pour une soirée télé ou un plat à partager entre amis : les nachos
Parfois ça fait du bien de sortir de la routine bien établie avec les enfants en bas ages : le bain à 19h, le repas à 19H30, on joue un peu, une histoire et au lit... Parfois ça fait du bien aussi de manger un petit plat pas très élaboré mais bien réconfortant... A la maison quand on veut satisfaire ces 2 envies, on fait manger les enfants et quand ils sont couchés, on se fait un plat de nachos devant un bon film. C'est un plat qui est aussi très sympa à partager entre copains pour un apéro qui se prolonge.
Pour les quantités je vous laisse estimer par rapport à votre appétit et au nombre de personne, pour les ingrédients voilà ce que j'ai utilisé pour nous 2 :
- 1 paquet de Nachos (chips au mais en forme de triangle)
- 2 avocat + épices à guacamole
- cheddar
- crème
- viande hachée + épices
- 2 ou 3 tomates
Je fais cuire la viande hachée avec un melange d'épices pour burritos ou tacos (les petits sachets old el paso). Pendant ce temps je prépare le guacamole en mixant les avocats avec le mélange d'épices pour guacamole. Je prépare aussi une sauce au cheddar, je fais fondre du cheddar rapé avec de la crème et du paprika. Je coupe les tomates en dés. Ensuite je prépare le plat ou les plats :
D'abord les nachos, ensuite verser de la sauce au cheddar puis la viande hachée, les tomates...
... j'ajoute un peu de crème fraiche (la extra light c'est très bien), du guacamole (mais pas tout j'en garde a coté dans un bol pour ceux qui veulent du rab') et du cheddar rapé.
Passer 5 bonnes minutes sous le grill du four et déguster !
C'est vrai c'est pas léger mais qu'est ce que c'est bon !