A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

23 juin 2007

Papillons au saumon, sauce tomatée et chèvre frais

Souvent, je fais des pâtes au saumon un peu comme on fait les pâtes carbonara. Avec de la crème, du parmesan et même un jaune d'oeuf. C'est délicieux mais un peu lourd. J'ai eu envie de pâtes au saumon plus légère, voici la recette....

pate_saumon_tomate

Ingrédients pour 2-3 pers : 200g de pâtes (ici des petits papillons) - 3 tomates - 1 pot de chèvre frais (environ 150g) - 150g environ de dés de saumon fumé - de la ciboulette

Faire cuire les pâtes. Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce. Couper les tomates en dés. Faire chauffer une casserole avec un peu de beurre. Quand le beurre est fondu, ajouter les tomates. Les laisser fondre un petit peu. Ajouter la moitié du pot de chèvre frais et la ciboulette ciselée. Quand les pâtes sont cuites. Ajouter le saumon dans la sauce tomate - chèvre, laisser chauffer 1 min puis servir la sauce sur les pâtes. Une fois l'assiette servie, ajouter des petites touches de fromage de chèvre frais à l'aide de votre couteau ou d'une petite cuillère.

La sauce tomate - chèvre est très bonne est plus légère qu'une sauce crème - oeuf et le chaud froid du plat avec le fromage frais ajouté à la fin donne un résultat très chouette.

Posté par gaelle0709 à 14:52 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Papillons au saumon, sauce tomatée et chèvre frais

    hummm, j'adore les pâtes et au saumon, là, c'est divin
    je testerai ta recette
    bz

    Posté par Stellla, 19 janvier 2009 à 14:30 | | Répondre
  • une recette pour moi qui adore le saumon bz patmamy

    Posté par patmamy, 11 février 2009 à 16:05 | | Répondre
  • simple et bon, à tester

    Posté par sandra, 24 mars 2009 à 07:25 | | Répondre
  • Testé et approuvé!! J'avais un peu peur que le fromage de chèvre évince le goût du saumon, mais pas du tout, tout se marie parfaitement bien, c'est un délice

    Posté par Lucie, 09 janvier 2010 à 19:24 | | Répondre
  • tellemet léger! miam

    Posté par Minouchka, 23 juin 2007 à 15:34 | | Répondre
  • Chèvre toujours...

    Très bonne idée de recette. J'utilise souvent le chèvre frais dans mes recettes...un délice!
    PS: C'est cet aprem la réalisation de tes fondants pralinés...je te dirai.
    A bientot

    Posté par Alice, 23 juin 2007 à 15:37 | | Répondre
  • oh!!la la !! ça me donne faim!!!

    Posté par laetitialily, 23 juin 2007 à 16:10 | | Répondre
  • Mmmmmmmmm...On adore les pâtes et cette recette doit vraiment être bonne!

    Posté par sarita, 23 juin 2007 à 16:49 | | Répondre
  • Encore une bonne recette de pâtes!

    Posté par Eol, 27 juin 2007 à 21:55 | | Répondre
Nouveau commentaire