A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

10 octobre 2007

Sablés à la fleur de sel coeur de noisette

J'avais déjà fait ces sablés il y a peu de temps pour accompagner la fondue au chocolat, cette fois j'ai procédé différemment en utilisant de la pâte de noisette, c'est terriblement gourmand, essayez !!

sable_choco

Ingrédients : 250g de farine - 125g de beurre salé - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Mélanger la farine, les sucres et le sel. Ajouter le beurre froid, coupé en petits morceaux et mélanger le tout avec les doigts. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger à la main rapidement jusqu'à l'obtention d'une pate compacte et homogène. Filmer et réserver au frais pendant au moins une heurre. Abaisser la pate, découper les biscuits.

Sur la moitié des biscuits, mettre une cuillère à dessert ou à soupe si vous êtes très gourmand de pâte de noisette (j'utilise la pâte de noisette de la marque Galler), à défaut vous pouvez utiliser du nutella.

sable_choco_cru

Recouvrir avec un autre biscuit légèrement étiré afin de recouvrir la base.

sable_choco_cru2

Cuire au four à 170° environ 10 min jusqu'à ce que les bords des biscuits soient un peu dorés.

Posté par gaelle0709 à 11:01 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés à la fleur de sel coeur de noisette

    Ils sont terriblement gourmands tes sablés !! Bravo, ça donne envie

    Posté par Eryn, 09 octobre 2007 à 21:30 | | Répondre
  • On dirait...

    Des cookies pas cuits...
    j'adore les trucs qui ont une tête de pas-cuits !

    Mer.ci pour cette recette, je vais la garder sous le coude !!!

    Posté par Emmanuèle, 09 octobre 2007 à 21:32 | | Répondre
  • oh oui ils donnent vraiment envie, j'imagine avec la fondue au chocolat, un pur delice!

    Posté par La Fée Maison, 09 octobre 2007 à 21:37 | | Répondre
  • Très appétissant! Miam!

    Posté par missval, 09 octobre 2007 à 21:39 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux !

    Posté par Edith26, 09 octobre 2007 à 21:50 | | Répondre
  • oh!! c'est tentant!!

    Posté par laetitialily, 09 octobre 2007 à 22:11 | | Répondre
  • Ca a l'air tellement bon... que je vais esayer très vite!

    Posté par mamina, 09 octobre 2007 à 22:12 | | Répondre
  • terriblement gourmands ! je te pique la recette toute de suite !!!!

    Et le concours de feignasse, tu as bien enregistré ma participation ?

    Posté par audreydu13, 09 octobre 2007 à 22:26 | | Répondre
  • Trop tentant, jt'en piquerait bien un!!

    Posté par Victoria, 09 octobre 2007 à 22:31 | | Répondre
  • ils ressemblent un peu à ceux que j'ai fait, si ils sont aussi bons..je les adopte

    Posté par sab, 09 octobre 2007 à 22:44 | | Répondre
  • Trop gourmand en effet!

    Posté par nuage de lait, 09 octobre 2007 à 22:56 | | Répondre
  • huuuum trop appétissants ces sablés!

    Posté par matylda, 10 octobre 2007 à 07:54 | | Répondre
  • Oh la la, ils ont l'air délicieux, en effet,terriblemetn gourmands !!!!

    Posté par Mélissa, 10 octobre 2007 à 08:20 | | Répondre
  • J'adhère complètement à ces petites gourmandises

    Posté par Laëti, 10 octobre 2007 à 08:49 | | Répondre
  • Ils ont l'air trop bon !! Et FELICITATIONS pour ton entrée chez Cook'n blog !! Contente pour toi que tes talents soient reconnus. Byeee

    Posté par ctoutbon, 10 octobre 2007 à 11:44 | | Répondre
  • Je ne suis pas très sablés et pourtant ceux-ci me tentent beaucoup depuis quelques temps!

    Posté par Lisanka, 10 octobre 2007 à 12:11 | | Répondre
  • wouhaaaaaaaaaaaa

    terribles, ils sont trop appétissants

    Posté par charmela, 10 octobre 2007 à 15:02 | | Répondre
  • Trop tentant tes sablés!!

    Posté par Misscricri, 10 octobre 2007 à 18:56 | | Répondre
  • huuuum!! qu'ils doivent être boooons!! biiises micky

    Posté par mickymath, 10 octobre 2007 à 20:05 | | Répondre
  • Moi aussi je craque, tes sablés sont irrésistibles !

    Posté par Marie-Thé, 10 octobre 2007 à 21:38 | | Répondre
  • Irrésistible ! j'ai bien envie de tenter une version pommes

    Posté par eglantine, 12 octobre 2007 à 23:17 | | Répondre
  • sympa come tout cette petite recette...

    Posté par Nathalie_B, 13 octobre 2007 à 20:11 | | Répondre
  • Géniale recette, je la note !

    Posté par Tiuscha, 16 octobre 2007 à 15:03 | | Répondre
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