Un brownies qui change au chocolat blanc et à la framboise
Cette recette était depuis longtemps dans mes recettes à testée car j'adore l'alliance chocolat blanc- framboise. J'avais déjà utilisé cette alliance pour des petits carrés gourmands, cette fois c'est un brownie, dont la recette a été donnée par Isa. Attention, à la lecture de la recette vous allez peut être sauter au plafond (ou tomber de votre chaise...) en voyant les quantités notamment de beurre et de sucre. Sachez que la recette est pour un grand gâteau (un moule de 33x23), on était 12 pour manger ce gateau et il n'a pas paru trop gras ou trop sucré malgré ce qu'on aurait pu penser. C'etait un vrai régal et ça change vraiment du brownie classique.
Regardez ce moelleux !
Ingrédients : 180 g ( 6 oz ) de chocolat blanc - 315 g ( 1 et 1/3 tasses ) de beurre - 5 œufs - 400 g ( 2 tasses ) de sucre (j'ai mis 350g) - 225 g ( 1 et ¾ tasses + 2 c. à table ) de farine - 180 g ( 1 et ½ tasses ) d’amandes brutes hachées (j'ai utilisé de la poudre d'amandes) - 100 g ( ½ tasse ) de framboises (j'ai mis la barquette complète soit 125g)
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre mou (mais pas fondu !). Le mélange obtenu doit être lisse. Ajouter la farine et les amandes hachées. Incorporer les œufs et le sucre. Mélanger le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule de 13 x 9 po ( 33 x 23 cm ), chemisé de papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule en silicone). Parsemer avec les framboises.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C ) pendant 20 à 22 mn (j'ai laissé cuire 25min pourtant d'habitude je dois toujours diminuer les temps de cuisson car mon four marche fort). Laisser refroidir et couper en carrés.
Oups, celui là à déjà été croqué ! j'ai pas été assez rapide pour dégainer mon appareil photo !