A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

20 août 2007

Défilé d'amuses-bouche salés et sucrés pour cocktail dinatoire réussi !

Ce samedi, c'était le baptême de mon petit dernier. Traditionnellement, chez nous, le baptême est suivi d'un repas à table, oui mais voilà cette fois le baptême a eu lieu à 16H. J'ai donc opté pour la solution du cocktail dinatoire avec la réalisation de toute une collection d'amuses-bouches salés puis sucrés. J'ai préparé ma liste de recette en me balladant au gré des blogs culinaires, je me régalais d'avance. Ma sélection était peut etre un peu ambitieuse car ça m'a donné beaucoup de travail mais au final j'ai été très contente du résultat et mes invités aussi apparemment puisqu'il n'est pas resté grand chose.

Je vous présente ici ce à quoi mes invités ont eu droits, certaines recettes sont déjà en ligne, les autres ne vont pas tarder.

Pour le salés

Sablés au parmesan

sable_apero

Sablés au gorgonzola

sable_gorgonzola

Mini crème-brulées au parmesan et à la tomate séchées

creme_brule_tomate_p

Noix de St jacques pôelée

stjacques

Purée de melon et son chips de jambon cru

DSC08794

Panier fraicheur et ses dips cocktail et chèvre

panier_crudite

Sucettes de chèvre

sucette_chevre

Choux aux rillettes de saumon et choux au foie gras

choux

Pour le sucré

Carrés framboise chocolat
(c'est la recette des carrés orange-chocolat
avec de la framboise à la place de l'orange)

carre_framboise_chocolat

Mousse au toblerone

mousse_toblerone2

Panacotta passion et son passioncurd

panacotta_passion

Choux à la crème patissière

..... désolé, pas de photos !

Posté par gaelle0709 à 10:43 - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires sur Défilé d'amuses-bouche salés et sucrés pour cocktail dinatoire réussi !

    miam

    Je viens de découvrir ton blog, par le biais de liens..et j'avoue j'en ai l'eau à la bouche...miam miam miam...

    Posté par nat, 31 juillet 2008 à 09:55 | | Répondre
  • appétissant tous ça:)

    Posté par restaurant paris, 14 octobre 2008 à 04:05 | | Répondre
  • bravo

    j'ai jamais vu un truc aussi beau, bravo

    Posté par olive, 27 décembre 2008 à 00:09 | | Répondre
  • non j'déconne, c'est vraiment pas appétissant, et jme demande pourquoi autant de monde fait des compliments, un enfant ferait mieu...!!! j'aurais honte de publier ça sur le web

    Posté par olive, 27 décembre 2008 à 00:11 | | Répondre
  • extra!

    la recette carres chocolat ou framboise est extra et facile à realiser

    Posté par ileus54, 14 septembre 2009 à 17:14 | | Répondre
  • sympa

    je suis tombée par hasard sur votre blog.... trop sympa, très plaisant a regarder et que des recettes super appétissantes... Y a pus qu'a se mettre aux fournaud.

    Posté par chrystele, 20 décembre 2012 à 18:54 | | Répondre
  • kk

    Posté par Did, 16 avril 2013 à 13:46 | | Répondre
  • Petite question...

    Bravo pour ce cocktail dinatoire réussi ! Beaucoup de temps pour préparer tout cela d'où ma question : as-tu tout fait le jour J (j'ai déjà tenté mais un peu galère) ou as-tu préparé certaines choses à l'avance en les congelant ? Dans quelques jours je dois préparer des amuses bouches pour un vernissage et je pensais prendre de l'avance ...
    Merci par avance de ta réponse !

    Posté par Sandncolors, 27 avril 2013 à 15:00 | | Répondre
  • C'est superbe!! Bravo!

    Posté par missval, 19 août 2007 à 20:21 | | Répondre
  • c'est magnifique! tout est vraiment très appétissant! J'ai une petite préférence pour les crème brulées!!!

    Posté par hilde, 19 août 2007 à 20:23 | | Répondre
  • Bravo, quel boulot. je vais essayer rapidement les sablés au gorgonzola.

    Posté par mamina, 19 août 2007 à 20:38 | | Répondre
  • Quel boulot, bravo c'est superbe!

    Posté par Charlotte, 19 août 2007 à 20:39 | | Répondre
  • Quel festival ! J'imagine sans peine le travail de titan

    Posté par Kate, 19 août 2007 à 20:39 | | Répondre
  • Quel boulot mais le résultat est des plus réussi!
    isabelle

    Posté par isa6916, 19 août 2007 à 20:49 | | Répondre
  • Vivent les apéros comme les tiens !!!

    Posté par *manue, 19 août 2007 à 21:00 | | Répondre
  • Magnifique cet apéro dînatoire, tu as du y passer des jours, c'est superbe! Je craque pour les carrés framboises chocolat.
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 19 août 2007 à 22:04 | | Répondre
  • tu fais traiteur à domicile?)))

    Posté par Qaly, 19 août 2007 à 22:15 | | Répondre
  • Superbe! Tout est vraiment appétissant, miam!

    Posté par Rosa, 19 août 2007 à 23:27 | | Répondre
  • Très bel assortissement! Que de courage pour tout réaliser toi même!!

    Posté par victoria, 19 août 2007 à 23:30 | | Répondre
  • J'adore les apéros dinatoires ! Par contre, d'expérience je sais que c'est tellement de boulot en cuisine, que je préfère pour une fois être l'invitée et non l'hotesse !

    Posté par Bulle, 19 août 2007 à 23:42 | | Répondre
  • bravo, après tout le mal que tu t'es donné...les recetets ont l'ait appétissantes et les photos sont magnifiques

    Posté par sab, 20 août 2007 à 00:45 | | Répondre
  • Tout est super beau! C'est une chouette idée ça!

    Posté par sarita, 20 août 2007 à 07:56 | | Répondre
  • Toutes ce photos sont très appétissantes, cela a du être du travail !

    Posté par Mélissa, 20 août 2007 à 09:35 | | Répondre
  • J'ai perdu mon carton.

    Zut alors, j'ai oublié de venir... En plus j'ai perdu mon carton d'invitation.
    Mince alors.
    Comment j'ai jamais reçu de carton d'invitation ?
    C'est trop injuste.

    Posté par Supermask, 20 août 2007 à 09:39 | | Répondre
  • Quel beau travail. Ils ont du se régaler tes invités avec toutes ces choses délicieuses!

    Posté par Laëti, 20 août 2007 à 09:54 | | Répondre
  • Tu as vraiment fait beaucoup de préparations...
    Le résultat devait être à la hauteur!!
    Bravo
    Elodie

    Posté par Elodie, 20 août 2007 à 11:07 | | Répondre
  • La noix de St-Jacques a l'air juste excellente... Le reste aussi à vrai dire!

    Posté par détective frigo, 20 août 2007 à 11:10 | | Répondre
  • J'aurais aimé être là que du bon et du beau

    Posté par Minouchka, 20 août 2007 à 11:12 | | Répondre
  • quel défilé c'est vraiment superbe!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 20 août 2007 à 11:18 | | Répondre
  • Les sablés au gorgonzola me font particulièrement de l'oeil ...

    Posté par PHILO, 20 août 2007 à 11:20 | | Répondre
  • Quel délice, j'ai un petit faible pour la purée de melon et les noix de St Jacques, un cocktail dinatoire très réussi, bravo.

    Posté par iris, 20 août 2007 à 11:23 | | Répondre
  • Bravo à toi pour toutes ces merveilles ! j'opte pour la coquille st jacques qui est ma préférée de Vendée mais je goûterais bien à ... et à ... bref tout est ok !

    Posté par Mamounette, 20 août 2007 à 11:39 | | Répondre
  • Quel travail, bravo !

    Posté par bergeou, 20 août 2007 à 14:21 | | Répondre
  • J'attends avec impatience la recette du carré framboise-chocolat...
    <3

    Posté par Alice, 20 août 2007 à 14:25 | | Répondre
  • jviens juste de me rendre compte qu'elle est disponible...vraiment t'es super rapide !)

    Posté par Alice, 20 août 2007 à 14:27 | | Répondre
  • Effectivement quel boulot ça a dû être!! j'imagine sans peine combien tes invités ont apprécié!

    Posté par Nad0511, 20 août 2007 à 14:32 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche !!

    Posté par matylda, 20 août 2007 à 14:33 | | Répondre
  • Quel boulot mais que de saveurs et de gourmandises. Bravo car c'est superbe.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 20 août 2007 à 16:29 | | Répondre
  • tres reussis cet apperitif tu m'as donner pas mal d'idee pour de nouvelles circonstances

    Posté par charoufa, 20 août 2007 à 17:21 | | Répondre
  • Super boulot! Ca devait etre un merveilleux bapteme!

    Posté par Lolotte, 20 août 2007 à 22:40 | | Répondre
  • Superbe ! Que de travail ! j'espère qu'ils ont tous mangés !

    Posté par Isa, 21 août 2007 à 21:57 | | Répondre
  • Quel travail ! Bravo, tout devait être délicieux !

    Posté par mour18, 23 août 2007 à 15:32 | | Répondre
  • Je suis E-PA-TEE !!! Quel travail tu as réalisé ! Tes invités ont dû être aux anges !

    Posté par Sophie, 29 août 2007 à 11:13 | | Répondre
  • Mon dieu ! quel travail ! c'est magnifique ! Je suis très interresée par cette histoire de mousse au toblerone... et merci pour le lien vers mon blog !
    bises manou

    Posté par manou, 31 août 2007 à 16:27 | | Répondre
  • Et bien quel travail! Respect!! J'adore faire ce genre de petites choses!

    Posté par angebleu57, 01 septembre 2007 à 21:07 | | Répondre
  • quel boulot! c'est magnifique , je me serais bien invitée à ta table

    Posté par nuage de lait, 02 septembre 2007 à 19:50 | | Répondre
  • un beau travail pour toi aussi !

    Posté par mercotte, 18 septembre 2007 à 19:00 | | Répondre
  • RhOOOO trop beaux !!!!

    Posté par 100%Gourmande, 30 septembre 2007 à 15:28 | | Répondre
Nouveau commentaire