A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

25 mai 2007

Papillote de saumon aux ravioles et aux petits légumes

Pour changer un petit peu et parce que c'est vendredi, une recette de poisson !! Une recette de papillotte car c'est un mode de cuisson que j'aime beaucoup, la recette vient d'emmanuelle.

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Ingrédients pour 2 : 2-3 carottes - 1 courgette - 2 pavés de saumon - des ravioles de romans - crème fraiche

Pour ceux qui ne connaissent pas voilà à quoi ressemble les ravioles

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Plonger les ravioles par plaque pendant moins d'une minute, dans l'eau chaude, mais pas bouillante, puis les poser sur une feuille d'aluminium. Si vous êtes doué ca donne l'image de droite sinon l'image de gauche.... 1 sur 2 de réussie pour moi ca va encore !

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Puis blanchir séparément les carottes et les courgettes dans de l'eau bouillante, découpées en fine julienne (je les ai passés au robot à la grosse rape),

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Ensuite, faire blondir une échalote, poser le poisson (ici, du saumon) sur les ravioles, salé, poivré. Tartiner d'échalote caramélisée

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Couvrir des légumes et d'une large portion de paprika,
Crème fraîche et hop tout en papillote, empapillotée !

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Enfourner pour 25 min à 200°.

Oups.... désolé je n'ai pas de photo du résultat une fois cuit, on a tout mangé et j'ai oublié de faire des photos. En tout cas c'est un régal allez y !

Posté par gaelle0709 à 10:47 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Papillote de saumon aux ravioles et aux petits légumes

    merciii pour cette recette; je la teste a midi!! bises

    Posté par Ptitesmimines, 25 février 2008 à 07:33 | | Répondre
  • Une entrée en matière bien délicieuse et colorée, sans compter la fraicheur, j'adore !!
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 16 février 2011 à 10:05 | | Répondre
  • Je craque pour les ravioles. Vraiment super appétissant!

    Posté par Lisanka, 25 mai 2007 à 11:20 | | Répondre
  • wow, tous ce que j'aime!

    Posté par leonine19, 25 mai 2007 à 11:24 | | Répondre
  • grrrrrrr ça me donne faiiiiiim je bave !!

    Posté par matylda, 25 mai 2007 à 11:47 | | Répondre
  • et oui ça arrive que l'on oublie la photo, mais ça prouve que c'était trop bon et que vous n'avez pas pensé blog, c'est plutôt bon signe, non?

    Posté par Lavande L&P, 25 mai 2007 à 13:09 | | Répondre
  • Très beau plat que j'aime beaucoup et merveilleuses explications imagées !

    Posté par Mamounette, 25 mai 2007 à 13:44 | | Répondre
  • waw ta recette me plaît beaucoup, je vais la tenter..; merci!

    Posté par Jihène, 26 mai 2007 à 21:56 | | Répondre
  • Recette piquée à ...

    Laurence d'Abracadabra...
    Bin, oui, je rends la palme à la CHeftaine de ma Ravioles en Papillotes....!!!

    Merci en tout cas du joli clin d'oeil !

    Posté par Emmanuèle, 31 mai 2007 à 21:04 | | Répondre
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