A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

28 avril 2007

Rillettes rapide au jambon

J'ai préparé ces rillettes en 5 min ce soir pour accompagner de délicieuses faluches toute fraîches que nous avons ramenes du mont noir en belgique.

Img_2861

Ingrédients : 2 tranches de jambon - 2 cuillères à café de mayo - 1 vache qui rit - 1 bonne poignée de gruyère râpé - 1 cuillère à café de crème (j'utilise la super light à 4%)

Mettre le tout dans le mixeur ...

IMG_2856

...mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Ajuster la sauce si nécessaire . Verser les rillettes dans un petit plat et saupoudrer de ciboulette.

IMG_2859

Ces rillettes sont délicieuses, sur du pain frais comme nous les avons mangées mais elles peuvent aussi être servies en apéro sur des canapés, des mini blinis ou pourquoi pas dans des tomates cerises !

Posté par gaelle0709 à 10:26 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Rillettes rapide au jambon

    Testée hier soir, nous avons adoré sur des blinis fait maison et du pain grillé! PAr contre à défaut de VQR j'ai mis du Perle de Lait, très bon aussi, merci

    Posté par Eol, 06 avril 2008 à 09:11 | | Répondre
  • ¨Merci ! une bonne idée pour remplir mes minis vol au vent pour l'apéro.

    Posté par danielle, 30 avril 2009 à 10:11 | | Répondre
  • Mayo et gruyère, pas bon pour moi, mais je garde la base jambon !

    Posté par liputu, 28 avril 2007 à 11:33 | | Répondre
  • Bonne idée, je prens note, merci !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, 28 avril 2007 à 11:34 | | Répondre
  • Bonne idée! Je fais un peu la même chose avec du fromage ail et fines herbes et du thon.

    Posté par Pauline, 28 avril 2007 à 11:36 | | Répondre
  • Encore une recette à adopter. A+

    Posté par kiki, 28 avril 2007 à 14:03 | | Répondre
  • mmh! très sympa cette recette pour l'apéritif!

    Posté par helene06, 29 avril 2007 à 17:36 | | Répondre
Nouveau commentaire