A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

30 mai 2007

Yaourt au chocolat

Je continue dans les tests avec mon nouveau joujou : la yaourtière ! Cette fois, ce sont des yaourt au chocolat, inspiré de la recette de samania. Attention, c'est très surprenant le yaourt au chocolat. Je ne pense pas que l'on en trouve dans le commerce, il n'y a que des crèmes et divers desserts lactés au chocolat mais là c'est un vrai yaourt avec juste ce qu'il faut d'acidité et un bon goût de chocolat mais je vous aurais prévenu c'est surprenant !!

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Ingrédients : 1L de lait entier - 15 10 cuillères à soupe de cacao non sucré (van houten) - 1 yaourt - du sucre à votre convenance - 1 cuillère à soupe de vanille liquide (il parait que ça limite l'acidité)

Préparer un chocolat chaud comme indiqué sur la boîte.
Fouetter le yaourt et ajouter le chocolat tiède (pas plus de 30°) ou froid.
Sucrer l'ensemble et les mettre dans les pots en yaourtière pendant au moins 10 heures.
Puis au frigo au minimum 4 heures et après ...

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... un régal !

Posté par gaelle0709 à 11:03 - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Yaourt au chocolat

    goût amer, quelle erreur ?

    Bonjour !
    J'ai fait les yaourts à base d'un yaourt du commerce mais ils sont très amres...Sais-tu pourquoi ? J'ai respecté les dosages pourtant...Dommage, je suis fan de chocolat !
    Céline, qui découvre ton beau blog !

    Posté par Tata Céline, 13 juin 2008 à 21:58 | | Répondre
  • Je suis à la recherche d'une recette au chocolat pour mes yaourts de ce soir... je fais mixte de tout ce que je lis. Merci

    Posté par MlleOr, 15 juin 2008 à 16:41 | | Répondre
  • parfait

    je viens de manger un yaourt fais celon ta recette!
    un délice, je viens de retrouver des saveurs de ma jeunesse parseque malgrés tes dire je peux t'afirmer que des yauots aux chocolat existaient du temp de mon enfance et je dit bien yaourt pas creme et bien la recette donne exactement le même gout.
    la seule entorse et que j'ai utillisé du chocolat benco parseque j'avais la flème de sortir acheter du van-outen merci pour ta recette exelante et pour les souvenir qu'elle ma apporté le gout ma ramené 50 ans en arrière!

    Posté par malin, 20 septembre 2008 à 14:25 | | Répondre
  • j'essaie

    je viens de faire cette recette, on pourra les goûter demain midi au dessert, j'espère qu'ils vont rester bien homogénes, ça devrait plaire à mes trois petits bouts
    ton site est super, je pense y remise très souvent

    Posté par lucile62, 24 mai 2009 à 14:58 | | Répondre
  • Amer...

    Salut Gaelle !

    Ton site est beau et très agréable à visiter.
    J'ai encore des yaourts très amers... Ils vont finir dans un gateau !

    Je me demande si la yaourtière ne monte pas trop haut la température pour un yaourt au chocolat... ?

    Bonne cuisine!

    Posté par Petit Paton, 06 juin 2009 à 08:03 | | Répondre
  • sa va être bon se soir ces le délice

    Posté par Elyasse, 15 juin 2009 à 12:46 | | Répondre
  • help

    salut,

    ta recette je l ai deja faite et je sais pas pourquoi a la fin des 12heures passé dans la yaourtière tout le chocolat se fait met au fond et c amer

    que faire?

    merci de ton aide!

    Posté par nanie, 16 juin 2010 à 21:09 | | Répondre
  • Bonjour,
    moi j'ai testé au chocolat mais avec des tablettes de chocolat et le goût est surprenant mais pas dans le bon sens,on fait des grimaces,je sais pas si c'est acide ou amer mais pas top,alors je me demandais si il y avait pas du sucre a rajouter? et si avec du cacao en poudre si du coup c'était moins grimaceux^^?
    merci de votre réponse

    Posté par Séverine, 19 octobre 2010 à 21:07 | | Répondre
  • il faut ajouter de la vanille mais bon oui c'est acide, c'est sur, c'est pour ca que les yaourt au chocolat ne sont pas vendu dans les magasins. Après certains aiment d'autres pas... moi je n'apprecie pas beaucoup non plus mais comme toute gourmande, j'ai voulu tester.

    Posté par gaelle, 20 octobre 2010 à 10:14 | | Répondre
    • Quel est l’intérêt de poster une recette non aboutie qu'on "n’apprécie pas beaucoup" en la qualifiant pourtant de "régal" ?? Lire les différents commentaires m'a évité de gaspiller lait, yaourt et chocolat !!!

      Posté par Flarno, 06 mars 2014 à 15:00 | | Répondre
  • aide

    bonjour j ai teste plusieur recette de yaourt et compris la tienne mais je comprend pas mon chocolat descend au fond apres les 12 heures je suis obliqer de remelanger apres donc pas terrible je voudrai soit comme le tien aussi magnifique merci
    cdt

    steve

    Posté par lardier, 19 janvier 2011 à 19:32 | | Répondre
  • souci

    comment fait tu pour que le chocolat ne reparte pas dans le fond ?
    j'ai eu ce souci mais pas avec ta recette , c'était celle d'un autre site
    je ferais la tienne pour voir

    Posté par maman, 11 mars 2011 à 22:26 | | Répondre
  • Recette testée et idem à beaucoup d'entre nous, le chocolat est parti au fond et le dessus a eu du mal à s'épaissir d'ailleurs.
    Goût pas terrible du tout. Tout est parti à la poubelle.

    Posté par ISADUNKERQUE, 19 juillet 2012 à 12:43 | | Répondre
  • Je viens de découvrir ton blog et ai parcouru toutes tes recettes. Que de bonnes choses... Tu as du talent ! Je pense prochainement tester quelques-unes de tes recettes. En attendant, je t'ai mis dans mes liens d'amis et dans mes favoris !

    Posté par Sophie89, 30 mai 2007 à 11:45 | | Répondre
  • hmmm, très tentant!

    Posté par leonine19, 30 mai 2007 à 11:50 | | Répondre
  • Mmmmmmm!

    Il a une jolie teinte ton yaourt.

    Posté par cammu, 30 mai 2007 à 12:33 | | Répondre
  • j'ai une yaourtière depuis peu et je n'arrete pas , celui ci est à tester d'urgence !

    Posté par khala, 30 mai 2007 à 12:41 | | Répondre
  • coooool j'en mangerais bien un

    Posté par matylda, 30 mai 2007 à 15:34 | | Répondre
  • salut !
    j'avais déjà testé mais avec du cacao assez bas de gamme. J'ai le van houten depuis peu, tu me fais donc penser que je dois retenter la recette !

    Posté par Audreydu13, 30 mai 2007 à 15:42 | | Répondre
  • Il faut que j'essaie le yaourt au choco. A ce qu'il paraît, c'est pas toujours simple de le réussir!

    Posté par $ha, 30 mai 2007 à 20:05 | | Répondre
  • Waouh!Ils semblent parfaits ces yaourts au chocolat.

    Posté par samania, 30 mai 2007 à 20:20 | | Répondre
  • Humm je suis très fan de chocolat et mes filles aussi, donc prochain essai yaourt aux chocolat!

    Posté par charmela, 31 mai 2007 à 14:29 | | Répondre
  • J'aimerais bien y goûter !

    Posté par Annie, 31 mai 2007 à 15:16 | | Répondre
  • Merci pour ton mot. En fait, j'arrive à faire des yaourts assez épais. Je voulais juste essayer de faire un vrai yaourt, avec le goût yaourt, mais avec la texture des yaourts Mamie Nova. Je trouvais ta démarche sympas pour les crèmes, donc j'ai fait pareil mais j'ai laissé pousser les ferments. A midi j'en ai mangé que j'ai fait hier et il était franchement bon!Mais on dirait que ça ne plaît pas trop l'idée de mettre un gélifiant dans les yaourts. Pourtant, c'est de l'agar-agar et donc bio!

    Posté par Jane, 25 septembre 2007 à 15:53 | | Répondre
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