A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

21 juin 2007

Rissoni à la saucisse et aux petits pois

Comme je l'ai déjà dit plusieurs fois, j'adore les pâtes. J'essaie donc régulièrement de nouvelles sauces, bien souvent issues de mon imagination. Celle ci est un mélange de plusieurs recettes que j'ai pu lire dans "le grand livre des pâtes".

rissoni

Ingrédients pour 2-3 pers : environ 150g de rissoni (sorte de pâte en forme de riz, vous pouvez utiliser une autre sorte de pâte), 3 tomates, 3-4 saucisses type chipolatas de bonne taille, paprika, 2-3 poignées de petits pois congelés, 1 échalotte, 1 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)

Faire cuire les petits pois et les pâtes. Emincer l'échalotte, la faire revenir dans une sauteuse ou un wok. Ajouter les saucisses coupées en petits morceaux. Saupoudrer de paprika. A mi cuisson ajouter les tomates coupées en dés puis les petits pois et 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les pâtes cuites, mélanger et servir aussitôt avec du parmesan. Un vrai régal et ca change des plats de pâtes habituels.

Posté par gaelle0709 à 10:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Rissoni à la saucisse et aux petits pois

Nouveau commentaire