à 2 min sinon c'est de la bouillie). Quand elles sont cuites, les mettre dans un plat, mélanger avec la crème et la ciboulette ciselée. Dans l'assiette, ajouter du jambon cru en petits morceaux et saupoudrer de parmesan.

Bon appétit !

Posté par gaelle0709 à 19:12 - Commentaires [5] - Permalien [#]