10 mai 2007
THE cookies au beurre de cacahuètes, les meilleurs cookies que j'ai jamais fait....
Ca y est j'ai trouvé THE recette, celle que j'ai toujours espérée trouver... quelle recette ? Celle des meilleurs cookies, celle qui donne des biscuits très beaux, croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et avec ce petit goût de cacahuètes en plus... un pur délice ! Ah oui, cette recette magique je l'ai trouvée chez misscricri, merci cricri !!
Ingrédients : 65g de beurre - 65g de beurre de cacahuètes crunchy (le fameux que j'avais acheté pour le brownie au beurre de cacahuètes)- 105g de sucre semoule - 90g de cassonade - 1 oeuf - 215 g de farine - 180g pépites de chocolat - 2 cac d'extrait de vanille - 1 cac de levure chimique
Préparation :Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier.
Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat. Former de petites boules à la main (applatissez les un peu car contrairement à d'autres cookies, ceux là ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson) et disposez les sur une plaque de cuisson. Faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. (je les ai laissés 8 min)
Avec ces proportions on peut faire 32 petits cookies : euh moi j'en fait un peu moins.... quoi j'ai mangé trop de pâte crue ? bon j'avoue j'en ai mangé un peu et mon fils aussi... vous n'avez jamais goûté la pâte à cookie crue ? vous devriez essayer, c'est trop bon !!!
Commentaires sur THE cookies au beurre de cacahuètes, les meilleurs cookies que j'ai jamais fait....
- je dis "waouuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhh"!!!!!!!!
comme on dit chez moi "à se taper le cul par terre!!" je viens tout juste de les faire et purée que c'est bon!!!!tou juste moelleux, tout juste sucrés!!!!!je mets juste moins de pépites de chocolat!
à retenter (très vite) avec du beurre demi sel!!!!!!!
bouhh c'est pas bon pour mon régime tout ça!!!!
merci!!! - bon petite précision...si vous voulez doubler la dose de cookies ben faut pas doubler les doses....sinon c trop sec...du coup j'ai rajouté du beurre en fin de préparation mais c trop gras...donc si vous avez une solution pour faire 2 fois plus de cookies mais toujours aussi bons je suis preneuse
....
- Bonjour
En cherchant une recette de cookies j'ai fait connaissance avec votre blog
Hier en faisant mes courses j'ai trouvé des cacahuètes crues je les ai grillé et je me demande je peux faire une pâte à cacahuètes comme avec des noisettes
(blog ma fournée) ou des cacahuètes hachées qu'en pensez vous ? - trop les cookies au beurre de cacahuète !! j'en ai fait aussi si tu veux voir : http://matyldacuisine.canalblog.com/archives/2007/04/23/4714490.html
- En effet le gout était sympas...mais je n'ai pas réussia les avoir moelleux... en même temp je n'ai pas de balance je dois meusuré mon beurre a l'oeil(bon je suis cuistot ca aide...pour le reste j'ai le bol doseur)
De plus il se sont étalé pas mal en cuisson..; je pesne qu'ilfaut que je refasse ca...mais en m'appicant plus...vu que tout le monde est satisphait du résulat...quand aux autres recette que j'ai essayé... même pas la peine d'en parlé... une horreur! Eux 'mont plus...
Aller courage...(faut juste une balance...)
En effet avec le beurre demi sel c'est pas mal...pas trop salé et sa fair plus ressortir le gout de la cacahuete... ^^
Merci encore !!!