A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

07 août 2007

Le sucré devient salé : Millefeuille croustillant à l'avocat et au crabe

Pour ceux qui ne parcourent pas beaucoup la blogosphère culinaire, je peux vous dire une chose : les bloggueuses (et bloggueurs !) culinaires sont joueuses..... il y a une multitudes de jeux, de concours de recettes à travers les blogs. Voici ma participation à l'un d'entre eux, le jeu du "sucré devient salé", c'est la 3ème édition, elle est organisée par Dominique qui a choisit le thème du mille-feuille.

C'est un mille-feuille de ma composition qui se sert en entrée, c'est frais, croustillant et plutot joli, côté goût pas de déception non plus, ce mille feuille nous a beaucou plu !

millefeuille_avocat_crabe2

Ingrédients pour 2 personnes : 2 feuilles de brick - 1 avocat - 1/2 jus de citron + quelques gouttes de tabasco (ou des épices à guacamole) - de la chair de crabe (J'ai utilisé une boite de 200g) - De la mayonnaise (maison de préférence) - 4 pétales de tomates confites.

Découper des 6 cercles dans les feuilles de brick (j'ai utilisé un bol comme repère). Huiler les cercles avec un pinceau et les passer environ 10min au four à 180° pour qu'ils soient bien croustillant et juste dorés.

Mixer la chair de l'avocat. Y ajouter le citron et le tabasco ou les épices à guacamole. Mélanger la chair de crabe avec 2 cuillère à café de mayonnaise. Découper les tomates confites en dés.

Pour le montage : placer 1 cercle de brick, de la crème d'avocat, 1 cercle de brick, la farce au crabe et le dernier cercle de brick. Décorer avec les tomates confites. Attention les tomates ne sont pas là que pour décorer, elles apportent vraiment un goût sympathique à ce plat.

millefeuille_avocat_crabe

Posté par gaelle0709 à 11:10 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Le sucré devient salé : Millefeuille croustillant à l'avocat et au crabe

    Bonjour,

    Cette recette me tente beaucoup, je la mettrais bien à notre menu pour le repas de noël.
    Seulement, j'ai une question : doit-on faire le montage au dernier moment ?
    Peut-on préparer les ingrédients avant et ne faire le montage qu'au dernier moment ?
    ou doit-on tout faire juste avant de servir?

    Merci

    Posté par La Toquée, 14 novembre 2007 à 20:42 | | Répondre
  • Je decouvre ta recette grace a ton top ten...et elle tombe supra mega bien!! je la teste des ce soir!!

    Posté par Fredee, 26 février 2008 à 17:04 | | Répondre
  • J'ai fait ton millefeuille la semaine derniere...un tit peu changé mais tu m'as grandement inspiré!! Alors un grand merci! On s'est régalé!!!

    Posté par fredee, 03 mars 2008 à 21:23 | | Répondre
  • A la recherche de....

    ......petites choses légéres pour un apéritif dinatoir, je trouve ton millefeuilles fort appétissant,; je vais essayer.

    Posté par perlounette, 20 décembre 2010 à 18:00 | | Répondre
  • Trop trop belle ta présentation, j'aime énormément

    Posté par PHILO, 06 août 2007 à 22:08 | | Répondre
  • Bonne et belle idée

    Posté par Minouchka, 06 août 2007 à 23:17 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore publiee ma participation hors-concours en tant que membre du jury mais je viens aux nouvelles...Et en tant que creatrice du jeu, je suis ravie qu'il te plaise et ta participation me seduit completement! Ca a l'air leger, et c'est en plus tres joli! Bravo!

    Posté par Lolotte, 07 août 2007 à 01:13 | | Répondre
  • superbe, très estival, bravo et merci infiniment

    Posté par cuisineplurielle, 07 août 2007 à 09:09 | | Répondre
  • C'est très joli, frais...j'aime beaucoup

    Posté par Laëti, 07 août 2007 à 09:32 | | Répondre
  • Alliance des couleurs, textures et saveurs = parfait ! Bravo !

    Posté par Flo, 07 août 2007 à 09:34 | | Répondre
  • Très joli ton millefeuille!! et puis l'avocat c'est mon truc en ce moment!!

    Posté par Nad0511, 07 août 2007 à 10:38 | | Répondre
  • Très original! ça a l'air délicieux!

    Posté par Amisalsa, 07 août 2007 à 11:58 | | Répondre
  • c'est superbe et ça doit être un délice !

    Posté par Nat, 07 août 2007 à 12:02 | | Répondre
  • Très sympa...

    Posté par Tetesblondes, 07 août 2007 à 12:05 | | Répondre
  • très belle participation ça doit être excellent ! bravo

    Posté par matylda, 07 août 2007 à 14:30 | | Répondre
  • beau 1000 feuilles a croquer....

    Posté par veronica, 07 août 2007 à 15:10 | | Répondre
  • Je serais incapable de faire tes croustillants ! c'est beau !!!

    Posté par Mamounette, 07 août 2007 à 17:12 | | Répondre
  • Une belle participation!

    Posté par Lisanka, 07 août 2007 à 17:55 | | Répondre
  • très joli ce millefeuille!

    Posté par helene06, 07 août 2007 à 18:06 | | Répondre
  • Très beau et sûrement très bon!

    Posté par sarita, 07 août 2007 à 20:31 | | Répondre
  • Magnifique!

    Ca me donne envie d'aimer l'avocat!

    Posté par Mélanie, 22 août 2007 à 18:02 | | Répondre
  • superbe, magnifique mais ça ne m'aarange pas ton histoire car je pendais à quelque chose dy style...mais avec des crevettes!!!il va falloir que je trouve autre chose!!!!

    Posté par sab, 03 septembre 2007 à 22:12 | | Répondre
  • bravo;La présentation est très originale

    Posté par mitch, 06 octobre 2007 à 13:44 | | Répondre
Nouveau commentaire