A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

12 septembre 2007

Crème au chocolat façon pot gourmand mamie nova !

Depuis de nombreuses années j'achète les pots "gourmands" de mamie nova au chocolat, on les aime beaucoup à la maison..... oui, mais ça c'était avant que je fasse cette petite crème maison ultra rapide ! Elle est tellement bonne, tellement proche du gourmand mamie nova et tellement simple à faire que je ne prendrais plus peine d'en acheter..... je vous conseille d'essayer !

creme_nesquick

Ingrédients pour 4 pots : 500ml de lait (j'ai utilisé du demi-écrémé) - 6 cuillère à soupe de nesquick - 2gr d'agar agar soit environ 1/2 cuillère à café (peut etre remplacer par de la gélatine mais il faudra en mettre plus)

Amener à ébullition le mélange lait + nesquick. Ajouter l'agar agar, laisser bouillir 3 min. Verser dans les pots et attendre que la crème soit prise avant de déguster.

Quoi ? c'est tout ?! eh oui.... recette très simple, très rapide mais vraiment excellente, la texture est très agréable, fondante juste comme il faut. Quand j'en ai servie à mon fils de 3 ans, il m'a dit "mmmhh c'est bon maman faudra en racheter !"

creme_nesquick1

Au fait, je viens enfin de remettre mon index à jour, alors n'hésitez pas à y jeter un coup d'oeil ici !

Posté par gaelle0709 à 15:32 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème au chocolat façon pot gourmand mamie nova !

    J'ai craqué...
    Merci pour la recette : http://carotte90.canalblog.com/archives/2007/10/19/6508506.html

    Posté par Carotte, 19 octobre 2007 à 19:26 | | Répondre
  • Merci pour la recette
    http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2008/01/29/7744979.html

    Posté par Lolotte, 29 janvier 2008 à 19:05 | | Répondre
  • Hey j'ai les memes verres a la maison!! Je te pique ta recette de creme et je la teste ce week end!! En Allemagne, Mamie Nova ils connaissent pas, les incultes!

    Posté par Fredee, 08 février 2008 à 11:55 | | Répondre
  • oups ! total ratage pour moi !!! première fois que j'utilisais l'agar agar !!! une couche de crème dure dessus et liquide en dessous ??? A refaire !!!

    Posté par lizen, 25 février 2008 à 10:21 | | Répondre
  • je file essayer
    Merci

    Posté par corastef, 05 mars 2008 à 15:02 | | Répondre
  • j'adore cette crème, c'est rapide et délicieux !

    Posté par Cindy, 10 août 2010 à 17:35 | | Répondre
  • MIAM !!

    Je suis en train de la cuire au thermomix , ( tm 8 min vit 3 100 °)

    N'ayant pas de nesquick ce sera

    500ml de lait ( il doit y avoir 550 ml )
    2cas de cacao maigre bio equitable
    1 enorme cas d'almendrina ( c'est une creme d'amande tres sucrée qu'on a ramenée d'espagne, elle donne un super petit gout )

    Posté par tressie, 09 juillet 2012 à 15:19 | | Répondre
  • Bonjour, je les ai fait plusieurs fois en variant ma quantite d'agar mais rien n'y fait, j'obtiens plus des flanc que des pots gourmands...


    Quelqu'un(e) a la solution ?

    Posté par tressie, 22 juillet 2012 à 17:50 | | Répondre
  • ESSAYER MAIS PAS TERRIBLE VULGAIRE CREME A L' EAU SI LE LAIT EST 1/2 ECREME !

    Posté par MARLY, 31 octobre 2016 à 20:20 | | Répondre
  • On a beaucoup fait façon Danette et voilà que maintenant on va toutes devenir des Mamie Nova...

    Posté par mamina, 12 septembre 2007 à 15:41 | | Répondre
  • Excellente ta recette et on rajoute même pas de sucre!!! Génial va falloir que j'essaie mais pour mesurer l'agar agar tu fais comment...?

    Posté par Eol, 12 septembre 2007 à 15:44 | | Répondre
  • L'agar-agar, je n'ai encore jamais utilisé!! Mais comme c'est à la mode visiblement, tot ou tard il va bien falloir que je m'y mette!! Et ta recette me plait beaucoup pour ce ptit test!merci encore..

    Posté par Grenadine84, 12 septembre 2007 à 16:02 | | Répondre
  • Tu sais quoi ? Je m'en vais la tester de suite et je te tiens au courant après dégustation !

    Posté par Mélinda, 12 septembre 2007 à 16:03 | | Répondre
  • le chocolat en poudre sucre assez ?

    Posté par barbinou, 12 septembre 2007 à 16:52 | | Répondre
  • j'aime bien aussi la crème au nesquik, j'en fais mais avec de la Maïzéna et souvent elle reste assez liquide mais grâce à toi j'ai trouvé la solution : l'agar-agar!!!!

    Posté par Laëti, 12 septembre 2007 à 17:07 | | Répondre
  • La texture à l'air incroyablement similaire à l'original !!!...je vais les tester tout de suite.....
    merci

    Posté par Ombre Blanche, 12 septembre 2007 à 17:32 | | Répondre
  • ouh !!! j'adore la texture !!!!
    comme grenadine il va falloir que je me modernise moi aussi avec l'agar-agar.

    Posté par Isa, 12 septembre 2007 à 18:06 | | Répondre
  • Trop chouettes ces pots! Mamie Nova, c'était la reine de la cantine, quand j'étais gosse ;-p

    Posté par Lisanka, 12 septembre 2007 à 18:20 | | Répondre
  • elles me semblent effectivement délicieuses!!!bravo et merci ..je testerais

    Posté par fofil, 12 septembre 2007 à 19:49 | | Répondre
  • J'adore ces yaourts là! Je note ta recette, merci bcp!

    Posté par Imen, 12 septembre 2007 à 21:28 | | Répondre
  • tout ce qui est crème j'adore alors en plus au nesquick...chez nous c'est combat de chocolat pour le pt déj... nesquick contre poulain

    Posté par sab, 12 septembre 2007 à 21:45 | | Répondre
  • Je te remercie pour la recette parce que les pots gourmands Mamie Nova ne sont pas arrives jusqu'aux USA...

    Posté par Lolotte, 12 septembre 2007 à 22:08 | | Répondre
  • Aux USA y'a le Nesquick ? Avec Quicky ?
    Et du agar agar c'est de la gelée ? Ca se trouve chez Au_=an ou che Lec*-"c ou chez Co*a et Car*-~our ?

    Posté par Supermask, 13 septembre 2007 à 15:18 | | Répondre
Nouveau commentaire