A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

27 avril 2007

Mille feuille de pommes de terre au lard et au chèvre cendré

J'avais repéré cette recette depuis longtemps chez emmanuelle et choupette, mais je ne l'avais pas encore réalisée. Finalement, je l'ai choisi pour un repas avec un couple d'amis il y a peu de temps. En entrée j'avais fais les rillettes aux 2 saumons, puis j'ai fait 2 mille-feuille par personne accompagné de cole slaw, je vous montrerais le dessert très bientot !

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Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre assez grosses ( j'ai pris des "Belles de Fontenay" ) - 1 bûche de chèvre cendré - 8 tranches fines de lard fumé ou de bacon - Huile d'olive - Thym

Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur et les faire dorer 6 à 8 mn à la poêle dans l'huile d'olive en les gardant un peu ferme, assaisonner.

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Retirer les pommes de terre de la poêle et mettre les tranches de lard à griller à la place.

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Je les ai ensuite coupées en 3. Couper le chèvre en tranches. Monter les millefeuilles en intercalant les tranches de pommes de terre dorées avec le fromage et les tranches de lard. Saupoudrer le chèvre de thym et arroser les millefeuilles d'un trait d'huile d'olive.

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Mettre au four 180° 6 à 8 mn et servir aussitôt.

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Et voilà l'assiette....

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C'est léger pour un plat de résistance mais quand vous verrez le dessert vous comprendrez !

Verdict : c'était vraiment délicieux, ici en plat mais ca peut facilement aussi faire une jolie entrée !

Posté par gaelle0709 à 10:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Mille feuille de pommes de terre au lard et au chèvre cendré

    MERCI

    magnifique votre blog; plein de bonnes idées, originales et parfois surprenantes, je ne me lasse pas d'y surfer.

    Posté par corinneemery, 03 septembre 2012 à 19:53 | | Répondre
  • Je suis tombée sur ce blog par hasard en cherchant une recette et je ne regrette pas plein de bonnes idées bien expliquées ... Qui donnent envie ... Merci beaucoup de les partager avec nous

    Posté par Coco, 22 avril 2014 à 11:59 | | Répondre
    • Merci beaucoup pour ce joli compliment !

      Posté par gaelle0709, 22 avril 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil! Contente que cela t'ait plu!

    Posté par Choupette, 27 avril 2007 à 10:53 | | Répondre
  • mais c'est cruelle quand je pense qu'a midi c'est des pate

    Posté par fuligule, 27 avril 2007 à 10:59 | | Répondre
  • très bonne idée ce mille feuilles.
    simple à faire et très agréable à manger sans aucun doute.

    Posté par Mitch, 27 avril 2007 à 11:27 | | Répondre
  • C'est excellent ces petits mille-feuilles miammmm

    Posté par Mamounette, 27 avril 2007 à 12:25 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, c'est joli et ça doit être très bon !

    Posté par Annie, 27 avril 2007 à 15:37 | | Répondre
  • Bonjour,
    j'ai découvert votre blog grâce au nuage des filles... et je suis ravie!!
    Vos recettes ont l'air excellentes, elles sont toutes originales et c'est un plaisir de se balader sur votre blog. Un nouveau favori quoi
    Bonne chance pour la suite!
    Laurianne

    Posté par Lolo L'Ecolo, 28 avril 2007 à 08:23 | | Répondre
  • Ca donne envie !!!

    Posté par Virginie, 28 avril 2007 à 10:17 | | Répondre
  • Elle est divine cette recette

    Et fastoche en plus...
    Que du bonheur !
    Merci....

    Posté par Manouekiadoooore, 29 avril 2007 à 21:39 | | Répondre
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