A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

13 juin 2007

Petits plaisirs de parents gourmands : les coulants coeur praliné

Hier soir, mon fils ainé dormait chez sa mamylou. Il était heureux comme tout d'y aller et nous aussi ! quoi ? les parents indignes !!! bah oui, heureux d'avoir une petite soirée au calme... car nos 2 petits monstres, on les adore, mais les repas et les soirées sont assez bruyantes à la maison ! Le petit dernier (7 mois) est resté avec nous, c'est plus facile de s'occuper d'un seul enfant à la fois et lui pour une fois nous avait tout à lui. Une fois bébé couché, on s'est occupé de notre repas. Pour aller un peu vite, car on avait faim, j'ai réchauffé au four des lasagnes maison que j'avais congelées et pour le dessert on avait envie de se faire un petit plaisir... j'ai donc improvisé autour de ce qu'on aime tous les 2 : le chocolat !

coulant_praline

Pour 2 parents gourmands : 70g de chocolat - 40g de beurre - 1 oeuf - 40g de sucre - 10g de farine - du chocolat pralinoise (1/2 barre par parent) - du pralin en grain

Préchauffer le four à 230°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la farine. Répartir dans 2 ramequins beurrés. Placer au centre de chaque ramequin 1/2 barre de pralinoise (j'ai coupé chaque 1/2 barre en 2 pour mettre 2 morceaux par ramequin) puis saupoudrer le coulant d'une grosse pincée de pralin. Faire cuire 5-6 min et déguster !!

Attention, je plonge la cuillère au coeur du pralin...

coulant_praline_cuil

.... mmmhhh trop bon ! et le petit croustillant du pralin sur le dessus, c'est vraiment top !

Posté par gaelle0709 à 09:03 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits plaisirs de parents gourmands : les coulants coeur praliné

    Arf ! Ca a l'air trooop bon ! C'est impossible de résister au coulant au chocolat ! C'est une torture de si bon matin lol

    Posté par Lolo L'Ecolo, 13 juin 2007 à 09:10 | | Répondre
  • Aie aie aie je fuis c est une torture gourmande !

    Posté par gourmandebleue, 13 juin 2007 à 10:03 | | Répondre
  • Aïe!! J'adore le praliné! Autant te dire que je ne pourrais résister!

    Posté par $ha, 13 juin 2007 à 10:04 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux, parents ingrats

    Posté par Lisanka, 13 juin 2007 à 10:12 | | Répondre
  • Mon dieu cette cuillère au chacolat !!!

    Posté par Paprikas, 13 juin 2007 à 10:14 | | Répondre
  • Tentatrice ! ce dessert est une véritable torture ! )

    Posté par Sylvie, 13 juin 2007 à 10:36 | | Répondre
  • Je craque devant tant de beauté! Miam...

    Posté par Rosa, 13 juin 2007 à 11:09 | | Répondre
  • Oh my god, c'est une véritable tuerie !

    Posté par Cathy, 13 juin 2007 à 11:30 | | Répondre
  • Waouhhh ta dernière photo est irrésistible, comment ne pas craquer

    Posté par Misscricri, 13 juin 2007 à 11:44 | | Répondre
  • ohhhhh punaise ça a l'air trop bon!! j'ai acheté de la pralinoise en pensant a tes riz au lait mais je crois que la dedans ça sera pas mal!!
    hummmmmmm! avec un bon café ça doit etre top :p
    bizz

    Posté par maman60, 13 juin 2007 à 13:49 | | Répondre
  • Les photos sont terriblement tentantes !

    Posté par Annie, 13 juin 2007 à 15:53 | | Répondre
  • Comme ça me donne envie là tout de suite de plonger ma cuillère dedans mais moi j'ai un clafoutis qui m'attend!!!

    Posté par Laëti, 13 juin 2007 à 20:31 | | Répondre
  • Je viendrais bien chez toi avec ma cuillère... Que de mieux pour un souper à 2, vous avez bien eu raison de vous faire plaisir comme ça )

    Posté par sarita, 13 juin 2007 à 21:41 | | Répondre
  • Oh là là... ça se passe de tout commentaire ! Comment ne pas craaaaquer ?!!!!! Merci pour cette recette !

    Posté par mélissa, 15 juin 2007 à 08:58 | | Répondre
  • ouh ouh, je découvre ton blog, et bien que je ne cuisine que peu de sucré, comme j'ai du pralin qui traîne et qui attend de passer à la casserole... j'vais lui faire sa fête! merci!

    Posté par lili violette, 15 juin 2007 à 11:05 | | Répondre
  • Farine?

    Super ta recette mais que fais-tu de la farine? tu la mets dans la pate ou c'est pour le moule?

    Posté par Alice, 16 juin 2007 à 11:47 | | Répondre
  • chez nous les enfants adorent aussi ce genre de gâteau

    Posté par trinidad, 17 juin 2007 à 17:58 | | Répondre
  • Je me régale tous les jours en visitant ton joli blog... mais là je n'ai pas pu résister : j'ai fait hier ces délicieux coulants (avec un coeur au chocolat blanc car je n'avais que ça). On s'est vraiment régalés mais personnellement, la prochaine fois, je les ferai cuire un peu plus longtemps (à peine !) pour avoir un peu plus de "biscuit". Je mets bientôt ta recette sur mon blog... à bientôt !

    Posté par mélissa, 18 juin 2007 à 12:43 | | Répondre
Nouveau commentaire