Comment utiliser des blancs d'oeufs ? Assortiment de mini financiers : fraise, chocolat, nutella
On cherche souvent comment utiliser des jaunes ou des blancs d'oeufs seuls. Cette fois-ci, il me restait 6 blancs d'oeufs après la réalisation de la crème de chocolat de Pierre Hermé. D'habitude, quand j'ai des blancs d'oeufs à utiliser, je fais des langues de chat... Mais là 6 oeufs ca m'aurait fait vraiment beaucoup de biscuits. C'était plutot l'occasion de tester les financiers, en plus ça accompagnerait très bien les crèmes au chocolat. La recette des financiers je l'ai trouvée chez amuse-bouche ;elle est extra.
Ingrédients (Pour environ 60 mini financiers)
La base : 200g de blancs d’œuf (6) à température ambiante - 180g de sucre glace - 230g de poudre d’amande (je n'avais pas assez de poudre d'amande, j'ai donc mis 150g de poudre d'amandes et 80g de poudre de noisettes) - 60g de farine - 200g de beurre
Pour les différents parfums : 2 cuillères à soupe de nutella - des fraises fraîches - du chocolat noir concassé en petits morceaux.
Tamisez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine. Ajoutez les blancs d’œuf. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Remplissez les mini-empreintes à l’aide d’une cuillère à soupe et décorez...
avec des fraises...
avec des morceaux de chocolat...
Avec la fin de la pâte, ajoutez 2 cuillère à soupe de nutella et remplissez les empreintes restantes.
Mettez au four 10min à 180°C (th6). Ils ne doivent pas brunir et rester très souple. Attendez 10min et démoulez.