750 grammes
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A la table de Gaelle
23 mai 2007

Je me lance, Yaourts à la confiture !

Comme pas mal de filles de la blogosphère, j'avais craqué sur la yaourtière d'aldi il y a peu de temps et puis dans un sursaut de sérieux, je m'étais dit que ca ne serait sans doute qu'un gadget de plus et que peut être je ne m'en servirais pas beaucoup. Je n'étais donc pas allée l'achetée. Mais plus je lisais vos superbes recettes de yaourt, plus j'en voyais fleurir de nouvelles tous les jours, plus je commencais à regretter de ne pas avoir cédé....

C'est là qu'entre en scène, l'Homme.... eh oui, on a beau leur repprocher parfois de ne pas faire attention à nous ou de ne pas nous offrir de fleurs, parfois, ils nous font de jolies surprises.... Voilà, c'est arrivé chez moi... Quand je me suis plainte de ne pas être allée chez aldi le 1er jour de la vente, que ça faisait plus d'une semaine et que donc il n'y en aurait surement plus maintenant.... Monsieur a sorti tout fier sa yaourtière du placard !! Il me l'avait acheté et pensait me l'offrir pendant le week end.... Trop cool, je vais pouvoir faire plein de yaourt, merci, merci, merci !!!!

Voilà mon 1er test !

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Ingrédients pour 7 pots : 1L de lait entier - 1 pot de yaourt (j'ai mis un activia nature) - 1/2 pot de lait en poudre - 3 cuillère à soupe de sucre - confiture

Fouetter le yaourt avec le lait en poudre et le sucre. Ajouter le lait. J'ai rempli 2 yaourt avec ce mélange. Dans 2 autres pots j'ai mis 2 cuillères de confiture de poire au caramel au beurre salé puis le mélange de lait. Dans les 3 derniers pots, 2 cuillères de confiture de fraises mara des bois et le mélange de lait.

J'ai mis en yaourtière 10H puis 4H au frigo.

Le résultat est extra, ferme et fondant à la fois !

Mon prochain essai le yaourt aux fraises tagada

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22 mai 2007

Délicieux petits pains à hamburger

L'une mes lectrices, isa, m'a gentiment envoyée 2 recettes qu'elle avait testées pour me remercier des recettes trouvées sur mon blog. C'est chouette ça, non ?

L'une de ces recettes est une recette de pain à hamburger, ces petits pains sont parfaits et font également de supers pains à sandwiches...

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Ingrédients : 12 cl d'eau - 18 cl de lait - 1 oeuf - 30g de beurre ramolli - 1 cuillère à soupe de sucre - 1, 1/2 cuillère à café de sel - 550 g de farine (j'ai mis 300 g de farine type 65 et 250 g de farine type 55) - 1,5 cuil. à café de levure de boulanger sèche (j'ai mis 20g de levure fraiche) - quelques graines de sésame et/ou de pavot

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et faire tourner prog. pate. Une fois le programme terminé. La pâte est assez collante, c'est normal, bien se fariner les mains pour la manipuler. Façonner une dizaine de petits pains en formant des boules puis en les applatissant.

Les mouiller d'eau (j'ai mis du lait) en les badigeonnant avec un pinceau. Déposer 1 pincée de graines de sésame.

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Laisser lever 45 min environ, préchauffer le four à 200° et cuire environ 12 min. sous surveillance.... (je les ai fait cuire à peine 10 min, ils étaient supers).

Y'a plus qu'à les garnir ! Ce week end nous avons mis : des oignons cuits, une rondelle de tomate, du comté, de la salde, du bacon et du steack haché.

hamburger

21 mai 2007

Les "presque" cookies de neiman marcus au chocolat et aux noix de pécan

Aujourd'hui, on avait des invités pour le goûter, alors j'ai fait des cookies.... J'étais très tentée de refaire mes cookies au beurre de cacahuètes tellement je les ai adoré et puis non, j'ai quand même eu envie de tester une nouvelle recette. Je suis finalement allée piocher ma recette chez estelle et je l'ai un peu modifiée.

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Ingredients : 110 g de beurre mou - 220g de farine - 1 oeuf - 200g de sucre roux - 3 cuilleres a soupe de sucre - 1/2 cuillere a cafe de bicarbonate de soude - 1/2 cuillere a cafe de levure chimique - 1/2 cuillere a cafe de sel - 2 cuilleres à café d'extrait de vanille - 1 1/2 cuillere a cafe soluble - 100g de pépites de chocolat - 75g de chocolat au lait patissier - 50g de noix de pécan concassées

Prechauffer le four a 140° C. Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'a ce que le melange soit homogene. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes supplementaires. Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'une deuxieme bol et l'ajouter au melange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'a ce que la farine soit à peine incorporee (20 secondes environ). Ajouter l'expresso en poudre et les pepites de chocolat et les incorporer a la spatule. Concasser grossièrement les noix de pécan au couteau et les ajouter à la pâte. Faire de même avec le chocolat au lait. La pate obtenue est molle et appetissante, n'hesitez pas en gouter une cuilleree, c'est un vrai délice

Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurise. A l'aide d'une cuillere a glace ou, a defaut, d'une cuillere a soupe, deposez des petits morceaux de pate sur la plaque en laissant 2 a 3 cm d'espace entre deux tas. Aplatir très légèrement les tas a l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner jusqu'a ce que les bords des cookies commencent a dorer, 20 minutes dit la recette mais 15 a dit mon four.

Laisser refroidir sur une grille et deguster tiede, avec un grand verre de lait.

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Verdict : que dire ? les photos parlent d'elles même.... Des supers cookies, à tomber ! Je ne saurais pas dire si je préfère ceux là ou ceux au beurre de cacahuète, mon homme lui préfère ceux au beurre de cacahuète, avous de voir !

20 mai 2007

Les tartines du dimanche soir

Chez nous comme dans de nombreuses familles de ma connaissance, le dimanche n'est pas un repas comme les autres. On a souvent moins de courage pour la cuisine ou on a trop manger le midi en famille alors, on se contente souvent d'une soupe, de pain frais et de fromage, d'oeufs cocotte ou de bonnes tartines comme celles ci....

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Le principe de la tartine, tout le monde connait. Une bonne tranche de pain, un peu de beurre (ou du fromage frais ou de la crème extra light) et on met dessus ce qui nous passe sous la main...bref, les restes du frigo, et hop au four !

Ici, j'en ai fait de 2 sortes :

- chevre cendré, miel, herbes de provence (il me restait plein de chevre du mille-feuille de pdt au chèvre)

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Les suivantes :

- tomates, roti de porc, cheddar, gruyère râpé

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15 min au four à 220°

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Si vous avez une bonne salade pour accompagner ces tartines c'est encore mieux !

19 mai 2007

Ma pâte à pizza au levain

Pendant longtemps on a mangé peu de pizza à la maison car je trouve que la plupart des pizzas surgelées ne sont pas très bonnes. Ensuite j'ai commencé à faire un coup de temps en temps une pizza maison mais avec une pâte à pizza toute faite, prête à dérouler. Là encore, on était souvent déçus car la pâte était souvent dure après cuisson de la pizza... Aussi un jour je me suis décidée à faire la pâte moi même, enfin dans la MAP (machine à pain) ! J'ai bien fait car finalement c'est très facile, super bon et avec une pâte je fais 2 pâtons qui en plus se congèlent très bien. Alors à la demande de ma copine cricri qui l'a goûtée il y a peu de temps, je vous livre ma recette de pâte à pizza...

Ingrédients : 15g de levure fraîche, 350g de farine, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à café de sel et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faites chauffer le four à 200°. Verser la levure dans une tasse avec une pincée de sucre. Ajouter 3 cuillère à soupe d'eau tiède et mélanger pour diluer la levure. Eteigner le four et laisser reposer le levain au four pendant 5 min. La levure doit avoir formé des bulles et le mélange doublé de volume.

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Dans la MAP, verser 120ml d'eau, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel et 350g de farine. Faire un puit, ajouter le levain. Lancer le programme pâte.

Quand le programme est terminé. Moi je coupe la pâte en 2 pour pouvoir faire 2 grosses pizzas rectangulaires de 27cm x 37cm (je fais mes pizzas dans le flexipat pour celles qui l'ont). Si vous voulez faire des pizzas individuelles, couper le pâton en 4.

Il suffit maintenant de garnir à votre goût !

Voici quelques exemples : ici et

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18 mai 2007

RECETTES SALEES ENTREES ET APERO Amuse gueule au

RECETTES SALEES

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ENTREES ET APERO

Amuse gueule au saumon fumé
Amuses bouches pour apéritif élaboré
Assiette gourmande sur le thème du foie gras
Assiette apéritive : gaspacho à la tomate - crème brulée au foie gras - toast au jambon cru
Assiette de mise en bouche : pic boudin blanc/pomme, verrine crabe/avocat et verrine fromage aux herbes/saumon fumé
Biscuits apéritif : Tuc de barre
Billes apéritives au chèvre à transformer en sucettes
Bouchées apéritives tomates séchées et pesto
Bouchons au jambon
Bricks poire - gorgonzola
Cake courgette - chèvre
Capuccino de potimarron et son bonbon foie gras
Caviar de courgette et crème de parmesan
Chantilly de gorgonzola et magret fumé
Coupe fraîcheur pour entrée fraîche
Coussin de ricotta et parmesan, tartare de tomate
Crème brûlée parmesan, tomates séchées
Crème brulée au foie gras
Crème de lentilles (Je teste un blender - 3ème et dernier épisode)
Cuillère Gourmande : crevette caramélisée, sauce aux oeuf et au curry
Croustillants de poisson à la vinaigrette de mangue

Cuillère gourmande : Joues de lotte au confit d'agrumes
Escalope de foie gras sur faux crumble speculoos-abricot 
Figues farcies au foie gras
Fromage frais au coeur de basilic
Gougères au comté
Huitres froides, sauce ricotta, citron vert et saumon fumé

Huitres chaudes, sabayon au vin blanc
Gauffre à la chantilly version salée
Macarons salés au foie gras et Macarons à la truffe
Mille-feuille croustillant à l'avocat et au crabe
Millefeuille de pomme de terre au lard et au chèvre cendré
Mini blinis au saumon fumé pour apéro chic et rapide
Mini-quiches apéro
Oeuf cocotte aux asperges
Paille apéritives au parmesan et aux  herbes
Pain aux herbes et à l'ail
Pain perdu au saumon fumé et poêlée de légumes au curry
Papillon multicolore: roulé saumon - épinard et rillettes de saumon
Petit flan lardons - gorgonzola
Petits bouchon au thon et à la tomate
Râpé de légumes aigre-doux pour apéritif très frais ou entrée légère

Rillettes rapides au jambon
Rillettes aux 2 saumons
Roulés apéritif express
Roulé salé au parmesan et aux tomates séchées
Sablés apéritif
Sablés au gorgonzola
Tartare de tomate et mangue à la mozzarella
Terrine de campagne aux foies de volailles, si simple !
Terrine fraicheur au saumon
Terrine de foies de volaille aux cranberries et aux pistaches
Terrine de foie gras aux figues, plus simple tu meurs !
Terrine de foie gras au pinot gris (cuisson facile)
Tomates confites au balsamique et ravioles croustillantes au basilic
Tomates cerises farcies au saumon
Tomates cerises séchées maison
Tomates - mozzarella exotiques à la mangue
Velouté de champignons aux ravioles : Je teste un blender - épisode n°2

Verrine de patate douce à la vanille et au lard
Verrine chic de melon et son chips de jambon cru
Verrines de fête au foie gras
Mes verrines aux tomates, chèvre et crumble au parmesan
Verrine de Pizza destructurée au jambon cru
Verrine apéritive : Caviar de courgette et crème de parmesan
Verrine d'espuma d'asperges vertes et d'oeuf mimosa

RIZ ET PATES

Cannellonis à la courgette et au chèvre
Cannellonis à la bolognaise
Cannellonis à la bolognaise (bis)
Cannellonis au poulet et à la mimolette Crevettes sautées aux petits légumes et aux nouilles chinoises
Fettucine sauce crémeuse au bacon
Gratin de pâtes à l'emmental et au jambon, délicieusement réconfortant !
Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la bolognaise la vrai recette à l'italienne
Pâtes à la carbonara (comme en italie, sans crème)
Pâtes au foie gras et aux champignons
Pâtes aux oignons rouge confits et à la ricotta
Pâtes au saumon, sauce tomatée et chèvre frais
Pipe rigate aux aubergines, tomates et mozzarella
Ravioles de Romans au jambon cru
Risotto aux asperges et au jambon cru
Risotto aux champignons et bacon croustillant
Risotto croustifondant aux st jacques et son chips de jambon cru
Rissoni à la saucisse et aux petits pois
Riz crémeux au chèvre et au poireaux pour accompagner un peu de saumon fumé
Sauce au gorgonzola et au basilic
Spaghetti alla chitarra aux crevettes et petits légumes à ma façon

PLATS

Burritos géant
Courgettes farcies express
Gratin de courgettes à la tomate et à la viande hachée (plat express)
Hot dog maison
Nachos (plats à partager)
Plateau repas pour Pique nique improvisé
oeuf à la coque, tout simplement
Oeufs cocottes à la tomate et au jambon
Pain perdu au saumon fumé et poêlée de légumes au curry
Ma recette de tartiflette pour se réchauffer...
Nems faciles
Tartiflette express
Tomates confites au balsamique et ravioles croustillantes au basilic
Vrai hamburger maison
Welsh

SALADES

Râpé de légumes aigre-doux pour apéritif très frais ou entrée légère
Salade croustillante et réconfortante !
Salade gourmande
Salade de riz au thon
Salade de pâtes aux lardons, tomates, fromage et basilic
Salade de pommes de terre gourmande
Salade de roquette terre - merre au jambon cru et aux crevettes
Salade fraiche aux parfums d'Italie
Salade d'été au poulet et au bleu
Salade fraicheur à la tomate :Panzanella italienne revisitée au chèvre
Taboulé rapide tomate - chèvre

Taboulé mondialisé
Tomates - mozzarella exotiques à la mangue

SANDWICHES ET TARTINES

Croque naan
Hamburger maison
Hot dog maison
Pain perdu au saumon fumé et poêlée de légumes au curry
Sandwich roulé un peu comme un burrito d'été !
Tartine camembert - jambon cru
Tartine chèvre, figue et noix
Tartine chèvre - miel
Tartine tomate, roti de porc, cheddar
Vrai hamburger avec pain maison

TARTES SALEES ET PIZZAS

Clafoutis de pomme de terre au chèvre cendré
Flamiche au maroilles
Flammekueche gratinée

Pâte à pizza au levain
Pizza à la viande et au bleu
Pizza garnie
Pizza feuilletée express
Quiche au thon
Quiche lorraine
Tarte à la tomate
Tarte fine aubergine, pesto et chèvre
Tarte tomate et beaufort pour un repas tout en simplicité
Tatin de tomates au vinaigre balsamique

VIANDES

Agneau confit aux herbes
Aiguillettes de poulet au maroilles et galettes de pommes de terre
Boudin blanc maison à la crème de parmesan
Balluchons de dinde à la savoyarde
Boeuf aux oignons
Boulettes de viande coeur coulant au gorgonzola
Brochettes de poulet marinées, wok de légumes, nouilles thaï et sauce cacahuètes
Courgettes farcies express
Courgettes et tomates farcies avec du veau
Emincé de boeuf et poelée de courgette (Plat pour 5€ pour 4 pers.)
Escalopes de veau mijotées au romarin
Gratin de courgettes à la tomate et à la viande hachée (plat express)
Carbonnade flamande
Curry de poulet aux lentilles blondes
Escalopes de veau farçies au gorgonzola façon saltimbocca
Escalopes Valaisanne
Escalopes panées et spaghetti au quinoa
Fabuleux tournedos Rossini
Filet de canard au miel et au soja
Filet de poulet farci au Morbier
Filet mignon de porc et sa sauce verte aux asperges
Filet mignon farci au pain d'épices et fruits secs
Filet mignon au comté et au bacon
Filet mignon de porc au foie gras
Galettes de poulet grillées au basilic et au piment d'espelette
Moussaka arrangée façon lasagne
Osso Bucco
Parmentier de canard à la crème de parmesan
Parmentier de canard au potimarron, croquant à la noisette et sa crème de champignons
Parmentier de confit de canard au foie gras
Pastilla poulet, bacon et mimolette 
Pépites de poulet croustillant
Piccatina al limone (mini-escalopes de veau au citron)
Poulet au sésame grillé, sauce teryaki (mini brochette)
Poulet glacé au vinaigre balsamique et aux tomates séchées
Poulet en cocotte à la crème et aux champignons
Poulet au pesto et au parmesan
Ris de veau croustifondants
Rôti de porc orloff
Saltimbocca de veau au maroilles façon chtis
Saucisses de morteaux aux lentilles : à bas les mauvais souvenirs de cantine !
Sauté de veau aux carottes
Souris d'agneau caramélisées
Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

POISSONS

Bar aux tomates cerises confites et au basilic
Cabillaud au four aux avocats
Crevettes sautées aux petits légumes et aux nouilles chinoises
croquettes de crabe (crab cakes)
Croustillants de poisson à la vinaigrette de mangue
Galettes de pomme de terre et saumon fumé
Gauffre à la chantilly version salée
Joues de lotte au confit d'agrumes (cuillère gourmande)
Pain perdu au saumon fumé et poêlée de légumes au curry
Papillote de saumon aux ravioles et aux petits légumes
Papillon multicolore: roulé saumon - épinard et rillettes de saumon
Pavé de cabillaud et son crumble au chorizo
Rillettes aux 2 saumons
Risotto croustifondant aux st jacques et son chips de jambon cru
Saumon à l'unilatéral
Terrine fraicheur au saumon

ACCOMPAGNEMENTS

Courgettes au chèvre en crumble (ou pas !)
Galettes pomme de terre - carotte façon dauphinoise

Gratin dauphinois : Un délicieux basique
Légumes d'été confits au four
Potatoes maison, mieux qu'au MacDo ! 
Purée de patates douces à la ciboulette, touche de vanille
Tian tomates-courgettes

SOUPES

Capuccino de potimarron et son bonbon foie gras
Crème de lentilles
gaspacho à la tomate
Soupe courgette-carottes
Velouté de champignons aux ravioles 
Soupe au potiron et comment améliorer sa soupe
Soupe à la tomate (seulement 3 ingrédients)
Velouté poulet et champignon

18 mai 2007

Riz au lait croustifondant puit de chocolat fondu

Je ne sais pas si vous l'avez, mais le livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine, moi, je ne m'en lasse pas. J'ai déjà testé pas mal de recettes, la dernière en date, le riz au lait au chocolat. Ah le riz au lait, le bon goûter ou dessert réconfortant de notre enfance.... Ici, avec le chocolat et la touche finale de croustifondant, je vous laisse imaginer, un délice....

riz au lait crousti 1

Ingrédients pour 6 personnes : 180g de riz rond à dessert (dans la recette, il est indiqué 500g, ca doit etre une erreur, ca me parait enorme) - 1L de lait entier - 1 gousse de vanille - 100G de chocolat coupé en tous petits morceaux (j'ai pris de la pralinoise) - 100g de sucre

Verser le sucre dans le lait et porter à ébullition. Ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les grains avec le un couteau. Ajouter la gousse de vanille fendue, les grains de vanille et le riz dans la casserole de lait chaud. Faire cuire environ 20min sans cesser de remuer. Il faut qu'une bonne partie du lait soit absorbé mais pas tout pour qu'il soit bien crémeux.

Disposer le riz au lait dans les ramequins, avec une petite cuillère enfoncer des morceaux de chocolat au coeur du riz au lait. Ainsi il sera fondu quand vous le servirez.

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Alors là déjà, c'est un pur régal.... Mais, il est où le croustifondant dont j'ai parlé au début ?

Alors voilà comment ajouter une touche encore plus gourmande au riz au lait... Au moment de servir, quand le riz au lait est encore tiède, ajouter une cuillère de crème ou de mascarpone et saupoudrer de cassonade...

riz au lait crousti 2

Attention, plonger la cuillère au coeur du riz au lait, avec un peu de crème, de cassonade et de chocolat... mmmhh, comment vous dire ? entre le chaud froid crème/riz au lait et le croustifondant cassonade/riz au lait, mes papilles n'en revenaient pas !!

 

riz au lait crousti 3

Un petit conseil, préparer le riz au lait juste avant le repas si c'est pour un dessert ou 15-20min avant le goûter pour le déguster tout frais encore un peu chaud et bien crémeux. Le lendemain c'est un peu plus sec.

18 mai 2007

 

 

 

 

RECETTES SUCREES

 

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DESSERTS et GATEAUX

 

 

Amuses bouches sucrés (et salés !)
Apple crumble aux petits lus
Assiette dessert gourmande
Baby cheesecake sauce carambar-noix de pécan
Blondie triple choc : 3 chocolats, 3 textures
Brownie américain de Jessica
Brownie surprise au beurre de cacahuètes
Brownies fourrés au beurre de cacahuètes
Brownie chocolat blanc-framboise
Brownie gourmand à personnaliser
Brookies : mi brownie-mi cookie 
Cake aux bananes et sirop à la vanille
Cake pop (gateau comme une sucette)
Cake aux 2 chocolats
Cake aux pommes tatins au beurre salé
Cake marbré choco-bananes
Cake régressif aux carambars
Cake très moelleux aux bananes et pepites de caramel
Cheesecake rapide aux framboises en verrine (sans cuisson)
Terrible cake au chocolat aux blancs d'oeufs
Carpaccio de mangue aux pépites de crumble
Cheese - clafoutis aux cerises 
Cheesecake ou Brownie ? voici le Cheese-brownie 
Cheesecake gourmand aux bananes et caramel au beurre salé
Cheesecakes individuels aux daims
Clafoutis aux cerises
Un coulant, oui mais au caramel !
Coulants au chocolat coeur praliné
Croustimousse choco-fraise
Crumble de pommes aux flocons d'avoines et au sirop d'érable
Crumble fraise-banane aux flocons d'avoine
Crumble rapide banane, chocolat et palets bretons
Dôme au chocolat noir, cacahuètes et chocolat blanc
Entremets individuel croustillant choco-banane
Extra moelleux framboise coeur coulant chocolat
Feuilleté praliné et mousse au chocolat au lait pour un entremet facile
Flognarde aux pommes
Mon gâteau fétiche : le fondant au chocolat de nathalie
Fondant au chocolat avec de vrais morceaux de bananes
Vite du chocolat !! 12 min top chrono, un fondant prêt à déguster !
Fondant au chocolat sucré au caramel au beurre salé
Fondant au chocolat, sans croute, juste du fondant !
Fondant de speculoos aux pommes
Galette bretonne de mon enfance
Gateau chocolat-caramel, c'est de la dynamite
Gâteau roulé au spéculoos (génoise ultra moelleuse) Le gateau à tomber aux 4 textures : cookies, mousse vanille, caramel et croquant chocolat
Gateau au chocolat très riche
Gateau au chocolat au lait et croccanti cacahuètes 
Gâteau aux 3 chocolats
Gâteau aux blancs d'oeufs
Gateau au noix et sa crème anglaise maison
Gateau aux peches et au lait concentré sucré
Gâteau chocolat-beurre de cacahuète pour un gâteau qui change !
Gâteau croustifondant aux pommes
Un air de bounty pour ce gâteau coco - choco aux multiples textures !
Gâteau papillon
Gâteau poire-chocolat "en 2 fois"
Gâteau très léger chocolat-framboise
Lemon poppy seed (cake citron-pavot)
Le marbré moelleux moelleux de manue
Enfin un marbré ultra moelleux ! (le plus moelleux de tous)
Jolies meringues et autres idées pour les utiliser des blancs d'oeufs en trop
Mille feuille croustillant : pomme et chantilly au mascarpone
Mini brownies au chocolat pour un moment de pur plaisir ! (Prêts en moins de 15 min )
Mini cheesecake au chocolat blanc sans cuisson
Moelleux au chocolat "light" et sa sauce au caramel au beurre salée "pas light" !
Moka aux biscuits thé (ou petits lu)
Mousseux choco-banane
Petits choux à la crème patissière
Pommes et carambars pour un dessert facile et gourmand
Quatre-quart aux pépites de chocolat qui se prend pour un train
Riz au lait croustifondant puit de chocolat fondu
Salade d'oranges aux parfums orientaux
Salade de fruits
Tian d'abricots aux amandes et pignons
Tiramisu mi chti - mi exotique au speculoos et a la mangue
Tiramisu et duo de mousses nutella/mascarpone
Tiramisu croustifondant au nutella et au pralin
Tortue à croquer (pour un gouter d'enfant)
Triple choc brownie crunch
Une verrine fraiche et gourmande : mascarpone, banane et sauce carambars ! 
Verrine pomme miel, crème vanillée au mascarpone et pain d'épices
Trio de verrines : fraise, spéculoos et nutella
Verrine de crème coco et salade de fruits 
Verrine dessert super express

TARTES

L'extraordinaire tarte aux daims (dessert glacé)
Flan pâtissier d'Ipanama
Tarte au chocolat praliné et aux cookies
Tarte au chocolat praliné et aux cookies (version ultra gourmande)
Tarte aux prunes jaunes et aux amandes
Tarte croustifondante aux 2 chocolats
Tarte framboise mascarpone
Tarte décadente au chocolat et miroir de caramel au beurre salé
Tartelettes : chocolat-framboise, chocolat praliné et pommes
Tartelettes crumble praliné - Nutella
Tarte tatin réussie grâce à Pierre Hermé
Tarte aux daims : sablé, crème brulée et ganache au chocolat, le trio gagnant !
Tartelettes au chocolat et aux abricots
Tartelettes chocolat - noix - carambars
Tarte aux pêches et mascarpone au zeste d'orange
Tarte bavaroise framboise - citron
Tarte poire - chocolat

ENTREMETS

Baby cheesecake sauce carambar-noix de pécan
Cheesecakes individuels aux daims
Crème brulée à la vanille
Crème brulée au chocolat de Pierre Hermé
Crème au caramel, trop facile !
Crème au chocolat
Crème au chocolat praliné très rapide 
Crème au chocolat façon pot gourmand mamie nova
Crème de brugnon et sa couverture fondante au chocolat
Croustimousse choco-fraise
Entremets individuel croustillant choco-banane
Entremets individuels speculoos, mousse vanille et dernières fraises de la saison
Feuilleté praliné et mousse au chocolat au lait pour un entremet facile
Iles flottantes à la vanille
Le gateau à tomber aux 4 textures : cookies, mousse vanille, caramel et croquant chocolat
Mini cheesecake au chocolat blanc sans cuisson
Mousse au chocolat simple ou avec customisation gourmande, à vous de choisir !
Mousse au chocolat et au toblerone

Mousse croustillante  chocolat passion de mercotte
Mousse gourmande aux speculoos
Panacotta bretonisante
Panacotta passion et son passion curd
Petites crèmes au caramel, trop faciles
Petits pots au chocolat de Pierre Hermé
Riz au lait croustifondant puit de chocolat fondu
Riz au lait à la MAP (machine à pain)
Verrine de mousse aux 3 chocolats
Une verrine fraiche et gourmande : mascarpone, banane et sauce carambars ! 
Verrine pomme miel, crème vanillée au mascarpone et pain d'épices
Semoule aux carambars
Soupe au chocolat
Tiramisu croustifondant au nutella et au pralin
Tiramisu mi chti - mi exotique au speculoos et a la mangue
Trio de verrines : fraise, spéculoos et nutella
La cuisine moléculaire facile : 1er essai mes perles de fraises
Verrine de fruits rouges et son sabayon à la bière

 

BISCUITS

 

Barquettes, comme celles de LU, au nutella et à la confiture
Biarritz ou comment utiliser des blancs d'oeufs
Biscuits ANZAC (biscuit australien)
Biscuits chocolat - orange
Biscuits moelleux au fromage frais, fruits secs et pépites de chocolat
Choc'oats
Cookies minute dans un mug
Cookies au nutella et au chocolat blanc
Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine
Cookies au beurre de cacahuètes
Cookies moelleux au caramel au beurre salé
Cookies au chocolat et aux noix de pécan (neiman marcus)
Cookies aux 2 chocolats
Cookies aux flocons d'avoine (texture de spritz)
Cookies aux smarties
Cookies rapides avec seulement 3 ingrédients
Cookies tout chocolat et beurre de cacahuètes comme un sandwich sucré !
Galettes bretonnes (utilise 2 jaunes d'oeufs)
Faux macarons : sablés au chocolat fourrés au nutella
Gressins chocolat - orange 
Hobnobs : biscuits aux flocons d'avoine et déco à gogo !
Langues de chat - recette pour utiliser un blanc d'oeuf
Les rigolos biscuits
Les rapidos biscuits à la crème
Macarons faciles, réussis du 1er coup !
Millionnaire's shortbread
Outrageous cookies au chocolat
Palet espresso pour un gouter express !
Sablés à la confiture (oeil de triton)
Sablés à la fleur de sel transformés en mikado
Sablés à la fleur de seul, coeur de noisette
Sablés facile à la fleur de sel, les meilleurs que j'ai jamais mangés
Sablés noisette à la fleur de sel et chocolat chaud !
Shortbread aux carambars (sablés écossais)

CARRES, DOUCEURS ET PETITS GATEAUX

Banana & Chocolate Chip Bars
Banana chocnut madeleine 
Boules coco-choco express
Brookies : mi brownie-mi cookie
Cake pop (gateau comme une sucette)
Carrés aux chamallows et au chocolat blanc
Carrés bi-gouts : brownie, cheesecake
Carrés légers aux flocons d'avoine et à la framboise
Carrés gourmandes framboise - chocolat blanc
Carrés orange-chocolat façon pims
Chamallows déguisés : Top hats
Chocokrispies
Les crêpes des ch'tis (à la bière)
Croustillons hollandais comme à la ducasse
Cupcakes, génoise à tomber, glaçage au citron, déco sportive !
Financiers assortis : nutella, fraise, chocolat (utilise des blancs d'oeufs)
Flapjacks (délicieuses barres de céréales)
Galette bretonne de mon enfance
Gaufres de liège de Monsieur Conticini
Guimauve maison
Gourmandise chocolat - beurre de cacahuète
Jolies meringues et autres idées pour les utiliser des blancs d'oeufs en trop
Mini brownies au chocolat pour un moment de pur plaisir ! (Prêts en moins de 15 min )
Muffins au creamcheese et pépites de chocolat praliné
Muffins aux carambars et au beurre salé
Muffins aux pépites de chocolat
Muffins beurre de cacahuète - banane
Muffins au chocolat gros comme des champignons atomiques
Petits choux à la crème patissière
Naomi bars, petits carrés pleins de douceurs
Pancakes
Petits moelleux banane - chocolat
Petits chocolats marbrés
Popcorn facile (au Micro-ondes)
Scones, votre gouter prêt dans moins de 20 min !
Tartine au four à la cassonnade
Visitandines à la purée d'amandes pour utiliser des blancs d'oeufs en trop

PAINS et VIENNOISERIES

Brioche tressée
Brioche du matin
Brioche à effeuiller au nutella
Briochette express, sur votre table en 30 min
Brioche, cuisson en MAP (machine à pain)
Buchty
Cinnamons rolls (brioche roulées à la cannelle)
Croustillons hollandais comme à la ducasse
Escargots briochés à la crème et aux pépites de chocolat
Faluches
Gaufres de liège de Monsieur Conticini
Hot dog maison (pain à sandwich)
Naan nutella - banane
Pain aux céréales (farine lidl)
Pains au lait garnis comme des pitchs
Pain brioché très léger
Pain de mie moelleux
Petits pains à hamburger ou à sandwich
Petits pains au chocolat

CONFITURES et SAUCES

Confiture de fraises à la vanille
Confiture de fraises allégée en sucre
Confiture framboise et sa touche de chocolat noir
Crème anglaise maison
Pâte à tartiner au chocolat
Oubliez le nutella : faites votre propre pâte à tartiner !
Sauce caramel au beurre salé : recette et conseils pour ne pas se planter
Tartinade aux speculoos de Conticini
Tartinade super facile aux speculoos
Tartinade aux carambars pour régalade immédiate !

GLACES

Glace aux speculoos sans sorbetière
Glace à la fraise
Glace aux carambars facile (sans crème anglaise)
Nougat glacé
Sucettes glacées à la vanille

YAOURTS

Yaourts à la confiture
Yaourts aux caramels werthers originals
Yaourts au chocolat
Yaourt santé au muesli
Yaourts aux fraises Tagada

Yaourts craquants à la noix de coco
Yaourt gourmand aux carambars

17 mai 2007

Boules coco-choco express

Ce qui est bien avec la cuisine, c'est que plus j'en fait, plus j'ai envie d'en faire.... D'abord parce que je me régale, mais surtout parce que j'aime régaler mon entourage (la famille, les amis et même les collègues de bureau).

J'en fait aussi beaucoup car j'ai toujours plus de produits entamés qu'il faut finir, comme le pot de beurre de cacahuètes que j'ai commencé pour le brownie et que j'ai terminé avec les cookies et les carrés gourmand. Pour les carrés gourmand justement j'ai du ouvrir un pot de lait concentré sucré. Oui mais voilà après il faut l'utiliser ce lait concentré sucré.... Alors oui je vous vois venir, il y a la petite cuillère !!! oui, mais non c'est pas sérieux (qui a dit qu'il fallait être sérieux ?!) et puis surtout il en reste beaucoup !

Alors voilà ma petit impro' du jour pour utiliser une partie de mon lait concentré.

boules_coco

Pour faire cette recette trrèèès compliquée il faut 100g de poudre de noix de coco et 3 cuillère à soupe de lait concentré sucré (ça pourrait être une recette inavouable, non ?). Pour l'enrobage, j'ai fait au grès de mon imagination : du nesquick et du chocolat noir.

Mélanger la noix de coco et le lait.
Laisser refroidir au frigo, en profiter pour se reposer après cet effort si intense (!).
Puis former des petites boules.

IMG_3319

Ensuite les faire un peu plus jolies et surtout un peu plus gourmandes.
Pour ma part, j'en ai roulé (sous les aisselles... ah non je me gourre ca c'est autre chose ! ) quelques unes dans le nesquick et d'autres dans un mélange beurre-chocolat noir fondu (j'ai mis 20g de chocolat et 5-10g de beurre). Laisser durcir celles au chocolat au frigo.

Et voilà, c'est facile et c'est super bon !

IMG_3324  IMG_3329

16 mai 2007

Il est parti !!!! qui ? ....mon blogcolis !

Et voilà ça y est, je suis allée à la poste ce matin, mon 1er blogcolis est parti, je me suis bien amusée à le préparer, j'espère que ...bip !....  qui le recevra sera contente !

Attention c'est un colis sucré et chocolaté !!!

Il va maintenant parcourir 677km et arrivera j'espère en bon état ainsi que son contenu !

Merci à Clairechen pour l'organisation de ce jeu !

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