Muffins aux carambars et au beurre salé : C'est pas que pour les enfants !
Ah les carambars.... Que de souvenirs : les blagues à 2 balles et les dents qui collent ! Ca vous rappelle quelquechose ??
Dans cette recette empruntée à Muriel, pas de dents qui collent mais un vrai plaisir et une odeur qui flotte dans la maison à se damner !!
Ingrédients : 150g de farine levante (ou 150g de farine et 1/2 sachet de levure) - 150g de sucre en poudre - 3 oeufs - 150g de beurre sale - 3 pincées de fleur de sel - 10cl de lait - 20 Carambars
Première épreuve, il faut ouvrir le sachet de carambar et là tout de suite cette bonne odeur de caramel, ensuite il faut en ouvrir 20. Si vous avez des petites mains à la maison, faites vous aider, vous ne devriez pas avoir de mal à trouver des bénévoles mais sachez qu'il y aura de la perte côté carambar !
Préchauffer le four a 200 degrés. Mélanger la farine,le sucre, et les oeufs. Faire fondre doucement le beurre,le lait et les Carambars. Ajouter au 1er mélange, puis ajouter la fleur de sel. Verser dans les moules et cuire environ 20min. L'odeur de carambar envahit toute la maison...
Laisser refroidir sur une grille et déguster complètement froid pour mieux sentir le goût.
Ces petits gâteaux sont vraiment délicieux, essayez vraiment d'attendre qu'ils soient froid, j'ai goûté tiède on sent moins le goût. Je les ai amenés au boulot sans dire à mes collègues ce que c'était, aucun n'a deviné et pourtant une fois qu'ils l'ont su, ça paraissait évident !