21 avril 2007
brownie au beurre de cacahuètes, une bombe.....
Cette recette je l'avais repéré depuis un moment chez misscricri et chez nathou. Cette fois je l'ai testée, et oui c'est une bombe ! une bombe calorique déjà, mais aussi une bombe au goût, on s'est régalé !
Ingrédients : 180g de beurre - 200g de chocolat - 385g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 330 mais on peut encore diminuer je pense) - 4 oeufs - 1cc d'extrait de vanille - 110g de farine (la prochaine fois j'en mettrais peut etre un peu moins) - 1 cc de levure chimique - 35g de cacao en poudre - 95 de beurre de cacahouètes "crunchy" (avec morceaux comme celui qu'on peut voir sur la photo, on en trouve facilement dans les grands supermarchés)
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un grand plat rectangulaire de papier sulfurisé (moi j'ai utilisé un moule en silicone). Dans une casserole (ou au micro onde), faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux en évitant l'ébullition, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir. Incorporer le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre et le reste de chocolat. Verser la préparation dans le moule et déposer de petites noisettes de beurre de cacahouètes sur la pâte. Les incorporer à la préparation en tournant délicatement avec la lame d'un couteau. Faire cuire au four pendant environ 50 min (je ne l'ai cuit que 38min et c'etait encore un peu trop à mon goût mais mon four cuit toujours trop fort). Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper.
Un petit zoom sur l'intérieur avec les cacahuètes.....
Trop bon, ca rappelle vaguement les snickers, vous voyez les barres chocolatées, mais en meilleur !
Commentaires sur brownie au beurre de cacahuètes, une bombe.....
- C'est clair que ce brownie est une bombe, rien que de le voir j'en ai l'eau à la bouche.
http://camilena.skyrock.com/ - EXCELLENT!!!!
je viens de le faire avec mon fils, encore tout chaud coupé a meme le moule, c'est juste succulent!!
mon beurre de cacahuettes est legerement salé, du coup a chaque bouchée, c'est une explosion dans la mouche c'est trop génial!!
pour les modifs, perso j'ai mis 200g de sucre, 90g de farine, pas de levure ni de vanille et Seulement 15g de cacao en poudre.
MERCIIII pour cette recette que je garde preciseusementD
Pour info j'ai mis 75g de farine et 300g de sucre