A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

20 septembre 2007

Muffins aux carambars et au beurre salé : C'est pas que pour les enfants !

Ah les carambars.... Que de souvenirs : les blagues à 2 balles et les dents qui collent ! Ca vous rappelle quelquechose ??

Dans cette recette empruntée à Muriel, pas de dents qui collent mais un vrai plaisir et une odeur qui flotte dans la maison à se damner !!

muffin_carambar

Ingrédients : 150g de farine levante (ou 150g de farine et 1/2 sachet de levure) - 150g de sucre en poudre - 3 oeufs - 150g de beurre sale - 3 pincées de fleur de sel - 10cl de lait - 20 Carambars

Première épreuve, il faut ouvrir le sachet de carambar et là tout de suite cette bonne odeur de caramel, ensuite il faut en ouvrir 20. Si vous avez des petites mains à la maison, faites vous aider, vous ne devriez pas avoir de mal à trouver des bénévoles mais sachez qu'il y aura de la perte côté carambar !

carambar

Préchauffer le four a 200 degrés. Mélanger la farine,le sucre, et les oeufs. Faire fondre doucement le beurre,le lait et les Carambars. Ajouter au 1er mélange, puis ajouter la fleur de sel. Verser dans les moules et cuire environ 20min. L'odeur de carambar envahit toute la maison...

muffin_carambars2

Laisser refroidir sur une grille et déguster complètement froid pour mieux sentir le goût.

Ces petits gâteaux sont vraiment délicieux, essayez vraiment d'attendre qu'ils soient froid, j'ai goûté tiède on sent moins le goût. Je les ai amenés au boulot sans dire à mes collègues ce que c'était, aucun n'a deviné et pourtant une fois qu'ils l'ont su, ça paraissait évident !

Posté par gaelle0709 à 20:44 - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins aux carambars et au beurre salé : C'est pas que pour les enfants !

    miam!

    j'ai achetée les carambars..hihi..la recette est la même que celle du cake?

    Posté par lory, 05 novembre 2007 à 14:07 | | Répondre
  • Miam

    Je teste ça très bientot !!!! ; )
    Ton blog est fabuleux

    Posté par Pralinette, 19 février 2008 à 13:37 | | Répondre
  • ça fait 3 fois que je les refais en version cake, en réduisant un peu le beurre et le sucre. Trop trop bon !!!!
    ça faisait partie de mes desserts pour les 15 ans (avec un fondant choco/toblerone, un crumble pommes/fraises et un baba au rhum). Et bien, 3 de mes invités m'ont demandé la recette du cake au carambar !!!

    Posté par Christine, 29 mai 2008 à 22:10 | | Répondre
  • Idée!

    et si on consever environ 5 carambars qu'on ne ferai pas fondre et qu'on les ajoutés une fois la preparation terminée dans la patte juste avant d'enfouner on aurai des pepites de carambars ce serai encore meilleur! a tester

    Posté par alizée, 16 mars 2009 à 17:12 | | Répondre
  • humm !!

    je vais essayer c'est sur...........

    Posté par ginou, 18 mars 2009 à 21:32 | | Répondre
  • Miam Miam !

    Voilà ce que je cherchais, du carembar, du beurre salé, cette association a l'air terrible!!! Peut-être vais-je t'emprunter la recette pour la communiquer sur mon blog Citron et citronnelle...!
    Je t'ai mis en lien amis car j'aime beaucoup l'esprit de tes recettes, ça me ressemble aussi. Félicitations!

    Posté par lepotingourmand, 21 décembre 2009 à 08:14 | | Répondre
  • top!

    je fais cette recette avc 80g de sucre et c'est suffisant à mon goût! c'est vrai qu'ils sont meilleurs le lendemain!pour les carambars je vous conseille de les laisser environ 1h au frigo, ils décolleront mieux du papier!

    Posté par guapite, 23 février 2011 à 09:08 | | Répondre
  • J'en veux, il en reste ? Tes collégues ont tout mangé ?

    Posté par Zoé, 20 septembre 2007 à 20:53 | | Répondre
  • Ils ont l'air trop bons!

    Posté par Lisanka, 20 septembre 2007 à 20:57 | | Répondre
  • On ne s'en lasse pas!

    Posté par Lolotte, 20 septembre 2007 à 21:01 | | Répondre
  • Oh merci beaucoup pour ce clin d'oeil ;o) Tu me donnes envie d'en refaire ...

    Posté par Muriel, 20 septembre 2007 à 21:03 | | Répondre
  • trop trop pour moi cette recette... j'adore...!!!!

    Posté par La Cabane d'Ln, 20 septembre 2007 à 21:08 | | Répondre
  • J'aodre aussi l'odeur quand je fais ce gâteau, c'est terrible!!! Je l'ai aussi fait mes collègues! Et je mets moins de sucre aussi mes ça c'est une question de goût!

    Posté par Eol, 20 septembre 2007 à 21:15 | | Répondre
  • une excellente gourmandise

    Posté par gourmande bleue, 20 septembre 2007 à 21:59 | | Répondre
  • en tout cas ces muffins c'est pas de la blague

    Posté par Minouchka, 20 septembre 2007 à 22:05 | | Répondre
  • j'en veuuuuux

    silteplé !

    Posté par audreydu13, 20 septembre 2007 à 22:37 | | Répondre
  • Caramel et beurre salé, le tandem de choc - j'adore!!!

    Posté par Imen, 20 septembre 2007 à 23:05 | | Répondre
  • carambars et beurre salé..je n'y résiste pas

    Posté par sab, 20 septembre 2007 à 23:08 | | Répondre
  • super recette, merci encore!!!!!

    Posté par Grenadine84, 21 septembre 2007 à 09:38 | | Répondre
  • J'en ai fait récemment et j'ai constaté qu'ils étaient meilleurs le lendemain!
    C'est un vrai régal ces muffins et puis j'avais apporter tous les papiers à mes amis c'était très sympa!

    Posté par Laëti, 21 septembre 2007 à 11:27 | | Répondre
  • un petit côté régresif qui n'est pas pour me déplaire

    Posté par nuage de lait, 21 septembre 2007 à 22:24 | | Répondre
  • Serais-tu ... Une Caramelo-Addict toi aussi ? :p

    Ils sont sublimes

    Posté par Eryn, 22 septembre 2007 à 11:51 | | Répondre
  • Un vrai délice !!!

    quelle bonne odeur dans la maison !!!! Ils sont terriblement bons ! ma fille a particulièrement apprécié le croustillant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur !
    J'ai juste mis un peu moins de sucre (70 gr).

    Encore une fois, merciiiiiiiiiiiiiii !!!

    Posté par Armona, 22 septembre 2007 à 18:23 | | Répondre
  • avec des carambar ça doit êrte terrible !

    Posté par mamzelle yaya, 23 septembre 2007 à 17:35 | | Répondre
  • dit moi tu fais combien de muffin environ avec cette recette? je compte les faire demain c'est pour ça! et aussi si je sale du beurre normal ça revient au même ou faut il absolument du beurre salé?

    Posté par céline, 25 septembre 2007 à 18:20 | | Répondre
  • j'adore!

    miammmh, je dois essayer ces carambars,...tes muffins sont terribles..!

    Posté par lory, 12 octobre 2007 à 13:24 | | Répondre
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