A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

10 mai 2007

THE cookies au beurre de cacahuètes, les meilleurs cookies que j'ai jamais fait....

Ca y est j'ai trouvé THE recette, celle que j'ai toujours espérée trouver... quelle recette ? Celle des meilleurs cookies, celle qui donne des biscuits très beaux, croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et avec ce petit goût de cacahuètes en plus... un pur délice ! Ah oui, cette recette magique je l'ai trouvée chez misscricri, merci cricri !!

IMG_3175

Ingrédients : 65g de beurre - 65g de beurre de cacahuètes crunchy (le fameux que j'avais acheté pour le brownie au beurre de cacahuètes)- 105g de sucre semoule - 90g de cassonade - 1 oeuf - 215 g de farine - 180g pépites de chocolat - 2 cac d'extrait de vanille - 1 cac de levure chimique

Préparation :Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier.
Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat. Former de petites boules à la main (applatissez les un peu car contrairement à d'autres cookies, ceux là ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson) et disposez les sur une plaque de cuisson. Faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. (je les ai laissés 8 min)

IMG_3157

Avec ces proportions on peut faire 32 petits cookies : euh moi j'en fait un peu moins.... quoi j'ai mangé trop de pâte crue ? bon j'avoue j'en ai mangé un peu et mon fils aussi... vous n'avez jamais goûté la pâte à cookie crue ? vous devriez essayer, c'est trop bon !!!

IMG_3162

Posté par gaelle0709 à 11:16 - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires sur THE cookies au beurre de cacahuètes, les meilleurs cookies que j'ai jamais fait....

    Excellentissime !!!! faute de pépite, j'ai débité une tablette de chocolat noir et j'ai ajouté une poignée de pépites de nougatine.

    Merci encore !!!

    Posté par Armona, 30 janvier 2008 à 17:11 | | Répondre
  • une tuerie

    rien que la pate crue c est du pur bonheur , pas encore gouté cuit je les enfourne tout juste mais bon dieu je pense que ca va etre du pur delire

    Posté par chouchou143, 08 novembre 2008 à 16:04 | | Répondre
  • je dis "waouuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhh"!!!!!!!!
    comme on dit chez moi "à se taper le cul par terre!!" je viens tout juste de les faire et purée que c'est bon!!!!tou juste moelleux, tout juste sucrés!!!!!je mets juste moins de pépites de chocolat!
    à retenter (très vite) avec du beurre demi sel!!!!!!!
    bouhh c'est pas bon pour mon régime tout ça!!!!
    merci!!!

    Posté par angel, 27 mars 2011 à 15:45 | | Répondre
  • hummm

    j'ai teste aussi trop trop bon,tous le monde a adoré,c'est comme les cur** une fois qu'on en a mange un on peut plus s'arreter

    Posté par nad, 05 mai 2011 à 21:04 | | Répondre
  • bon petite précision...si vous voulez doubler la dose de cookies ben faut pas doubler les doses....sinon c trop sec...du coup j'ai rajouté du beurre en fin de préparation mais c trop gras...donc si vous avez une solution pour faire 2 fois plus de cookies mais toujours aussi bons je suis preneuse ....

    Posté par angel, 03 septembre 2011 à 10:43 | | Répondre
  • Super!

    je viens de faire ta recette avec mon fils de 2 ans et il a adoré la pâte crue of course!!Une fois cuite la pâte reste bien souple et tout le monde s'en régalé! Merci pour cette recette qui change de mes classiques!

    Posté par crole, 15 novembre 2011 à 22:36 | | Répondre
  • delicieux cookies

    Déjà testés et dévorés deux fois. je n'ai mis que la moitié du sucre la seconde fois.et j'ai remplacé les pépites de chocolat par des cacahuètes entières. Hummmmmmm, délicieux et... déjà terminés! lol

    Posté par Nanou du 973, 10 juin 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Coucou!!! je voulais vous dire merci de nous avoir fait partager cette délicieuse recette, je les ai testé ces cookies et j'ai été conquise, une recette a garder précieusement, je les ai posté sur mon blog!!!!! a bientot!!!!!!!!!

    Posté par miss popote, 12 décembre 2012 à 10:17 | | Répondre
  • Merci beaucoup! Recette extra! Faisant le bonheur de petits australiens!!

    Posté par soso, 18 mai 2014 à 07:34 | | Répondre
  • Je viens de les faire et de les goûter!!! Ils sont au delà de mes esperances! Merci! En revanche manger la pâte crue je n ai pas osé!

    Posté par Didine, 21 septembre 2014 à 18:07 | | Répondre
  • Bonjour
    En cherchant une recette de cookies j'ai fait connaissance avec votre blog
    Hier en faisant mes courses j'ai trouvé des cacahuètes crues je les ai grillé et je me demande je peux faire une pâte à cacahuètes comme avec des noisettes
    (blog ma fournée) ou des cacahuètes hachées qu'en pensez vous ?

    Posté par Chouchou, 21 juin 2015 à 11:21 | | Répondre
  • Ouppppppppppsss, je t'e piques deux, t'as rien vu

    Posté par Minouchka, 10 mai 2007 à 11:28 | | Répondre
  • magnifique!

    ils me tentent tes cookies..

    Posté par lory, 10 mai 2007 à 11:30 | | Répondre
  • je craque devant tes cookies!

    Posté par Cendrine, 10 mai 2007 à 11:40 | | Répondre
  • Ils ont l'air divins... c'est terrible de regarder ça juste avant midi car j'ai super faim !!

    Posté par Cooky Monster, 10 mai 2007 à 11:41 | | Répondre
  • Ces cookies ont l'air délicieux! Mmmmhhh....

    Posté par Rosa, 10 mai 2007 à 12:37 | | Répondre
  • ah voici les cookies qu'ils faut que je fasse pour finir mon pot de beurre de cacahuètes, il ont l'air top de chez top !!

    Posté par Mimine, 10 mai 2007 à 13:07 | | Répondre
  • Oh my God! J'adore le mélange choco / beurre de cacahuètes!

    Posté par $ha, 10 mai 2007 à 13:22 | | Répondre
  • Pourquoi tu crois que Ben & jerry's on fait une glace s'appelant "half-baked cookie dough"? Parce que la pâte à cookies crue, c'est de la bombe!

    Posté par Mitsuko, 10 mai 2007 à 13:36 | | Répondre
  • Ils sont superbe tes cookies, pour moi aussi c'est la meilleur recette que j'ai testé jusqu'a présent, hummm je t'en pique un au passage!!!

    Posté par Misscricri, 10 mai 2007 à 13:42 | | Répondre
  • Moi aussi je les ai testés et ils sont sur mon blog depuis quelques jours... Mais j'ai encore trouvé une meilleure recette, enfin à mon goût !

    Posté par LSgirl67, 10 mai 2007 à 13:45 | | Répondre
  • trop les cookies au beurre de cacahuète !! j'en ai fait aussi si tu veux voir : http://matyldacuisine.canalblog.com/archives/2007/04/23/4714490.html

    Posté par matylda, 10 mai 2007 à 15:17 | | Répondre
  • Ils sont superbes ... du coup je vais peut etre changer de recette ....

    Posté par Jess, 10 mai 2007 à 17:05 | | Répondre
  • Ca fait plusieurs blogs sur lesquels je passe qui disent du bien de cette recette. je vais finir par me laisser tenter.

    Posté par Eglantine, 10 mai 2007 à 19:50 | | Répondre
  • Excellent!

    Sitot goutté... sitot essayé ce soir à la maison! Ils sont en plus super simple à faire.
    Ca parfume la maison à la cacahuete...hummmm. Merci.

    Posté par Gourmand_au_Sci, 11 mai 2007 à 22:21 | | Répondre
  • moi aussi ça me tente bien, je n'ai jamais de beurre de cacahuète à la maison mais vu le beau résultat ça me donne envie. merci bizzz

    Posté par jihène, 14 mai 2007 à 08:57 | | Répondre
  • olala, ils ont l'air absolument divins, et quelle torute de savoir qu'ils sont au beurre de cacahuete !

    Posté par clairel, 22 mai 2007 à 20:52 | | Répondre
  • excellent !

    recette testée et adoptée !
    sauf qu'avec tes quantités je n'en ai fait que 23 et sans en manger la pâte crue ????

    super blog !

    bises

    Manue (une juillette gourmande)

    Posté par manuedg, 28 mai 2007 à 13:15 | | Répondre
  • modif?

    j'ai mis 4 beurre...demisel,doux et beurre de cacahuette cremy et avec morceau... j'attan je resulta... j'espère que se sera pas trop salé... :/

    Posté par Plümpheit, 12 juillet 2007 à 16:26 | | Répondre
  • je n'utilise que du beurre salé meme en patisserie, donc ceux ci ont ete fait avec du beurre salé, c'était délicieux !

    Posté par gaelle0709, 12 juillet 2007 à 20:51 | | Répondre
  • En effet le gout était sympas...mais je n'ai pas réussia les avoir moelleux... en même temp je n'ai pas de balance je dois meusuré mon beurre a l'oeil(bon je suis cuistot ca aide...pour le reste j'ai le bol doseur)
    De plus il se sont étalé pas mal en cuisson..; je pesne qu'ilfaut que je refasse ca...mais en m'appicant plus...vu que tout le monde est satisphait du résulat...quand aux autres recette que j'ai essayé... même pas la peine d'en parlé... une horreur! Eux 'mont plus...
    Aller courage...(faut juste une balance...)
    En effet avec le beurre demi sel c'est pas mal...pas trop salé et sa fair plus ressortir le gout de la cacahuete... ^^

    Posté par Plümpheit, 14 juillet 2007 à 03:58 | | Répondre
Nouveau commentaire