A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

02 mai 2007

Idée barbecue : le saumon à l'unilatéral

Ce week end, barbecue chez mes parents... Ils avaient préparé un plat que j'aime beaucoup : le saumon à l'unilatéral. Le principe est de faire cuire le saumon seulement d'un coté et de l'arrêter à mi-cuisson. On obtient un saumon hyper moelleux, cuit sur seulement la moitié de son épaisseur....

IMG_2998

Ingrédients pour 4 : un beau filet de saumon entier (ou alors 4 pavés de saumon) - de la ciboulette - de l'huile d'olive

Badigeonner le saumon d'huile d'olive et le saupoudrer de ciboulette et de persil. Déposer le saumon sur une feuille de papier alu et mettre le tout sur le barbecue.

IMG_2981

Laisser cuire jusqu'à ce que le saumon soit cuit sur la moitié de son épaisseur.
(Mon papa a laissé cuire celui ci 25min)

IMG_2996  IMG_2997

Servir avec du riz et éventuellement avec de la sauce hollandaise ou béarnaise.

IMG_2998  IMG_2999

Posté par gaelle0709 à 13:30 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Idée barbecue : le saumon à l'unilatéral

    ton saumon me donne trop envie.

    Posté par ptitangegaby, 15 mai 2008 à 09:31 | | Répondre
  • repondre

    saumon a l'unilateral,ma recette donc grille cote peau une pince de gros pour le moelleux du saumon et donc fin de cuisson cuit en bas rose a coeur et quasiment crue en haut mais chaud ,sauce de cremme fraiche citron vert ,et accompagne d'une puree au echalottes crue ,genre moscovite sans le caviard a bientot jumpai

    Posté par jumpai, 15 juin 2011 à 16:09 | | Répondre
  • le saumon j'aime beaucoup malheureusement c'est très lourd à digérer !

    Posté par matylda, 02 mai 2007 à 14:31 | | Répondre
  • j'adooooooooooooore le saumon et le tien fait envie!

    Posté par leonine19, 02 mai 2007 à 14:34 | | Répondre
  • J'ai fait du saumon aussi ce week end mais en brochettes, j'adore ça. bises

    Posté par iris, 02 mai 2007 à 15:19 | | Répondre
  • J'imagin que ça doit être super bon

    Posté par Minouchka, 02 mai 2007 à 15:57 | | Répondre
  • Et en plus c'est tres sante !!!!
    j'en rafole .
    Ton blog (que je viens de decouvrir) est tres sympa ! Je viens de le mettre dans mes favorites.
    Francaise expatriee au Canada, ca fait du bien de voir le pays.
    Bonne journee.

    Posté par Isa, 02 mai 2007 à 16:34 | | Répondre
  • Cette idee de cuisson est bien tentante, merci!

    Posté par Lolotte, 02 mai 2007 à 16:42 | | Répondre
  • que çà doit être savoureux en effet... !
    si simple et si bon
    bises à toi Gaelle.

    Posté par Thalianessa, 02 mai 2007 à 17:05 | | Répondre
  • Tes photos sont irrésistibles pour qui adore le saumon. J'en veux, j'en veux !

    Posté par Christelle, 02 mai 2007 à 18:06 | | Répondre
  • Ton saumon protégé par l'alu pour le barbecue est magnifique... cette cuissson à l'unilatérale est parfaite.

    Posté par mamina, 02 mai 2007 à 21:01 | | Répondre
  • hummmm ce saumon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par nuage de lait, 02 septembre 2007 à 20:28 | | Répondre
  • ça a l'air divin, tout a fait ce que j'aime ! Je suis partante pour le prochain pique nique...

    Posté par manou, 21 septembre 2007 à 11:37 | | Répondre
Nouveau commentaire