A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

23 août 2007

Verrine chic de melon et son chips de jambon cru

Toujours la suite de mon "défilé d'amuses bouche....." , cette fois les verrines de melon dont j'ai pris la recette chez mamina. Ces verrines sont délicieuses et très faciles à préparer.

DSC08794

Pour 16 verrines : 2 melons - Une trentaine de feuilles de basilic ciselées (j'ai utilisé du basilic congelé) - Quelques tours de moulin à poivre - 6/8 tranches très, très fines de jambon de parme

Éplucher et épépiner le melon, le couper en cubes et le mixer suffisamment longuement pour avoir une purée bien fine. Ajouter les feuilles de basilic ciselées et poivrer, à volonté. Verser dans les verrines. Réserver au frais.

puree_melon

Pour les chips de jambon, voici la méthode de mamina : Diviser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux selon la taille des tranches. Dans une poêle , sur feu moyen, faire cuire doucement le jambon de Parme pour qu'il se dessèche doucement et devienne croustillant. Réserver dans un endroit sec.

Voici ma méthode un peu plus rapide pour pour la quantité que j'avais à préparer : Diviser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux selon la taille des tranches. Déposer ces morceaux sur du papier sulfu ou alu et enfourner 7-8 min à 180°. (attention de bien surveiller la cuisson pour qu'ils ne brulent pas, dès qu'ils sont quasiment secs, les sortir du four ils deviendront croustillant en refroidissant).

Finition: Piquer une tranche de jambon craquant dans la purée de melon au moment de servir.

Posté par gaelle0709 à 13:02 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Verrine chic de melon et son chips de jambon cru

    Superbe!!

    Posté par babouchka, 17 juillet 2009 à 10:35 | | Répondre
  • super!! mes invités étaient contents et en redemandaient!!! merci

    Posté par nat1384, 03 septembre 2010 à 17:35 | | Répondre
  • bien poivrées et basilickées lol, elles ont eues un succès fou ! même auprès de ma puce de 18 mois !

    Posté par Elo Gimmick, 17 juillet 2012 à 09:31 | | Répondre
  • C est une super idee!

    Posté par lory, 09 novembre 2012 à 16:16 | | Répondre
  • L'idée me plaît beaucoup.

    Posté par Minouchka, 22 août 2007 à 16:22 | | Répondre
  • Simple mais parfait ! Un peu de soleil grâce à toi, merci ! Liputu

    Posté par liputu, 22 août 2007 à 16:36 | | Répondre
  • Quelles jolies verrines. Beau mélange.

    Posté par Chrystel, 22 août 2007 à 18:52 | | Répondre
  • très sympa comme texture ça change! merci

    Posté par maman60, 23 août 2007 à 14:28 | | Répondre
  • C'est bien beau et bon tout ça !

    Posté par Mamounette, 23 août 2007 à 14:32 | | Répondre
  • très sympa ces petites verrines!

    Posté par matylda, 23 août 2007 à 14:46 | | Répondre
  • Merci de m'avoir copiée pour cette idée simpe et bonne mais qui fait son petit effet.

    Posté par mamina, 23 août 2007 à 15:31 | | Répondre
  • jolis!

    Posté par mimosa, 23 août 2007 à 18:58 | | Répondre
  • Aussi frais que beau ! Je m'invite !

    Posté par Tara, 25 août 2007 à 10:33 | | Répondre
  • très bonne recette!!!

    Posté par couramiotte, 26 août 2007 à 10:50 | | Répondre
  • je retiens l'idée

    Posté par nuage de lait, 02 septembre 2007 à 19:46 | | Répondre
Nouveau commentaire