A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

10 août 2007

Bouchons au jambon

Il y a quelques jours, je cherchais des idées pour utiliser quelques tranches de jambon qui étaient dans mon frigo... Pas envie de jambon-pâtes, ni de jambon-salade, pas envie de pizza non plus... pas facile.... voici finalement ce que j'ai fait.

bouchon_jambon

Ingrédients pour 12 bouchons : 2 oeufs - 20g de beurre - 50g de crème - 100g de jambon - 25g de gruyère râpé.

Mixer le jambon (ou le passer à la moulinette à persil). Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter tous les autres ingrédients. Verser dans des moules à mini-muffins. J'ai ajouté un petit morceau de tomate séchée dans chaque petit bouchon.

bouchon_jambon_cru

Passer au four pendant 15min à 180°.

Comme il me restait encore un peu de jambon, j'ai fait des petits roulés avec du fromage frais. J'ai aussi préparé une salade de tomates avec un peu de balsamique. Tout ça, présenté directement dans l'assiette et voilà un repas vite fait pour le soir bien sympathique.

assiette_jambon

Vous pouvez aussi servir ces petits bouchons en apéritif et customiser les ingrédients comme vous le souhaiter en ajoutant des champignons par exemple ou en remplaçant le jambon par du thon.

C'est vraiment sympa, en fait si vous regardez bien les ingrédients c'est tout simplement une sorte d'omelette cuite au four mais ça change et c'est ça qui compte !

Posté par gaelle0709 à 21:05 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Bouchons au jambon

    SUPER SYMPA! je notes!!!

    Posté par maia, 01 mars 2008 à 07:53 | | Répondre
  • Allez Hop pour ce midi on en refait, ils ont un succes fou auprès de zom tes bouchons il adore!

    Posté par corastef, 06 mars 2008 à 11:15 | | Répondre
  • je les ai fait hier grand succès merci

    Posté par laurence, 14 octobre 2008 à 14:45 | | Répondre
  • je me lance

    pour une cuisinière à deux mains gauches, cela devrait être faisable ! merci pour cette bonne idée simple !

    Posté par Guill, 10 janvier 2010 à 19:22 | | Répondre
  • MERCII !

    T'es recettes sont vraiment super !!
    Je vien de faire les crepes au beurre salées & la je vais me mettre au soufflés ! sans oublier que les verines au melon sont au frai.
    Ce soir dégustation en famille
    Merci.

    Posté par Marinee, 20 juillet 2010 à 15:41 | | Répondre
  • Rapide ET apprécié!

    C'était vite fait, les invités ont apprécié: j'adore rien que pour ça!

    Posté par Amylee812, 03 août 2010 à 16:16 | | Répondre
  • bouchon au jambon

    j'ai réalise la recette des bouchons au jambon pour l'apero ,facile et rapide a faire et on s'est régale votre site et une vraie mine d'or merci

    Posté par Nad, 05 mai 2011 à 20:46 | | Répondre
  • Trop bon

    Facile à réaliser. J'y ai ajouté de la ciboulette.
    Bravo Gaëlle

    Posté par Mounette, 31 octobre 2011 à 23:59 | | Répondre
  • un vrai régal

    Merci pour cette recette ! tout le monde s'est régalé . A faire et à refaire

    Posté par angelyke, 27 avril 2012 à 19:44 | | Répondre
  • Je les ai fait également avec du saumon fumé mais sans le beurre, ils ont fait un tabac. Merci pour toutes ces belles recettes.

    Posté par Nath, 17 décembre 2012 à 19:01 | | Répondre
  • C'est trop mignon. Quelle bonne idée, j'ai des petits moules à muffins, et je sais maintenant comment les utiliser.

    Posté par Dominique, 10 août 2007 à 23:26 | | Répondre
  • Je trouve l'idée vraiment super, c'est simple, rapide à faire et ça doit être super bon

    Posté par Laëti, 11 août 2007 à 08:21 | | Répondre
  • Une bonne idée pour ne pas perdre son jambon ! très mimis tes tis bouchons

    Posté par Mamounette, 11 août 2007 à 09:20 | | Répondre
  • Excellente idée pour l'apéritif!

    Posté par Lauriana, 11 août 2007 à 10:58 | | Répondre
  • Entre tes vacances et les miennes, quasiment un mois sans recettes et photos alléchantes ! ouf, te voilà de retour !
    J'adore tes p'tits bouchons au jambon, je teste ce we !

    Posté par Armona, 16 août 2007 à 01:18 | | Répondre
Nouveau commentaire