Galette pomme de terre - carotte façon dauphinoise
J'ai fait ces petites galettes hier soir pour le repas avec un steak haché. C'est assez rapide à préparer et ça change des accompagnements habituels tout en faisant manger des légumes. Je les ai préparées avec des pommes de terre et des carottes mais on peut y ajouter des courgettes ou d'autres légumes.
Pour une douzaine de galettes de 8cm de diamètre : 4-5 pommes de terres de taille moyenne type charlotte - 4-5 carottes - 100g de gruyère râpé - 20cl de crème fraiche liquide ou semi épaisse
Râper les pommes de terre et les carottes. Presser un peu les pommes de terre pour les essorer. Mélanger le tout dans un plat. Prendre des petits moules à tartelettes (j'ai utilisé des moules en silicone), mettre une bonne poignée de gruyère au fond des empreintes et recouvrir du mélange pommes de terre - carottes.
Couvrir de crème fraiche.
Passer au four une vingtaine de minute à 220°.
Voilà c'était super bon !