A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

23 mai 2007

Yaourts roses aux fraises Tagada

Les yaourts maisons c'est tellement bon et tellement facile.... je ne peux plus m'arrêter d'en faire....

Voici ma 2eme expérience, les yaourts aux fraises Tagada, la recette vient de la spécialiste des yaourt maison : Samania !

IMG_3395IMG_3402

Ingrédients : 1 yaourt entier nature - 1L de lait entier - 100G de fraises tagada - j'ai ajouté 1/2 pot de lait en poudre

Mettre dans une casserole les fraises et le lait. Chauffer sans bouillir, les bonbons fondent rapidement. Laisser refroidir (au dessus de 30° la chaluer tuerait les ferments du yaourt) et passer au tamis. Fouetter manuellement le yaourt dans un saladier. Ajouter le lait. Fouetter vivement. Ajuster le sucre si besoin et mettre en pots. Laisser en yaourtière 6-8 heures puis au frigo au moins 4 heures.

IMG_3406

Verdict : je m'attendais a un yaourt hyper sucré avec un goût très fort et pas du tout, il a bien cette jolie couleur rose des fraises tagada mais le goût est très discret et le yaourt est assez peu sucré.

Posté par gaelle0709 à 15:12 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Yaourts roses aux fraises Tagada

    sans yaourtiere

    je fais mes yaourth sans yaourtiere , apres avoir fait mon melange , je mets dans un bocal genre le parfait et j'enroule un pull bien chaud autour , et je laisse une nuit et mes yaouth sont bien !!!

    Posté par fabienne, 17 juin 2009 à 19:28 | | Répondre
  • cette recette est super bonne et à mon grand étonnement trés peu sucrée!
    pour celles qui n'ont pas de yaourtière, il suffit de préparer vos yahourts et de les mettre dans une grande couverture pendant une nuit pour les laisser revenir à température doucement et le tour est joué!

    Posté par emilie, 13 février 2010 à 21:07 | | Répondre
  • genial ton blog

    bonjour, je suis tomber par hazard sur votre blog et je le trouve genial.
    les idées, les preparations, le resultat tout simplement bravo et de plus facile a realiser.
    bon courage pour la suite et continuez.
    cdlt

    Posté par Elâöli, 22 août 2010 à 20:06 | | Répondre
  • un régal !

    j'ai testé ces yaourts et j'ai été très agréablement surprise!Rien que la couleur vous donne envie de les dévorer!Je n'ai méme pas mis de poudre de lait et ils étaient extras!merci pour cette bonne idée pour nous les gourmands!

    Posté par jevires, 17 septembre 2010 à 21:52 | | Répondre
  • je voulais dire que je n'avais pas mis de lait en poudre!mdr

    Posté par jevires, 17 septembre 2010 à 21:54 | | Répondre
  • hummm

    Vos recettes mettent vraiment l'eau a la bouche je vais tester le yaourt a la fraise Tagada !!
    Merci pour vos idées gourmandes !!

    Posté par Mamanlili14, 23 mai 2012 à 11:03 | | Répondre
  • Très beaux tes yaourts, j'adore! Je n 'en ai jamais fait, je n'ai pas de yaourtière. Est-ce absolument nécessaire?

    Posté par Cooky Monster, 23 mai 2007 à 15:45 | | Répondre
  • Trop jolis tes yaourts et j'adore la tagada sur le dessus!

    Posté par mamina, 23 mai 2007 à 15:56 | | Répondre
  • Ces yaourts me font craquer, Muriel ( time4tea.canalblog.com) les a egalement teste et je crois qu'elle a succombe. Bon moi 'ai la yahourtiere, mais, en angleterre i n'y a pas de fraises tagada, je vais devoir me retenir!!!! Bravo pour tes photos.

    Posté par Anne, 23 mai 2007 à 15:57 | | Répondre
  • La couleur est parfaite, ils doivent être exquis tes yaourts!!!

    Posté par Misscricri, 23 mai 2007 à 16:00 | | Répondre
  • Gaelle,
    ces fraises-là sont bien celles qui sont moelleuses comme une guimauve?

    Posté par cammu, 23 mai 2007 à 16:06 | | Répondre
  • très joli!

    Posté par leonine19, 23 mai 2007 à 16:10 | | Répondre
  • Je t'envie

    Posté par Lisanka, 23 mai 2007 à 16:29 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils sont bons ceux-là aussi !

    Posté par choumie, 23 mai 2007 à 18:33 | | Répondre
  • régressif à souhait

    j'adooooore

    Posté par aurely, 23 mai 2007 à 19:02 | | Répondre
  • Je regrette de plus en plus de ne pas avoir de yaourtière...

    Posté par Olivier, 23 mai 2007 à 20:26 | | Répondre
  • ben dis donc tu apprends vite !

    Posté par Audreydu13, 23 mai 2007 à 21:38 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour ton colis. Il m'a vraiment fait plaisir et tu m'as gâtée. Je mets ton blog dans mes favoris, il est très sympathique. Au plaisir de se recroiser dans nos balades culinaires. Bonne continuation.

    Posté par claire, 23 mai 2007 à 22:11 | | Répondre
  • Superbes ! Ceux là je ne les ai pas encore testés mais je viens de faire la recette des yaourts aux biscuits Petit Brun de Samania... vivement demain matin !

    Posté par kty, 23 mai 2007 à 23:17 | | Répondre
  • Des yaourts bien gourmands qui me tentent beaucoup !

    Posté par Annie, 24 mai 2007 à 10:44 | | Répondre
  • J'ai envie de faire exactement les mêmes!

    Posté par $ha, 25 mai 2007 à 12:55 | | Répondre
  • Ils sont adorables ! Envie des mêmes !!

    Posté par eva, 26 mai 2007 à 13:14 | | Répondre
  • c'est rigolo, on a presque les mêmes photos !
    http://plaisirsdelavie.canalblog.com/archives/2007/06/01/5151585.html

    Posté par audreydu13, 25 septembre 2007 à 18:03 | | Répondre
Nouveau commentaire