A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

25 juillet 2007

Apéritif gourmand : les sablés qu'il vous faut !

Depuis longtemps, j'essaie de limiter les petits gâteaux à l'apéritif au profit des petits fours maison et autres amuses gueules sympathiques. Par contre, je n'avais jamais tenter de les faire ces fameux petits biscuits que tout le monde aime grignoter à l'apéro... Je me demande bien pourquoi je n'ai pas essayer avant, c'était un vrai délice et c'est assez rapide à préparer. J'ai trouver la recette chez amusesbouche.

sable_apero

Ingrédients (Pour environ 60 pièces) : 160g de beurre tempéré - 20g de gruyère râpé - 1 œuf - 1 jaune d’œuf - 80g de poudre d’amandes - 180g de farine - 1 cuil. à café (5g) de sel - 20g de parmesan - Garnitures : des graines de cumin, de pavot, de sésame, du gruyère, du parmesan, du thym...

La veille, battre l’œuf en omelette et n’en conserver que 20g. Mélangez dans un saladier les 20g d’œuf et tout le reste des ingrédients. Vous obtiendrez une pâte homogène mais très souple. Partagez en 4 morceaux que vous façonnerez en petit boudins de 4cm de diamètre que vous mettrez dans du film alimentaire. Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

rouleau_sable

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez des rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur et disposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson ou d’une plaque souple. Saupoudrez au choix de graines de cumin, de pavot ou de sésame.

sable_apero_cru sable_apero_cru2

Cuire 10 à 12 min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés. Laissez tiédir avant de décoller.

sable_apero3 sable_apero2

Ne soyez pas surpris, ces biscuits sont friables surtout au sortir du four. Mais ils sont très très bons et présentent bien.

De plus, vous pouvez garder un ou deux rouleaux de pâte au congélateur et préparer des biscuits quand vous en avez besoin.

Posté par gaelle0709 à 17:55 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Apéritif gourmand : les sablés qu'il vous faut !

    j'adore ces sables !!!

    Posté par accessoirecuisin, 10 mai 2008 à 21:55 | | Répondre
  • je vais donner la recette à mon frère (cuit à blog), pour qu'il m'en fasse, ça à l'ai r trop bon...

    Posté par nanou, 31 juillet 2008 à 09:57 | | Répondre
  • .... qu'il nous faut

    Ce sont vraiment les sablés qu'il nous faut. J'ai suivi la recette à la lettre, ils sortent du four, je viens de les gouter, et bien ... un pur bonheur. Dorénavant plus aucun biscuit pour l'apéritif ne rentrera à la maison ! demain je vais en refaire et je congèlerai les pâtons et au dernier moment j'offrirai à mes invités du très très bon. Merci beaucoup et à plus .....
    Nanny

    Posté par Nanny, 23 mai 2009 à 10:56 | | Répondre
  • .... qu'il nous faut

    Ce sont vraiment les sablés qu'il nous faut. J'ai suivi la recette à la lettre, ils sortent du four, je viens de les gouter, et bien ... un pur bonheur. Dorénavant plus aucun biscuit pour l'apéritif ne rentrera à la maison ! demain je vais en refaire et je congèlerai les pâtons et au dernier moment j'offrirai à mes invités du très très bon. Merci beaucoup et à plus .....
    Nanny

    Posté par Nanny, 23 mai 2009 à 10:56 | | Répondre
  • ils ont l'air tres bon!

    Posté par lanou, 25 juillet 2007 à 18:14 | | Répondre
  • ils sont très appétissants !

    Posté par estelle, 25 juillet 2007 à 18:28 | | Répondre
  • Une bonne idée pour en avoir toujours sous la main, je note
    Bises

    Posté par Edith, 25 juillet 2007 à 18:50 | | Répondre
  • ils sont tres beaux ces petits biscuits .
    dommage que je ne l'ai pas vu avant mais je note pour les prochains apperitifs.

    Posté par charoufa, 25 juillet 2007 à 18:56 | | Répondre
  • Forcement bons et tres beaux!

    Posté par Lolotte, 25 juillet 2007 à 19:07 | | Répondre
  • Très sympa et visiblement bien simples !

    Posté par Nestelle, 25 juillet 2007 à 20:31 | | Répondre
  • C'est vraiment une très bonne idée en plus on peut en préparer à l'avance! Très bonne idée

    Posté par Eol, 25 juillet 2007 à 20:54 | | Répondre
  • Bonne idée la congélation sauf que le mien affiche complet...

    Posté par Tiuscha, 25 juillet 2007 à 20:56 | | Répondre
  • Ils sont beaux!

    Posté par Elvira, 25 juillet 2007 à 22:35 | | Répondre
  • tu as raison de faire maison A+

    Posté par kiki-chris, 26 juillet 2007 à 17:01 | | Répondre
  • Sympa tes ptis biscuits !

    Posté par CoCO2, 26 juillet 2007 à 21:44 | | Répondre
  • Ca a l'air boooooooooooooooon. J'essaierai au prochain repas de famille
    J'ai aussi une recette de pâte à biscuits (sucrés) que l'on peut garder au frigo et au congélateur et c'est vrai que c'est bien pratique !

    Posté par muchahorta, 26 juillet 2007 à 22:59 | | Répondre
  • Je suis invitée ce week end alors je crois que je vais essayer des biscuits apéros

    Posté par Laeti, 03 août 2007 à 09:00 | | Répondre
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