A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

10 juin 2007

Galettes de poulet grillées au basilic et au piment d'espelette

Cette recette vient d'un livre de Cyril Lignac que l'on m'avait prêté. Voici l'intro de la recette dans le bouquin : "C'est tout simplement un hamburger de poulet que vous pouvez glisser entre deux tranches de pain avec un peu de guacamole et une tranche de mozzarella. Vous vous apercevrez que le parfum du basilic, associé à la douceur de la mozzarella, contraste avec la force du piment d'Espelette. "
Ca peut effectivement être sympa dans un burger, ici, nous l'avons tout simplement mangé avec du boulgour et des tomates concassées, c'était délicieux.

galette_poulet

Ingrédients : 500 g de blancs de poulet crus - 1 oeuf - 2 oignons - 2 cuil. à soupe de pesto - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuil. à café de piment d'Espelette - 1 petit bouquet de basilic - 50 g de crème liquide - 1 cuil. à café de sel

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Hachez les oignons et faites-les revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Émincez au couteau les feuilles de basilic.
Séparez en deux la quantité de blancs de poulet. Taillez-en la moitié en dés d'environ 1 cm et mixez le reste avec la crème, le sel, l'oeuf, les feuilles de basilic, le pistou, les oignons et le piment d'Espelette. Ajoutez les dés de poulet et façonnez cette farce en galettes d'environ 10 cm de diamètre.

galette_poulet_crue

Déposez-les sur une plaque huilée et faites-les cuire 12 min au four. Sortez-les du four et faites-les colorer sur les deux faces dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.

Posté par gaelle0709 à 10:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Galettes de poulet grillées au basilic et au piment d'espelette

    tes galettes m'ont l'air excellentes, moi qui adore le basilic...

    Posté par Floriane, 29 juin 2009 à 20:56 | | Répondre
  • C'est exactement ce que j'ai envie de manger en ce moment !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 10 juin 2007 à 11:03 | | Répondre
  • miammmmm ça a l'air délicieux !!

    Posté par matylda, 10 juin 2007 à 12:06 | | Répondre
  • J'adore ces petites recettes pour le poulet !

    Posté par eva, 10 juin 2007 à 15:06 | | Répondre
  • magnifique!

    Elle est génial cette recette, elle me plait énormément!

    Posté par lory, 10 juin 2007 à 17:00 | | Répondre
  • superbe idée!

    Posté par leonine19, 11 juin 2007 à 07:40 | | Répondre
  • j'en aurais bien mangé hier soir hummmmmmmmmm!

    Posté par maman60, 11 juin 2007 à 08:52 | | Répondre
  • ça me plait aussi beaucoup^. Chrys

    Posté par Chrystel, 11 juin 2007 à 09:30 | | Répondre
  • c'est marrant j'ai publié cette recette y a pas longtemps aussi et j'avais pas encore vu que tu venais de la mettre en ligne!
    http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/06/13/index.html
    En tout cas c'était terriblement bon!

    Posté par helene06, 16 juin 2007 à 09:57 | | Répondre
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