A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

15 septembre 2007

Confiture de framboise avec une touche de chocolat noir

Catastrophe, la porte de mon petit congélateur (celui qui est sous le frigo) est restée ouverte toute une nuit.... résultat tout est décongelé.... Mais tout n'est pas foutu, il faut se mettre en cuisine très vite avec la viande hachée j'ai préparé des de sauce bolognaise maison que j'ai congelé dans des bacs a glaçons pour avoir des petites portions et avec les framboises, j'ai pensé faire de la confiture mais pas une simple confiture à la framboise, non, une confiture framboise - chocolat noir

confiture_framboise_choco2confiture_framboise_choco3

Pour réaliser cette confiture rien de plus simple, 300g de framboise, 240g de sucre à confiture (gelsuc) et 30g de chocolat noir.

Faire cuire les framboises et le sucre. Maintenir l'ébullition 7 min.

confiture_framboise_choco

1 min avant la fin ajouter le chocolat coupé en morceaux.

chocolat_noir

Là déjà, profitez de la bonne odeur de chocolat et de framboise, c'est vraiment trop fort !
En fin de cuisson verser dans un grand pot, fermer le couvercle et retourner le pot 2 min pour la sterilisation. Puis laisser prendre la confiture.

Finalement, ça a parfois du bon d'être obligée de cuisiner dans l'urgence un ingrédients imposé...

Posté par gaelle0709 à 18:24 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de framboise avec une touche de chocolat noir

    Slurp!

    C'est une vraie tuerie!!! Faite hier soir avec des framboises surgelées (de bonne qualité), du fructose (donc moins de sucre) et dégustée ce matin au petit dej! :-p

    Posté par Lazen, 04 décembre 2010 à 13:08 | | Répondre
  • Hummmm

    Je suis très très tentée par ta jolie recette, peux-tu me dire combien de temps elle se conserve ?

    J'en ferai bien pour faire des cadeaux à Noël ^^

    Posté par Gallu, 13 décembre 2010 à 19:50 | | Répondre
  • Oh lala elle me semble délicieuse cette confiture !!!! Je me mets la recette de côté en attendant la saison des framboises....

    Posté par Maman Dine, 31 mars 2012 à 21:31 | | Répondre
  • Original comme confiture, ça a l'air bien bon!

    Posté par sarita, 15 septembre 2007 à 19:02 | | Répondre
  • tu ne fais pas chauffer les pots avant pour les stériliser ?

    Posté par audreydu13, 15 septembre 2007 à 19:13 | | Répondre
  • Tu t'en sors bien, bravo !

    Posté par PHILO, 15 septembre 2007 à 19:47 | | Répondre
  • Oh oui ca a du bon .. je veux bien gouter ce melange .. miamm

    Posté par Jess, 15 septembre 2007 à 20:24 | | Répondre
  • Tes photos me font de l'oeil!

    Posté par $ha, 15 septembre 2007 à 21:40 | | Répondre
  • Rhoo ça m'est arrivé une fois.. Mon chien avait bouffé le fil du frigo! L'horeur! Mais je vois que tu as fait de la super récup'!!! Je te prends un pot volontiers tiens!

    Posté par Eol, 15 septembre 2007 à 22:09 | | Répondre
  • Une confiture que je testerais bien!

    Posté par Lisanka, 15 septembre 2007 à 22:30 | | Répondre
  • elle est magnifique!! biises micky

    Posté par mickymath, 17 septembre 2007 à 00:47 | | Répondre
  • Vraiment faut mettre au piquet le coupable responsable de l'ouverture de porte de congel', pourquoi il l'a pas fait plutôt ?

    Posté par Supermask, 17 septembre 2007 à 12:04 | | Répondre
  • Je m'étais toujours dit que les confitures maison, ça devait être difficile à faire et super long ! Ta recette prouve que j'avais tort et va peut-être m'inciter à me lancer... Bravo lol

    Posté par Lolo L'Ecolo, 18 septembre 2007 à 21:51 | | Répondre
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