A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

30 août 2007

Cheesecake complètement gourmand aux bananes et au caramel coulant...

Il y a quelques temps, de passage sur le joli blog de loukoum, j'avais lu avec beaucoup de gourmandise son billet "la lecon de cheesecake". Ce billet est extraordinaire, alors si vous êtes amateur de cheesecake en tout genre je vous conseille d'aller voir et si vous ne l'êtes pas, lisez son billet vous risquez d'avoir aussitôt envie de mordre dans un cheesecake ! Moi, je n'avais pas besoin d'être convaincue, j'adore les cheesecake... j'en avais créé un il y a quelques temps avec du brownie, c'était hyper bon mais cette leçon m'a donné envie d'en essayer un autre...

cheesecake_banane

Ingrédients pour un moule a charnière rond de 22cm

Pour la base biscuitée : 150g de biscuit Roudor® au chocolat (j'ai utilisé ce que j'avais, donc 200g de petits beurre) - 50g de beurre fondu

Pour la crème : 800g de Philadelphia crem cheese (600g pour moi) - 100g sucre - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 4 œufs ( j'en ai mis 3)

Pour les bananes : 3 à 4 bananes

Pour la sauce au caramel au beurre salé : Vous pouvez le faire vous même mais je ne l'ai pas fait car j'ai fait mes courses en Belgique et j'ai trouvé un pot de caramel Galler (comme les chocolats) et j'ai voulu le gouter. C'était résussi, il est vraiment délicieux.

Réduire les biscuits en poudre grossière au mixeur (ou alors en les émiettant en les brisant entre les doigts). Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits puis faire marcher à nouveau le mixeur brièvement.
Recouvrir un moule à charnières de papier sulfurisé, y verser les miettes de biscuits et les presser au fond du moule à l’aide du fond d’un verre par exemple. Placer le moule au frigo ou au congélateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le Philadelphia au mixeur pour l’assouplir, ajouter ensuite le sucre et la vanille. Mixer. Ajouter les œufs l’un après l’autre. Mixer brièvement entre chaque œuf. Naturellement tout ceci est réalisable sans mixeur avec uniquement de l’huile de coude comme je l'ai fait !
Verser cette préparation sur la croûte biscuité et cuire 1 heure puis laisser refroidir dans le four éteint.

Au moment de servir le cheesecake, le découper, saupoudrer chaque part de cheesecake de lamelles de bananes et laisser couler au-dessus un filet de sauce au caramel au beurre salé.

cheesecake_banane2cheesecake_banane_zoom

Edit du 2/09 : Au vu du commentaire du loukoum, je me rend compte que j'ai complètement oublié de préciser que c'était vraiment à tomber !!

Posté par gaelle0709 à 11:10 - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheesecake complètement gourmand aux bananes et au caramel coulant...

    sublime! tes recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.J'adore ton blog, je te mets directemant dans mes favoris

    Posté par sandra, 13 février 2008 à 15:53 | | Répondre
  • Tu veux ma mort avec une merveille pareille!? Ca me rappelle le banoffee pie avec en plus le cheese du cake!!!!

    Posté par Frijoles, 29 septembre 2008 à 16:45 | | Répondre
  • pas grave que tu aies oublié de préciser.... rien qu'à voir la photo, on a pris 500 gr !!!! je vais le faire ce week-end !

    ah si je pouvais aller faire mes courses en Belgique !!! je vais être à court de spéculoos bientôt ma réserve s'épuise !

    Posté par fafia, 11 février 2010 à 21:14 | | Répondre
  • il est au four!!

    verdict ce soir!! miamm
    j ai du modifier un peu, car je n ai pas trouve tous les ingredients: a la place des roudor, j ai pris des petiit gateaux ecossais au beurre, et a la place du philadelphia (c est quoi, un fromage produit par bruce springsteen? ) j ai mis du cottage cheese.
    pour le salidou, je tente la recette trouvee ici:
    http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2009/05/17/13767008.html

    Posté par anne de pologne, 12 mars 2010 à 15:37 | | Répondre
  • et bien moi, je ne connais pas les biscuits roudor, mais j'habite en Belgique!! alors j'ai le caramel au beurre salé Galler...par quoi puis-je remplacer ces biscuits? spéculoos? ca j'ai aussi,hihhi!!! ce cheese cake me tente TRES TRES fort!!! Il est magnifique

    Posté par audrey, 19 novembre 2012 à 20:58 | | Répondre
  • quel fromage ???

    je voudrais faire ce cheesecake samedi (je lorgne dessus depuis des semaines !!) mais moi je vais pas en trouver du philadelphia cream cheese !
    j'ai lu le billet de l'autre blogueuse mais du coup je n'arrive pas à savoir ce qui serait le mieux pour celui ci ?

    des suggestions ?

    Posté par elise, 16 janvier 2013 à 10:54 | | Répondre
  • Ce cheesecake est somptueux!

    Posté par Lisanka, 29 août 2007 à 21:47 | | Répondre
  • Ton cheesecake est superbe! Il faut absolument que je me procure ou que je fasse du caramel au beurre salé, figure-toi que je n'en ai jamais goûté!!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 29 août 2007 à 21:53 | | Répondre
  • carrément envoûtant, je le veux!

    Posté par Qaly, 29 août 2007 à 21:54 | | Répondre
  • Pas de dessert pour moi ce soir, je prendrai bien une part, délicieux.

    Posté par iris, 29 août 2007 à 21:57 | | Répondre
  • Il est superbe, et me semble divin! A tester d'urgence...

    Posté par sunny, 29 août 2007 à 21:58 | | Répondre
  • ça c'est terrible!! ça résume tout ce que j'aime... mais pas ma balance...lol

    Posté par papaye, 29 août 2007 à 21:59 | | Répondre
  • J'aime quand ca degouline

    Posté par Lolotte, 29 août 2007 à 22:02 | | Répondre
  • oh oh...ça ne doit pas être légal ça!!!! (mais j'en veux!!) ;o)

    Posté par CarJa, 29 août 2007 à 22:15 | | Répondre
  • Pfiou, je n'ai qu'un mot à dire : superbe !

    Posté par claire, 29 août 2007 à 22:27 | | Répondre
  • oh làlà; terrible!

    Posté par leonine19, 29 août 2007 à 22:58 | | Répondre
  • Leçon parfaitement apprise ...

    Posté par Fabienne, 29 août 2007 à 23:06 | | Répondre
  • Wow, avec tout ce caramel qui dégouline....miam!

    Posté par awoz, 29 août 2007 à 23:53 | | Répondre
  • miam miam miammm j'en veux ...

    Posté par Jess, 30 août 2007 à 00:09 | | Répondre
  • Décadent à souhait ! Et ce caramel dégoulinant...

    Posté par Kate, 30 août 2007 à 07:43 | | Répondre
  • Tes photos sont magnifiquement appétissantes, trop belles les assiettes

    Posté par PHILO, 30 août 2007 à 07:57 | | Répondre
  • je craque pour le caramel qui dégouline... ))

    Posté par Esmeralda, 30 août 2007 à 08:53 | | Répondre
  • Comme ça doit être bon!!!
    Où as tu trouvé du Philadelphia ?

    Posté par Laëti, 30 août 2007 à 09:16 | | Répondre
  • Très beau cheesecake, il donne drôlement envie ! Bizzz

    Posté par Flo, 30 août 2007 à 10:03 | | Répondre
  • Limite indécent!

    Posté par auré, 30 août 2007 à 10:04 | | Répondre
  • Moi j'aime pas le cake.
    Mais les 6 autres ils aiment.
    Mais j'aime bien le cheese au caramel !

    Posté par Grincheux, 30 août 2007 à 11:47 | | Répondre
  • trop décadent pour moi lol

    Posté par noémie, 30 août 2007 à 12:28 | | Répondre
  • Trop dur d'y résister...!

    Posté par $ha, 30 août 2007 à 12:34 | | Répondre
  • uauuu!!

    Terriblement tentant!!!

    Posté par lory, 30 août 2007 à 12:34 | | Répondre
  • Ohlalala qu'elles sont belles tes photos! Et le cheesecake a vraiment l'air fameux... Et les Roudor! Les biscuits de mon enfance...

    Posté par Eol, 30 août 2007 à 12:50 | | Répondre
  • une explosion de calories! Tout ce que j'aime!

    Posté par helene06, 30 août 2007 à 13:19 | | Répondre
  • Rrrrhhhhaaaaa, il est vraiment sublissime!!! Avec ce caramel, je craque doublement...

    Posté par Rosa, 30 août 2007 à 14:10 | | Répondre
  • J'espère que tu étais contente du résultat en tous cas, il est superbe

    Posté par loukoum°°°, 30 août 2007 à 16:04 | | Répondre
  • wouahouh !! mortel ce cheese cake !

    Posté par trinidad, 30 août 2007 à 17:45 | | Répondre
  • olala la torture de ne pouvoir y goûter! il est superbe! les deux photos à la fin c'est pour nous achever?!

    Posté par mimosa, 30 août 2007 à 20:38 | | Répondre
  • Il est fabuleux! Mon amour pour les bananes sera comblé

    Posté par sarita, 30 août 2007 à 21:14 | | Répondre
  • Il est carrément superbe ce cheese. Affreusement gourmand. Bravo Gaëlle.
    chrys

    Posté par Chrystel, 30 août 2007 à 21:18 | | Répondre
  • A la banane ça doit être terrible !!

    Posté par Choumie, 30 août 2007 à 21:25 | | Répondre
  • je vois que loukoum nous inspire avec sa leçon j'ai succombé moi aussi! ta version me ravit en tous cas...

    Posté par Mirabelle, 31 août 2007 à 23:00 | | Répondre
  • Et ben ca donne fain tout ca !!!

    Posté par angebleu57, 01 septembre 2007 à 21:13 | | Répondre
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