A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

08 juin 2007

La mondialisation du taboulé

La mondialisation, on en parle beaucoup, certains sont contre d'autre pour.... moi je pense que ca depend de quelle mondialisation on parle, vive la mondialisation de la cuisine !

Alors pourquoi la mondialisation du taboulé ? tout simplement parce qu'il contient de la semoule marocaine, de la feta grecque, des tomates cerises bretonnes, du saumon de norvege, de l'huile d'olive provençale et des citrons espagnols. Sympa comme petit mélange !

taboule

Ingrédients pour 2-3 pers : 150ml de semoule moyenne - 200g de tomates cerises - 200g de saumon fumé - 100g de feta - 1 jus de citron - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparer la semoule : verser la semoule crue dans un plat avec le même volume d'eau, l'huile d'olive et le jus de citron. Couvrir et laisser gonfler environ 20 à 30 min (Pour aller plus vite, je laisse gonfler 5 min puis 1 min au micro onde, une noisette de beurre et je laisse refroidir un peu). Couper le saumon, la feta et les tomates en petits morceaux.

taboule_ingredients

Egréner la semoule à la fourchette, verser les ingrédients sur la semoule et mélanger. On peut aussi ajouter des herbes (persil, ciboulette...)

Bon appétit ! Good appetite ! Buen apetito ! Guter appetit ! Buono appetito !

Posté par gaelle0709 à 13:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur La mondialisation du taboulé

    Je suis tout à fait pour la mondialisation vue comme ça. Super frais, j'adore.
    Bises.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 juin 2007 à 13:27 | | Répondre
  • Complètement d'accord!

    Posté par Grand Chef, 08 juin 2007 à 13:35 | | Répondre
  • très sympa ce taboulé !!

    Posté par matylda, 08 juin 2007 à 14:09 | | Répondre
  • miammmm!! Je suis une fanatique de taboulé (du classique) mais le tien me permettrait de varier les plaisirs ! je prends note de la recette !

    Posté par glucose (emma), 08 juin 2007 à 14:24 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le taboulé, en été il est parfait!

    Posté par lory, 08 juin 2007 à 15:06 | | Répondre
  • Ca doit être bien frais et super bon!

    Posté par Laeti, 08 juin 2007 à 15:09 | | Répondre
  • Quelle bonne association pour ce taboulé, j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, 08 juin 2007 à 15:13 | | Répondre
  • Il me plaît beaucoup plus que le traditionnel, y a que des bonnes choses !

    Posté par noémie, 08 juin 2007 à 16:43 | | Répondre
  • Bonne idée quand les beaux jours sont là

    Posté par sarita, 09 juin 2007 à 13:21 | | Répondre
  • miam miam..

    Posté par soumia, 09 juin 2007 à 19:57 | | Répondre
  • ah ! je prends !

    Posté par Manou, 01 septembre 2007 à 11:45 | | Répondre
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