A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

17 juin 2007

Un brownies qui change au chocolat blanc et à la framboise

Cette recette était depuis longtemps dans mes recettes à testée car j'adore l'alliance chocolat blanc- framboise. J'avais déjà utilisé cette alliance pour des petits carrés gourmands, cette fois c'est un brownie, dont la recette a été donnée par Isa. Attention, à la lecture de la recette vous allez peut être sauter au plafond (ou tomber de votre chaise...) en voyant les quantités notamment de beurre et de sucre. Sachez que la recette est pour un grand gâteau (un moule de 33x23), on était 12 pour manger ce gateau et il n'a pas paru trop gras ou trop sucré malgré ce qu'on aurait pu penser. C'etait un vrai régal et ça change vraiment du brownie classique.

Regardez ce moelleux !

brownie_blanc_cuit_zoom

Ingrédients : 180 g ( 6 oz ) de chocolat blanc - 315 g ( 1 et 1/3 tasses ) de beurre - 5 œufs - 400 g ( 2 tasses ) de sucre (j'ai mis 350g)  - 225 g ( 1 et ¾ tasses + 2 c. à table ) de farine - 180 g ( 1 et ½ tasses ) d’amandes brutes hachées (j'ai utilisé de la poudre d'amandes) - 100 g ( ½ tasse ) de framboises (j'ai mis la barquette complète soit 125g)

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre mou (mais pas fondu !). Le mélange obtenu doit être lisse. Ajouter la farine et les amandes hachées. Incorporer les œufs et le sucre. Mélanger le tout de manière à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule de 13 x 9 po ( 33 x 23 cm ), chemisé de papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule en silicone). Parsemer avec les framboises.

brownie_blanc_cru

Faire cuire au four préchauffé à 180°C ) pendant 20 à 22 mn (j'ai laissé cuire 25min pourtant d'habitude je dois toujours diminuer les temps de cuisson car mon four marche fort). Laisser refroidir et couper en carrés.

Oups, celui là à déjà été croqué ! j'ai pas été assez rapide pour dégainer mon appareil photo !

brownie_blanc_cuit

Posté par gaelle0709 à 14:56 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Un brownies qui change au chocolat blanc et à la framboise

    Appétissant !!! Woow !!

    Je ferai cette recette Mercredi !!

    Posté par Camille, 02 mars 2009 à 11:13 | | Répondre
  • superbe !

    Il a l'air délicieux! vive l'alliance framboise / chocolat blanc.

    Par contre peut-être un peu trop de sucre à mon goût sachant que le chocolat blanc est déjà bien sucré.

    Je vais en faire un ce week end merci !

    Posté par Fanny, 02 avril 2010 à 10:23 | | Répondre
  • FAIT ET REFAIT ET ENCORE REFAIT !

    C'est un tel succès quand je le prépare que je le fais découvrir partout autour de moi. J'ai essayé aussi son grand frère "carré chocolat blanc-framboises", on va comparer les 2 tout à l'heure

    Merci pour tes délicieuses trouvailles !!

    Posté par athena91, 02 mars 2012 à 14:46 | | Répondre
  • trrrrrès joli!!! Je garde la recette, j'attend qu'il s'arrête de pleuvoir, je vais ramasser des framboises et j'essaie!

    Posté par victoria, 17 juin 2007 à 15:48 | | Répondre
  • Une belle idée, il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 17 juin 2007 à 15:48 | | Répondre
  • Oh oh ! Sympa !

    Posté par Karine, 17 juin 2007 à 16:00 | | Répondre
  • c'est vrai que l'alliance framboise / chocolat blanc est esquise, d'ailleurs je te piques un morceau

    Posté par PHILO, 17 juin 2007 à 16:23 | | Répondre
  • Wahou un gros gâteau!!! Il a l'air trop bon...

    Posté par Eol, 17 juin 2007 à 16:39 | | Répondre
  • miam, très appétissant!

    Posté par leonine19, 17 juin 2007 à 16:42 | | Répondre
  • Wah en effet! Au final, ça fait 12 parts comme la dernière photo?
    Ca doit être trop bon..!

    Posté par $ha, 17 juin 2007 à 17:10 | | Répondre
  • joli gâteau ! framboises et choc blanc c'est le mariage de l'année

    Posté par trinidad, 17 juin 2007 à 17:57 | | Répondre
  • Bon mélange... Mmmmm

    Posté par sarita, 17 juin 2007 à 18:36 | | Répondre
  • Mmmm! Nous aussi on a des framboises dans notre jardin! Qu'est qu'il a l'air bon ton gateau, et pas aussi dense qu'un brownie normal!

    Posté par shirley, 17 juin 2007 à 18:50 | | Répondre
  • Si çà c'est pas moelleux ... J'adore le chocolat blanc, mais j'ai du mal à en trouver du très bon, t'as une adresse ?

    Posté par Pulco, 18 juin 2007 à 09:15 | | Répondre
  • Ahlala... Tu veux vraiment nous faire grossir juste avant l'été ! Toutes tes recettes ont l'air très bonnes, on a toutes envie de les tester mais... comment rentrer dans son maillot après ?? lol

    Posté par Lolo L'Ecolo, 18 juin 2007 à 10:25 | | Répondre
  • Très très apétissant!!!!

    Posté par Laeti, 18 juin 2007 à 11:46 | | Répondre
  • Très très apétissant!!!!

    Posté par Laeti, 18 juin 2007 à 11:47 | | Répondre
  • privilégié

    Pour avoir fait partie des privilégiés qui y ont goûté ce WE, je peux vous assurer que c'est un délice

    Posté par francis, 18 juin 2007 à 11:58 | | Répondre
  • Très sympa ta recette! J'adore le mariage chocolat blanc-framboises! A tester dès que possible!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 19 juin 2007 à 10:35 | | Répondre
  • J'en ai fait un presque pareil et c'est vrai que c'était délicieux!

    Posté par Mitsuko, 19 juin 2007 à 19:54 | | Répondre
  • sympa ton brownie moi aussi je viens de craquer pour les framboises, du jardin bien sûr

    Posté par isabelle, 25 juin 2007 à 17:54 | | Répondre
Nouveau commentaire