A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

08 mai 2007

Boulettes de viande coeur coulant au gorgonzola

un bon petit plat, bien réconfortant, imaginé un soir avec ce qui restait dans le frigo.... quelle idée d'avoir ajouté du gorgonzola dans ces boulettes !!!! mmmhhh un régal !

boulettes

Ingrédients pour 2-3 pers : 350g de viande hachée - 2 cuillère à soupe de chapelure - 1 oeuf - 5 à 10cl de lait (j'ai mis un peu au pif désolé...) - 2 cuillère à soupe de parmesan - 100g  de gorgonzola

Dans un saladier mélanger la viande avec l'oeuf battu en omelette, la chapelure, le lait (adapter la quantité par rapport à la texture qui doit être bien moelleuse mais pas trop liquide), le parmesan, ajouter des petits dés de gorgonzola, des herbes de provence. Former des boulettes (en veillant bien a ce que chaque boulette contienne des morceaux de gorgonzola) et les cuire à la poele 5 à 10 min. Vous pouvez aussi Réserver le gorgonzola, le couper en morceaux un peu plus gros et en mettre un seul au coeur de chaque boulette, c'est encore meilleur.

boulettes

Pour faire la sauce, j'ai utilisé tout simplement une boite de tomates en dés au basilic. J'ai versé le contenu de la boîte à mi-cuisson (bien sur si vous avez du temps ca doit etre encore meilleur avec du coulis fait maison). J'ai servir les boulettes avec du boulgour pilaf. C'était un vrai délice, regardez le gorgonzola fondu qui dégouline des boulettes .... mmmhh, trop bon...

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Posté par gaelle0709 à 10:08 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Boulettes de viande coeur coulant au gorgonzola

    Tes boulettes me plaisent bien car moi et la viande c pas ça et comme j'adoooooore le fromage, j'adopte ta recette ! merci

    Posté par némo, 04 novembre 2008 à 18:48 | | Répondre
  • Encore une réussite. Je les ai faites avec des tagliatelles accompagnées de brocoli trempé dans une sauce crème gorgonzola. Alban (3 ans) n'a pas dédaigné les brocolis... Ca fait deux jours que j'ai découvert ce site et je n'arrête pas. A moi la crème caramel maintenant!

    Posté par Amylee812, 03 août 2010 à 16:19 | | Répondre
  • Hum!! Succulentes ces boulettes, elles me tentent!

    Posté par missval, 08 mai 2007 à 10:38 | | Répondre
  • Je fais à peu près les mêmes. Mon homme adore!

    Posté par Elvira, 08 mai 2007 à 10:54 | | Répondre
  • hummm

    ça a l'air bon! j'ai deja faim, tu m'en donnes?

    Posté par chrisshaked, 08 mai 2007 à 10:54 | | Répondre
  • Miam, ça doit être délicieux! J'adore les boulettes...

    Posté par Rosa, 08 mai 2007 à 11:05 | | Répondre
  • Voilà une bonne idée!

    Posté par Choupette, 08 mai 2007 à 11:30 | | Répondre
  • Si tu n'aimes pas le gorgonzola, on te donnera autre chose hein lol

    Posté par Lolo L'Ecolo, 08 mai 2007 à 11:36 | | Répondre
  • huuum quelle bonne idée !! mon n'amoureux aimerait ça je note ta recette

    Posté par matylda, 08 mai 2007 à 12:09 | | Répondre
  • Terriblement fondantes !

    Posté par salwa, 08 mai 2007 à 14:20 | | Répondre
  • aie aie quel supplice de regarder ces fotos....

    oh tes fotos sont terribles, je craque, j'en veux même à cette heure ci! aie aie vraiment ça a l'air trop bon ça...
    merci pour cette superbe recette, je te fais une bizzz

    Posté par jihène, 08 mai 2007 à 22:28 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, je prends note, merci !

    Posté par Annie, 09 mai 2007 à 15:33 | | Répondre
  • voici une recette bien terroir comme j'aime... en plus il me reste du gorgonzola au frigo, je vais peut-être essayer demain, les photos avec le fromage qui coule sont bien tentantes !

    Posté par Lilo, 10 mai 2007 à 21:10 | | Répondre
  • Moi aussi j'en veux pour le gouter !

    Posté par elodie, 15 octobre 2007 à 15:41 | | Répondre
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