A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 mai 2007

 

 

 

 

RECETTES SUCREES

 

IMG_1400 IMG_2330 IMG_3038

 

 

DESSERTS et GATEAUX

 

 

Amuses bouches sucrés (et salés !)
Apple crumble aux petits lus
Assiette dessert gourmande
Baby cheesecake sauce carambar-noix de pécan
Blondie triple choc : 3 chocolats, 3 textures
Brownie américain de Jessica
Brownie surprise au beurre de cacahuètes
Brownies fourrés au beurre de cacahuètes
Brownie chocolat blanc-framboise
Brownie gourmand à personnaliser
Brookies : mi brownie-mi cookie 
Cake aux bananes et sirop à la vanille
Cake pop (gateau comme une sucette)
Cake aux 2 chocolats
Cake aux pommes tatins au beurre salé
Cake marbré choco-bananes
Cake régressif aux carambars
Cake très moelleux aux bananes et pepites de caramel
Cheesecake rapide aux framboises en verrine (sans cuisson)
Terrible cake au chocolat aux blancs d'oeufs
Carpaccio de mangue aux pépites de crumble
Cheese - clafoutis aux cerises 
Cheesecake ou Brownie ? voici le Cheese-brownie 
Cheesecake gourmand aux bananes et caramel au beurre salé
Cheesecakes individuels aux daims
Clafoutis aux cerises
Un coulant, oui mais au caramel !
Coulants au chocolat coeur praliné
Croustimousse choco-fraise
Crumble de pommes aux flocons d'avoines et au sirop d'érable
Crumble fraise-banane aux flocons d'avoine
Crumble rapide banane, chocolat et palets bretons
Dôme au chocolat noir, cacahuètes et chocolat blanc
Entremets individuel croustillant choco-banane
Extra moelleux framboise coeur coulant chocolat
Feuilleté praliné et mousse au chocolat au lait pour un entremet facile
Flognarde aux pommes
Mon gâteau fétiche : le fondant au chocolat de nathalie
Fondant au chocolat avec de vrais morceaux de bananes
Vite du chocolat !! 12 min top chrono, un fondant prêt à déguster !
Fondant au chocolat sucré au caramel au beurre salé
Fondant au chocolat, sans croute, juste du fondant !
Fondant de speculoos aux pommes
Galette bretonne de mon enfance
Gateau chocolat-caramel, c'est de la dynamite
Gâteau roulé au spéculoos (génoise ultra moelleuse) Le gateau à tomber aux 4 textures : cookies, mousse vanille, caramel et croquant chocolat
Gateau au chocolat très riche
Gateau au chocolat au lait et croccanti cacahuètes 
Gâteau aux 3 chocolats
Gâteau aux blancs d'oeufs
Gateau au noix et sa crème anglaise maison
Gateau aux peches et au lait concentré sucré
Gâteau chocolat-beurre de cacahuète pour un gâteau qui change !
Gâteau croustifondant aux pommes
Un air de bounty pour ce gâteau coco - choco aux multiples textures !
Gâteau papillon
Gâteau poire-chocolat "en 2 fois"
Gâteau très léger chocolat-framboise
Lemon poppy seed (cake citron-pavot)
Le marbré moelleux moelleux de manue
Enfin un marbré ultra moelleux ! (le plus moelleux de tous)
Jolies meringues et autres idées pour les utiliser des blancs d'oeufs en trop
Mille feuille croustillant : pomme et chantilly au mascarpone
Mini brownies au chocolat pour un moment de pur plaisir ! (Prêts en moins de 15 min )
Mini cheesecake au chocolat blanc sans cuisson
Moelleux au chocolat "light" et sa sauce au caramel au beurre salée "pas light" !
Moka aux biscuits thé (ou petits lu)
Mousseux choco-banane
Petits choux à la crème patissière
Pommes et carambars pour un dessert facile et gourmand
Quatre-quart aux pépites de chocolat qui se prend pour un train
Riz au lait croustifondant puit de chocolat fondu
Salade d'oranges aux parfums orientaux
Salade de fruits
Tian d'abricots aux amandes et pignons
Tiramisu mi chti - mi exotique au speculoos et a la mangue
Tiramisu et duo de mousses nutella/mascarpone
Tiramisu croustifondant au nutella et au pralin
Tortue à croquer (pour un gouter d'enfant)
Triple choc brownie crunch
Une verrine fraiche et gourmande : mascarpone, banane et sauce carambars ! 
Verrine pomme miel, crème vanillée au mascarpone et pain d'épices
Trio de verrines : fraise, spéculoos et nutella
Verrine de crème coco et salade de fruits 
Verrine dessert super express

TARTES

L'extraordinaire tarte aux daims (dessert glacé)
Flan pâtissier d'Ipanama
Tarte au chocolat praliné et aux cookies
Tarte au chocolat praliné et aux cookies (version ultra gourmande)
Tarte aux prunes jaunes et aux amandes
Tarte croustifondante aux 2 chocolats
Tarte framboise mascarpone
Tarte décadente au chocolat et miroir de caramel au beurre salé
Tartelettes : chocolat-framboise, chocolat praliné et pommes
Tartelettes crumble praliné - Nutella
Tarte tatin réussie grâce à Pierre Hermé
Tarte aux daims : sablé, crème brulée et ganache au chocolat, le trio gagnant !
Tartelettes au chocolat et aux abricots
Tartelettes chocolat - noix - carambars
Tarte aux pêches et mascarpone au zeste d'orange
Tarte bavaroise framboise - citron
Tarte poire - chocolat

ENTREMETS

Baby cheesecake sauce carambar-noix de pécan
Cheesecakes individuels aux daims
Crème brulée à la vanille
Crème brulée au chocolat de Pierre Hermé
Crème au caramel, trop facile !
Crème au chocolat
Crème au chocolat praliné très rapide 
Crème au chocolat façon pot gourmand mamie nova
Crème de brugnon et sa couverture fondante au chocolat
Croustimousse choco-fraise
Entremets individuel croustillant choco-banane
Entremets individuels speculoos, mousse vanille et dernières fraises de la saison
Feuilleté praliné et mousse au chocolat au lait pour un entremet facile
Iles flottantes à la vanille
Le gateau à tomber aux 4 textures : cookies, mousse vanille, caramel et croquant chocolat
Mini cheesecake au chocolat blanc sans cuisson
Mousse au chocolat simple ou avec customisation gourmande, à vous de choisir !
Mousse au chocolat et au toblerone

Mousse croustillante  chocolat passion de mercotte
Mousse gourmande aux speculoos
Panacotta bretonisante
Panacotta passion et son passion curd
Petites crèmes au caramel, trop faciles
Petits pots au chocolat de Pierre Hermé
Riz au lait croustifondant puit de chocolat fondu
Riz au lait à la MAP (machine à pain)
Verrine de mousse aux 3 chocolats
Une verrine fraiche et gourmande : mascarpone, banane et sauce carambars ! 
Verrine pomme miel, crème vanillée au mascarpone et pain d'épices
Semoule aux carambars
Soupe au chocolat
Tiramisu croustifondant au nutella et au pralin
Tiramisu mi chti - mi exotique au speculoos et a la mangue
Trio de verrines : fraise, spéculoos et nutella
La cuisine moléculaire facile : 1er essai mes perles de fraises
Verrine de fruits rouges et son sabayon à la bière

 

BISCUITS

 

Barquettes, comme celles de LU, au nutella et à la confiture
Biarritz ou comment utiliser des blancs d'oeufs
Biscuits ANZAC (biscuit australien)
Biscuits chocolat - orange
Biscuits moelleux au fromage frais, fruits secs et pépites de chocolat
Choc'oats
Cookies minute dans un mug
Cookies au nutella et au chocolat blanc
Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine
Cookies au beurre de cacahuètes
Cookies moelleux au caramel au beurre salé
Cookies au chocolat et aux noix de pécan (neiman marcus)
Cookies aux 2 chocolats
Cookies aux flocons d'avoine (texture de spritz)
Cookies aux smarties
Cookies rapides avec seulement 3 ingrédients
Cookies tout chocolat et beurre de cacahuètes comme un sandwich sucré !
Galettes bretonnes (utilise 2 jaunes d'oeufs)
Faux macarons : sablés au chocolat fourrés au nutella
Gressins chocolat - orange 
Hobnobs : biscuits aux flocons d'avoine et déco à gogo !
Langues de chat - recette pour utiliser un blanc d'oeuf
Les rigolos biscuits
Les rapidos biscuits à la crème
Macarons faciles, réussis du 1er coup !
Millionnaire's shortbread
Outrageous cookies au chocolat
Palet espresso pour un gouter express !
Sablés à la confiture (oeil de triton)
Sablés à la fleur de sel transformés en mikado
Sablés à la fleur de seul, coeur de noisette
Sablés facile à la fleur de sel, les meilleurs que j'ai jamais mangés
Sablés noisette à la fleur de sel et chocolat chaud !
Shortbread aux carambars (sablés écossais)

CARRES, DOUCEURS ET PETITS GATEAUX

Banana & Chocolate Chip Bars
Banana chocnut madeleine 
Boules coco-choco express
Brookies : mi brownie-mi cookie
Cake pop (gateau comme une sucette)
Carrés aux chamallows et au chocolat blanc
Carrés bi-gouts : brownie, cheesecake
Carrés légers aux flocons d'avoine et à la framboise
Carrés gourmandes framboise - chocolat blanc
Carrés orange-chocolat façon pims
Chamallows déguisés : Top hats
Chocokrispies
Les crêpes des ch'tis (à la bière)
Croustillons hollandais comme à la ducasse
Cupcakes, génoise à tomber, glaçage au citron, déco sportive !
Financiers assortis : nutella, fraise, chocolat (utilise des blancs d'oeufs)
Flapjacks (délicieuses barres de céréales)
Galette bretonne de mon enfance
Gaufres de liège de Monsieur Conticini
Guimauve maison
Gourmandise chocolat - beurre de cacahuète
Jolies meringues et autres idées pour les utiliser des blancs d'oeufs en trop
Mini brownies au chocolat pour un moment de pur plaisir ! (Prêts en moins de 15 min )
Muffins au creamcheese et pépites de chocolat praliné
Muffins aux carambars et au beurre salé
Muffins aux pépites de chocolat
Muffins beurre de cacahuète - banane
Muffins au chocolat gros comme des champignons atomiques
Petits choux à la crème patissière
Naomi bars, petits carrés pleins de douceurs
Pancakes
Petits moelleux banane - chocolat
Petits chocolats marbrés
Popcorn facile (au Micro-ondes)
Scones, votre gouter prêt dans moins de 20 min !
Tartine au four à la cassonnade
Visitandines à la purée d'amandes pour utiliser des blancs d'oeufs en trop

PAINS et VIENNOISERIES

Brioche tressée
Brioche du matin
Brioche à effeuiller au nutella
Briochette express, sur votre table en 30 min
Brioche, cuisson en MAP (machine à pain)
Buchty
Cinnamons rolls (brioche roulées à la cannelle)
Croustillons hollandais comme à la ducasse
Escargots briochés à la crème et aux pépites de chocolat
Faluches
Gaufres de liège de Monsieur Conticini
Hot dog maison (pain à sandwich)
Naan nutella - banane
Pain aux céréales (farine lidl)
Pains au lait garnis comme des pitchs
Pain brioché très léger
Pain de mie moelleux
Petits pains à hamburger ou à sandwich
Petits pains au chocolat

CONFITURES et SAUCES

Confiture de fraises à la vanille
Confiture de fraises allégée en sucre
Confiture framboise et sa touche de chocolat noir
Crème anglaise maison
Pâte à tartiner au chocolat
Oubliez le nutella : faites votre propre pâte à tartiner !
Sauce caramel au beurre salé : recette et conseils pour ne pas se planter
Tartinade aux speculoos de Conticini
Tartinade super facile aux speculoos
Tartinade aux carambars pour régalade immédiate !

GLACES

Glace aux speculoos sans sorbetière
Glace à la fraise
Glace aux carambars facile (sans crème anglaise)
Nougat glacé
Sucettes glacées à la vanille

YAOURTS

Yaourts à la confiture
Yaourts aux caramels werthers originals
Yaourts au chocolat
Yaourt santé au muesli
Yaourts aux fraises Tagada

Yaourts craquants à la noix de coco
Yaourt gourmand aux carambars

Posté par gaelle0709 à 10:03 - - INDEX DES RECETTES SUCREES - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur

    avec ou sans oeufs!

    toutes tes recettes donnent l'eau a la bouche mais quel supplice lorsqu'on est allergique aux oeufs!
    aurais tu quelques tuyaux pour realiser des patisseries sans utiliser d'oeufs ?
    ayez pitié pour nous pauvres gourmands inassouvis...
    merci erika

    Posté par erika, 04 février 2009 à 19:14 | | Répondre
  • Merci pour ce récapitulatif et bravo pour toutes ces bonnes recettes !

    Posté par Annie, 18 mai 2007 à 20:32 | | Répondre
Nouveau commentaire