Mille feuille de pommes de terre au lard et au chèvre cendré
J'avais repéré cette recette depuis longtemps chez emmanuelle et choupette, mais je ne l'avais pas encore réalisée. Finalement, je l'ai choisi pour un repas avec un couple d'amis il y a peu de temps. En entrée j'avais fais les rillettes aux 2 saumons, puis j'ai fait 2 mille-feuille par personne accompagné de cole slaw, je vous montrerais le dessert très bientot !
Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre assez grosses ( j'ai pris des "Belles de Fontenay" ) - 1 bûche de chèvre cendré - 8 tranches fines de lard fumé ou de bacon - Huile d'olive - Thym
Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur et les faire dorer 6 à 8 mn à la poêle dans l'huile d'olive en les gardant un peu ferme, assaisonner.
Retirer les pommes de terre de la poêle et mettre les tranches de lard à griller à la place.
Je les ai ensuite coupées en 3. Couper le chèvre en tranches. Monter les millefeuilles en intercalant les tranches de pommes de terre dorées avec le fromage et les tranches de lard. Saupoudrer le chèvre de thym et arroser les millefeuilles d'un trait d'huile d'olive.
Mettre au four 180° 6 à 8 mn et servir aussitôt.
Et voilà l'assiette....
C'est léger pour un plat de résistance mais quand vous verrez le dessert vous comprendrez !
Verdict : c'était vraiment délicieux, ici en plat mais ca peut facilement aussi faire une jolie entrée !