Délicieux petits pains à hamburger
L'une mes lectrices, isa, m'a gentiment envoyée 2 recettes qu'elle avait testées pour me remercier des recettes trouvées sur mon blog. C'est chouette ça, non ?
L'une de ces recettes est une recette de pain à hamburger, ces petits pains sont parfaits et font également de supers pains à sandwiches...
Ingrédients : 12 cl d'eau - 18 cl de lait - 1 oeuf - 30g de beurre ramolli - 1 cuillère à soupe de sucre - 1, 1/2 cuillère à café de sel - 550 g de farine (j'ai mis 300 g de farine type 65 et 250 g de farine type 55) - 1,5 cuil. à café de levure de boulanger sèche (j'ai mis 20g de levure fraiche) - quelques graines de sésame et/ou de pavot
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et faire tourner prog. pate. Une fois le programme terminé. La pâte est assez collante, c'est normal, bien se fariner les mains pour la manipuler. Façonner une dizaine de petits pains en formant des boules puis en les applatissant.
Les mouiller d'eau (j'ai mis du lait) en les badigeonnant avec un pinceau. Déposer 1 pincée de graines de sésame.
Laisser lever 45 min environ, préchauffer le four à 200° et cuire environ 12 min. sous surveillance.... (je les ai fait cuire à peine 10 min, ils étaient supers).
Y'a plus qu'à les garnir ! Ce week end nous avons mis : des oignons cuits, une rondelle de tomate, du comté, de la salde, du bacon et du steack haché.