A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

20 avril 2007

Hot dog maison

J'avais cette recette depuis longtemps dans mes recettes à tester, j'avais un paquet de saucisse entamé au frigo, c'etait donc le bon moment pour essayer....

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Pour 12 hot dog : 1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraîche - 470 g de farine - 20 g de lait en poudre (j'ai mis du lait frais et donc je n'ai mis que 230g d'eau) - 20 g de sucre - 1 c à café de sel - 50 g de beurre ramolli - 1 œuf - 250 g d’eau tiède

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre en route le programme pâte. A la fin du programme, la pâte doit avoir doublé de volume. La sortir de la machine et la rabattre pour chasser l'air. Portionner la pâte en 12 boules du même poids. Etaler la pâte en petits rectangles, déposer 1 cuillere de moutarde ou de ketchup sur le centre de la pâte et y déposer 1/2 knack.

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Fermer la pâte en pinçant bien de façon à ne pas faire s'échapper la sauce.

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Laisser lever sur la plaque du four 30 à 45 mn. Badigeonner les hot-dog de jaune d'oeuf (j'ai saupoudré également de gruyère râpé).

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Les enfourner pour 20-25 mn à 180° (je les ai mis 22min et c'etait un peu trop cuit). A la sortie du four on recouvre les hot dog d'un torchon, le haut doit être tout mou.

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Verdict : on a trouvé que c'était très sympa, en plus j'en ai congelé quelques uns, ca peut dépanner.

Posté par gaelle0709 à 10:35 - Permalien [#]